Laurea Europea

Corso di Laurea in Nutrizione

Dipartimento di Studi Europei Jean Monnet di Locarno
A Locarno (Svizzera)

Chiedi il prezzo

Informazione importanti

  • Laurea
  • Locarno (Svizzera)
  • Durata:
    3 Anni
  • Quando:
    01/12/2016
  • Crediti: 180
Descrizione

I laureati in Nutrizione sono operatori sanitari competenti per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell'alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all'attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente.

Informazione importanti

Frequenza obbligatoria

Accesso libero con prova di accertamento obbligatoria

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
01 dicembre 2016
Locarno
Piazza Grande 3, 6600, Tessin, Svizzera
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di scuola media superiore Conoscenza di base della lingua inglese Superamento del test di ammissione Versamento della somma prevista per la prima annualità del Corso di laurea integrato

Cosa impari in questo corso?

Servizi
Alimentazione
Nutrizione
Farmacologia
Biochimica clinica

Professori

Željko Turkalj
Željko Turkalj
Professore

Programma

I laureati in Nutrizione:

  • organizzano e coordinano le attività specifiche relative all'alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;
  • collaborano con gli organi preposti alla tutela dell'aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;
  • elaborano, formulano ed attuano le diete prescritte dal medico e ne controllano l'accettabilità da parte del paziente;
  • collaborano con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;
  • studiano ed elaborano la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificano l'organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;
  • svolgono attività didattico-educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta, tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.

Il laureato in Nutrizione svolge la sua attività lavorativa in:

  • servizi di dietologia e nutrizione clinica e di farmacia ospedaliera presenti in strutture ospedaliere pubbliche e private;
  • servizi di refezione e mensa di scuole, comunità, industrie, ed altri stabilimenti;
  • servizi ambulatoriali territoriali del sistema sanitario addetti all'igiene, all'educazione alimentare e all'assistenza dietistica domiciliare;
  • servizi di pianificazione o organizzazione degli interventi anche educazionali in campo nutrizionale;
  • industrie del settore alimentare.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto