Corso di Laurea in Nutrizione Umana e Dietetica

Università Internazionale Isabel i de Castilla
Online

Chiedi il prezzo
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Laurea
  • Online
  • Durata:
    4 Anni
Descrizione

Obiettivo del corso: Questa Laurea fa acquisire allo studente un' eccellente formazione professionale che gli permetterà di sviluppare attività orientate alla Nutrizione e all'Alimentazione delle persone con le più diverse situazioni fisiologiche e/o patologiche, secondo i principi della protezione e della promozione della salute, della prevenzione dei malati e del giusto trattamento dietetico-nutrizionale.
Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti coloro che per diversi motivi (di lavoro, familiari o personali), non hanno la possibilità di seguire un classico corso di laurea che prevede la costante presenza fisica ma anche a tutti coloro che vogliono interfacciarsi ad un metodo di insegnamento innovativo concepito per massimizzare l’efficacia e l’efficienza. Il corso è impartito in spagnolo tramite un Aula Virtuale online a cui si può accedere da qualsiasi parte del mondo e in qualsiasi momento.

Informazione importanti

Domande più frequenti

· Requisiti

Può accedere al Corso chiunque sia in possesso di un diploma, una laurea o un titolo ufficiale dichiarato equivalente. Possono accedervi inoltre gli studenti universitari dell'Unione Europea che vogliono attuare un trasferimento di corso (previo riconoscimento dei crediti formativi) o studenti stranieri che hanno ottenuto l'omologazione dei propri studi.

Cosa impari in questo corso?

Dietetica

Programma

Il corso ha un totale di 240 ECTS e affinchè lo studente finisca nei 4 anni previsti, deve conseguire 60 ECTS in ogni corso, distribuiti in 18 ECTS a trimestre, equivalenti a tre materie da 6 ECTS, a meno che non si abbia il riconoscimento di qualche esame.

Tutti gli esami sono da 6 ECTS e il piano di studi si compone come segue:

Primo anno

  • Anatomia e Fisiologia Umana: Sistema muscolo-scheletrico
  • Applicazione della TIC (Tecnologia dell’informazione e della comunicazione) alla pratica professionale
  • Tecniche di comunicazione professionale
  • Biologia
  • Anatomia e Fisiologia Umana: Sistema cardiovascolare, sistema respiratorio, sistema digestivo
  • Biochimica
  • Anatomia e Fisiologia Umana: Sistema endocrino e sistema nervoso
  • Chimica e biochimica alimentare
  • Comunicazione professionale (in inglese)
  • Pratica primo anno

Secondo anno

  • Psicologia e nutrizione
  • Nutrizione
  • Fisiopatologia
  • Comunicazione scientifica (in inglese)
  • Metodi statistici per la ricerca
  • Bromatologia
  • Tecnologia degli alimenti
  • Analisi degli alimenti
  • Nutrizione comunitaria
  • Pratica secondo anno

Terzo anno

  • Igiene e sicurezza degli alimenti
  • Microbiologia alimentare
  • Nutrizione e ciclo vitale
  • Sicurezza alimentare
  • Nutrizione nella malattia e nei paesi con esigenze particolari
  • Dietotecnia
  • Tecnologia culinaria e gastronomica
  • Nutrizione e dieta sportiva
  • Dietoterapia
  • Pratica terzo anno

Quarto anno

  • Opzionale 1 *
  • Salute pubblica
  • Valore sociale e deontologia professionale
  • Opzionale 2 *
  • Prevenzione ed epidemiologia
  • Interazione farmacologica nutriente e fitoterapia
  • Opzionale 3 *
  • Lavoro finale (9 ECTS)
  • Pratica esterna (9 ECTS)

* Elenco opzionali (6 ECTS):

  • Fisiologia dell’esercizio: concetti base
  • Nutrizione basata sull’evidenza scientifica
  • Disturbi alimentari
  • Fisiologia dell’esrecizio: integrazione
  • Nuova cultura alimentare
  • Nutrizione ospedaliera
  • Basi di condizione fisica
  • Strategie di educazione alimentare y nutrizionale
  • Ingegneria genetica e produzione di alimenti

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Il prezzo è di 78 € per credito formativo. Il pagamento può essere effettuato: - in un'unica soluzione con lo sconto del 5% - frazionato in 4 rate annuali
Osservazioni: Secondo la metodologia della nostra università, la valutazione è continua e da quella dipenderà il 60% del voto finale. L’altro 40% dipenderà dagli esami, che saranno frontali e obbligatori e si realizzeranno tre volte all’anno alla fine di ogni trimestre (le materie sono trimestrali), sempre in giorni non lavorativi. In linea di massima le sedi fisse degli esami sarebbero: Madrid, Barcelona, Burgos, Valladolid, Valencia, Sevilla, Aranda de Duero, Cantabria e Salamanca. Non è esclusa però la possibilità di localizzare altre sedi di esame in qualsiasi parte della Spagna o del mondo.
Persona di contatto: Área de Admisiones

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto