Corso di mastro birraio
-
Ho da poco concluso il corso di tecnico birraio e devo dire che è stato veramente molto bello ed interessante. Potevo contare con il continuo sostegno da parte del docente Marco Maietta e da tutto lo staff di AssoAPI, sia durante la fase e-learning sia durante lo stage. Sicuramente a breve seguirò un altro corso di AssoAPI.
← | →
-
Ho concluso il mio percorso formativo di Tecnico Birraio, che mi è stato utilissimo, mi ha permesso di capire effettivamente come si fa la birra e tutte le complicazioni che possono nascere nel processo produttivo. Devo ringraziare il docente Marco Maietta per sua pazienza e per essere stato sempre disponibile alle mie numerose chiamate. Grazie allo stage ho potuto capire come si lavora all'interno di un birrificio, non solo a livello manuale ma dal punto di vista burocratico. Sono soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
← | →
-
Ho scelto il corso di Tecnico Birraio di AssoAPI solo dopo aver messo a confronto varie scuole. Il corso e-learning si articolava in vari moduli settimanali, al termine di ogni modulo si eseguiva un test che dava l’accesso a quello successivo. Una volta concluso il percorso online, ho effettuato uno stage di tre mesi presso il più grande birrificio del sud, Birrificio Timilia. Per me è stata un’esperienza bellissima. Spero so poter creare al più presto il mio futuro lavorativo in questo campo.
← | →
Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Trasformati in un esperto birraio!
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Blended
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
650h
Il centro di formazione professionale AssoAPI presenta su Emagister.it il Corso Tecnico Birraio, un percorso che ha l’obiettivo di offrire agli studenti le nozioni e le tecniche necessarie per diventare una figura professionale di spiccate doti tecniche, finalizzata ad essere il responsabile produttivo di un birrificio.
Il tecnico birraio si occupa della realizzazione di una ricetta in base alle indicazioni del mercato e del cliente. Inoltre provvede in prima persona alla messa in opera di essa, gestendo tutta la produzione fino alla vendita finale. La formazione del tecnico birraio inoltre, spazia dal lavoro in birrificio, alla semplice, ma non di secondaria importanza, degustazione del prodotto che dovrà mantenere alti standard qualitativi.
Il tecnico birraio è addetto alla preparazione della birra. Deve saper preparare la giusta ricetta, miscelare malti e luppoli per ottenere una bevanda dalla giusta effervescenza.
Informazioni importanti
Documenti
- Presentazione-Corso-di-Tecnico-Birraio.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
La figura del tecnico è quella di maggior importanza all’interno dei birrifici artigianali in quanto coordina tutto il lavoro dell’azienda. Pertanto gli sbocchi professionali sono inerenti al lavoro in birrificio come consulente o dipendente oppure come imprenditore in prima persona, nella birrificazione.
Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HACCP.
Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.
Opinioni
-
Ho da poco concluso il corso di tecnico birraio e devo dire che è stato veramente molto bello ed interessante. Potevo contare con il continuo sostegno da parte del docente Marco Maietta e da tutto lo staff di AssoAPI, sia durante la fase e-learning sia durante lo stage. Sicuramente a breve seguirò un altro corso di AssoAPI.
← | →
-
Ho concluso il mio percorso formativo di Tecnico Birraio, che mi è stato utilissimo, mi ha permesso di capire effettivamente come si fa la birra e tutte le complicazioni che possono nascere nel processo produttivo. Devo ringraziare il docente Marco Maietta per sua pazienza e per essere stato sempre disponibile alle mie numerose chiamate. Grazie allo stage ho potuto capire come si lavora all'interno di un birrificio, non solo a livello manuale ma dal punto di vista burocratico. Sono soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
← | →
-
Ho scelto il corso di Tecnico Birraio di AssoAPI solo dopo aver messo a confronto varie scuole. Il corso e-learning si articolava in vari moduli settimanali, al termine di ogni modulo si eseguiva un test che dava l’accesso a quello successivo. Una volta concluso il percorso online, ho effettuato uno stage di tre mesi presso il più grande birrificio del sud, Birrificio Timilia. Per me è stata un’esperienza bellissima. Spero so poter creare al più presto il mio futuro lavorativo in questo campo.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giacomo Tosi
Rocco Ferraina
Nino Lo Paro
Giacomo T.
Stefano R.
Rocco F.
Gennaro S.
Angelo C.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Birra
- Birra artigianale
- Birrificio
- Mastro birraio
- Tecnico birraio
- Food beverage
- Birreria
- Bar
- Barman
- Aperitivi
- Distribuzione alimentare
- Bevande alcoliche
- Fermentazione
- Enogastronomia
- Enologia
- Ambiente di lavoro
- Sicurezza e ambiente
- Igiene
- Tecniche di specializzazione
- Bevande
Professori
Marco Maietta
tecnico e degustatore birraio.
I suoi studi birrai iniziano su testi specialistici birrai americani e con corsi presso alcune rinomate fabbriche irlandesi e tedesche, una tra tutte, la Guinnes. Qui impara l’arte della produzione e della degustazione della birra. Nel 2002 apre il primo beershop del centro-sud Italia, Birroteca Birra e dintorni, un punto d’incontro di tanti appassionati e ricercatori di birre fino a quel momento sconosciute.
Programma
Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoroAl termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso di mastro birraio