course-premium

Corso di mastro birraio

5.0
8 opinioni
  • Ho da poco concluso il corso di tecnico birraio e devo dire che è stato veramente molto bello ed interessante. Potevo contare con il continuo sostegno da parte del docente Marco Maietta e da tutto lo staff di AssoAPI, sia durante la fase e-learning sia durante lo stage. Sicuramente a breve seguirò un altro corso di AssoAPI.
    |
  • Ho concluso il mio percorso formativo di Tecnico Birraio, che mi è stato utilissimo, mi ha permesso di capire effettivamente come si fa la birra e tutte le complicazioni che possono nascere nel processo produttivo. Devo ringraziare il docente Marco Maietta per sua pazienza e per essere stato sempre disponibile alle mie numerose chiamate. Grazie allo stage ho potuto capire come si lavora all'interno di un birrificio, non solo a livello manuale ma dal punto di vista burocratico. Sono soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
    |
  • Ho scelto il corso di Tecnico Birraio di AssoAPI solo dopo aver messo a confronto varie scuole. Il corso e-learning si articolava in vari moduli settimanali, al termine di ogni modulo si eseguiva un test che dava l’accesso a quello successivo. Una volta concluso il percorso online, ho effettuato uno stage di tre mesi presso il più grande birrificio del sud, Birrificio Timilia. Per me è stata un’esperienza bellissima. Spero so poter creare al più presto il mio futuro lavorativo in questo campo.
    |

Corso

Blended a Roma

1.200 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Trasformati in un esperto birraio!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    650h

Il centro di formazione professionale AssoAPI presenta su Emagister.it il Corso Tecnico Birraio, un percorso che ha l’obiettivo di offrire agli studenti le nozioni e le tecniche necessarie per diventare una figura professionale di spiccate doti tecniche, finalizzata ad essere il responsabile produttivo di un birrificio.

Il tecnico birraio si occupa della realizzazione di una ricetta in base alle indicazioni del mercato e del cliente. Inoltre provvede in prima persona alla messa in opera di essa, gestendo tutta la produzione fino alla vendita finale. La formazione del tecnico birraio inoltre, spazia dal lavoro in birrificio, alla semplice, ma non di secondaria importanza, degustazione del prodotto che dovrà mantenere alti standard qualitativi.

Il tecnico birraio è addetto alla preparazione della birra. Deve saper preparare la giusta ricetta, miscelare malti e luppoli per ottenere una bevanda dalla giusta effervescenza.

Informazioni importanti

Documenti

  • Presentazione-Corso-di-Tecnico-Birraio.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
Visualizza mappa
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

La figura del tecnico è quella di maggior importanza all’interno dei birrifici artigianali in quanto coordina tutto il lavoro dell’azienda. Pertanto gli sbocchi professionali sono inerenti al lavoro in birrificio come consulente o dipendente oppure come imprenditore in prima persona, nella birrificazione.

Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HACCP.
Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Vorrei sapere se l’attestato è riconosciuto a livello europeo ed il costo. Grazie Vr

Veronica R., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Consulente del centro (Più di due anni)

Affinché possiamo risolvere i tuoi dubbi e rispondere a qualsiasi domanda tu possa avere sui nostri corsi, lasciaci la tua e-mail e il tuo telefono sul pulsante "Richiedi informazioni" e ti contatteremo al più presto. Grazie per il tuo interesse!

Opinioni

5.0
eccellente
  • Ho da poco concluso il corso di tecnico birraio e devo dire che è stato veramente molto bello ed interessante. Potevo contare con il continuo sostegno da parte del docente Marco Maietta e da tutto lo staff di AssoAPI, sia durante la fase e-learning sia durante lo stage. Sicuramente a breve seguirò un altro corso di AssoAPI.
    |
  • Ho concluso il mio percorso formativo di Tecnico Birraio, che mi è stato utilissimo, mi ha permesso di capire effettivamente come si fa la birra e tutte le complicazioni che possono nascere nel processo produttivo. Devo ringraziare il docente Marco Maietta per sua pazienza e per essere stato sempre disponibile alle mie numerose chiamate. Grazie allo stage ho potuto capire come si lavora all'interno di un birrificio, non solo a livello manuale ma dal punto di vista burocratico. Sono soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
    |
  • Ho scelto il corso di Tecnico Birraio di AssoAPI solo dopo aver messo a confronto varie scuole. Il corso e-learning si articolava in vari moduli settimanali, al termine di ogni modulo si eseguiva un test che dava l’accesso a quello successivo. Una volta concluso il percorso online, ho effettuato uno stage di tre mesi presso il più grande birrificio del sud, Birrificio Timilia. Per me è stata un’esperienza bellissima. Spero so poter creare al più presto il mio futuro lavorativo in questo campo.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giacomo Tosi

5.0
10/10/2017
Il meglio: Ho da poco concluso il corso di tecnico birraio e devo dire che è stato veramente molto bello ed interessante. Potevo contare con il continuo sostegno da parte del docente Marco Maietta e da tutto lo staff di AssoAPI, sia durante la fase e-learning sia durante lo stage. Sicuramente a breve seguirò un altro corso di AssoAPI.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Rocco Ferraina

5.0
09/10/2017
Il meglio: Ho concluso il mio percorso formativo di Tecnico Birraio, che mi è stato utilissimo, mi ha permesso di capire effettivamente come si fa la birra e tutte le complicazioni che possono nascere nel processo produttivo. Devo ringraziare il docente Marco Maietta per sua pazienza e per essere stato sempre disponibile alle mie numerose chiamate. Grazie allo stage ho potuto capire come si lavora all'interno di un birrificio, non solo a livello manuale ma dal punto di vista burocratico. Sono soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

Nino Lo Paro

5.0
09/10/2017
Il meglio: Ho scelto il corso di Tecnico Birraio di AssoAPI solo dopo aver messo a confronto varie scuole. Il corso e-learning si articolava in vari moduli settimanali, al termine di ogni modulo si eseguiva un test che dava l’accesso a quello successivo. Una volta concluso il percorso online, ho effettuato uno stage di tre mesi presso il più grande birrificio del sud, Birrificio Timilia. Per me è stata un’esperienza bellissima. Spero so poter creare al più presto il mio futuro lavorativo in questo campo.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

Giacomo T.

5.0
27/03/2017
Il meglio: Cosro molto bello e interessante. Continuo sostegno e assoluta disponibilità da parte dello staff. Probabilmente seguirò altri corsi da loro.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Stefano R.

5.0
12/12/2016
Il meglio: Questo corso molto valido sia dal punto teorico che da quello pratico, ben strutturato sia nelle slide che nelle esercitazioni. Dli insegnanti sono ottimi e riescono a trasmettere tutta la loro esperinza, con gentilezza e pazienza, e seguendo i loro allievi passo a passo.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Rocco F.

5.0
01/07/2016
Il meglio: Personale molto disponibile. Formazione ottima, mi hanno insegnato davvero TUTTO, dalla produzione alle possibili complicazioni del processo produttivo etc. Il prof. nonché Mastro Birraio Marco Maietta è molto paziente. Stage: molto formativo sia a livello manuale sia dal punto di vista burocratico. Soddisfatto al 100% di questo corso che consiglio a tutti gli amanti della birra.
Da migliorare: ottimo. nulla da migliore
Consiglieresti questo corso?:

Gennaro S.

5.0
16/06/2016
Il meglio: I prefessori e tutto lo staff sono professionali e competenti. Un modo concreto per imparare il mestiere ed entrare a testa alta nel mercato del lavoro
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

Angelo C.

5.0
16/06/2016
Il meglio: Per me questo corso è stato davvero formativo, un corso eccellente. Lo staff di AssoApi mi ha assistito continuamente, i tutor erano sempre presenti ed attenti alle mie esigenze. Grazie allo stage ho vissuto un'esperienza unica in un'azienda prestigiosa e questo mi ha permesso di conoscere il mondo del lavoro senza filtri.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

9 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Birra
  • Birra artigianale
  • Birrificio
  • Mastro birraio
  • Tecnico birraio
  • Food beverage
  • Birreria
  • Bar
  • Barman
  • Aperitivi
  • Distribuzione alimentare
  • Bevande alcoliche
  • Fermentazione
  • Enogastronomia
  • Enologia
  • Ambiente di lavoro
  • Sicurezza e ambiente
  • Igiene
  • Tecniche di specializzazione
  • Bevande

Professori

Marco  Maietta

Marco Maietta

tecnico e degustatore birraio.

I suoi studi birrai iniziano su testi specialistici birrai americani e con corsi presso alcune rinomate fabbriche irlandesi e tedesche, una tra tutte, la Guinnes. Qui impara l’arte della produzione e della degustazione della birra. Nel 2002 apre il primo beershop del centro-sud Italia, Birroteca Birra e dintorni, un punto d’incontro di tanti appassionati e ricercatori di birre fino a quel momento sconosciute.

Programma

Le fasi del corso:

Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

Fase 3
Accompagnamento al lavoroAl termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di mastro birraio

1.200 € +IVA