Corso di nutrizione e corretta alimentazione

NUTRIZIONE OLISTICA - livelli 1, 2 e 3

Lighthouse Education Intl
Online

88 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello base
Metodologia Online
Ore di lezione 28 ore di studio
Durata Flessible
Campus online
Lezioni virtuali
  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Online
  • 28 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
  • Campus online
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Vuoi scoprire quali sono i principi e le regole alla base di una corretta alimentazione? Con il Corso Online di Nutrizione Olistica – livelli 1, 2 e 3 che trovi su emagister.com potrai conoscere i principi di nutrizione umana focalizzando gli aspetti relativi alla chimica alimentare, gli aspetti patologici-terapeutici e il metodo olistico di educazione all'alimentazione. La formazione è diretta a tutte le figure professionistiche del campo sanitario ed erboristico, ma anche a tutti coloro che sono interessati a conoscere gli aspetti di nutrizione umana dal punto di vista olistico.

Il percorso formativo prevede 96 ore totali di lezione online, che si suddividono in base ai tre livelli: 28 ore per il livello 1, 32 ore per il livello 2 e 36 ore per il livello 3. I partecipanti saranno forniti del materiale didattico di supporto e avranno accesso alla piattaforma e-learning tramite dei dispositivi interattivi.

Il programma, come si può vedere più in basso su emagister.com, si struttura in tre livelli, i quali approfondiscono tematiche differenti, ma allo stesso tempo complementari al fine di avere una visione globale sul tema della nutrizione olistica. Il primo livello tratta la chimica degli alimenti, e quindi i macronutrienti, i conservanti, gli additivi e le diete. Il secondo livello indaga l'alimentazione dal punto di vista dell'igiene e delle patologie. Il terzo livello si occupa invece di altre patologie come l'obesità, i tumori, le malattie autoimmuni e quali sono le terapie nutrizionali per combatterle.

Informazioni importanti

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Domande più frequenti

· Requisiti

l corso è rivolto a tutti i professionisti del settore sanitario, naturopati, erboristi, terapisti in generale e a privati che vogliono apprendere le nozioni di base della Nutrizione Umana in senso olistico.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Chimica degli alimenti
Tipologie nutrizionali
Igiene alimetare
Psico-patologia nutrizionale
Patologie e nutrizione
Dieta e nutrizione
Alimentazione e Patologie
Digestione
Intolleranze alimentari
Allergie alimentari
Igiene dentale
Obesità
Malattie autoimmuni
Terapie nutrizionali
Estetica
Tumori
Alimentazione e cancro
Prevenzione dei tumori
Ogm
Valori nutrizionali

Professori

Lighthouse Education Intl Staff
Lighthouse Education Intl Staff
Docenti in Omeopatia Classica

Per maggiori info visita il sito www.lighthouse-educationintl.com

Programma

NUTRIZIONE OLISTICA - livello 1:

  • CHIMICA DEGLI ALIMENTI

  • I MACRONUTRIENTI: Cosa sono; i carboidrati, le proteine, i lipidi, alcol

  • TRASFORMAZIONI DEI NUTRIENTI: Le fermentazioni; alterazione degli amminoacidi, Denaturazione delle proteine, Reazione di Maillard, Putrefazione delle proteine, Inacidimento e irrancidimento chetonico dei lipidi, Irrancidimento ossidativo del lipidi, Freezer burn

  • ADDITIVI: Cosa sono gli additivi alimentari, Elenco e funzioni degli additivi, I conservanti , Il cremore tartaro, Il glutammato, I nitriti e i nitrati

  • OGM: cosa sono, le applicazioni commerciali, sono pericolosi?, le leggi dell'Unione Europea

  • CONSERVANTI : Le cause di alterazione degli alimenti, I metodi di conservazione, Conservazione con il calore, Conservazione con il freddo, Conservazione per disidratazione, Conservazione con conservanti chimici naturali

  • TRASFORMAZIONE: La raffinazione degli oli, Derivati del latte, Le farine e il pane

  • TIPOLOGIE DI APPROCCIO

  • DIETA IDEALE: Teoria Dieta ideale: pratica Indici e tabelle

  • DIETA MEDITERRANEA

  • LE DIETE: i requisiti di una buona dieta; dimagrire o perdere peso; perdere peso: quanto velocemente?; dieta anticolesterolo, a punti, Atkins, a zona, del minestrone, del gruppo sanguigno, delle combinazioni alimentari, del riso, del panino e della pasta, di mantenimento, dissociata, ipocalorica, low-carb, metabolica, vegetariana, anticellulite, il metodo Montignac, dieta Dukan, ecc.



NUTRIZIONE OLISTICA - livello 2:

  • CHIMICA DEGLI ALIMENTI: caratteristiche, composizione, qualità e valori nutrizionali

  • ALIMENTAZIONE E PATOLOGIE legate all’apparato digerente

  • CAPIRE LA DIGESTIONE: Il decalogo per una corretta digestione

  • INTOLLERANZE E ALLERGIE: Intolleranze alimentari; I test per le intolleranze alimentari : Cito test, Vega test, DRIA test

  • STOMACO E INTESTINO: Colite; Diarrea; Diverticolite; Emorroidi; Gastrite; Malassorbimento; Meteorismo; Reflusso gastroesofageo; Stitichezza; Ulcera gastroduodenale; Vomito

  • IGIENE DENTALE: Alitosi; Carie dentaria; Igiene orale; Piorrea

  • IGIENE ALIMENTARE



NUTRIZIONE OLISTICA - livello 3:

  • OBESITA’: Una malattia orfana; Le cause ambientali; Le cause biologiche; Le cause psicologiche; Le cause sociali; Perché le diete fanno ingrassare

  • CURARE L'OBESITÀ : Il modello morale; Il modello della speranza; La metafora della scalata; Il Metodo Educativo Integrato; Costruire la Relazione Terapeutica; Educazione Comportamentale e Cognitiva; Educazione nutrizionale Le barriere da superare

  • ATEROSCLEROSI: Aterosclerosi; Colesterolo, trigliceridi...; Infarto del miocardio; Ictus cerebrale; Ipertensione; Sindrome metabolica

  • MALATTIE AUTOIMMUNI: Artrite psoriasica; Artrite reumatoide; Lupus eritematoso sistemico; Sclerosi multipla; Spondilite anchilosante Morbo di Crohn; Celiachia o morbo celiaco

  • TERAPIE NUTRIZIONALI : Approccio nutrizionale alle malattie autoimmuni; La dieta per le malattie autoimmuni; Il metodo Hebener; Il metodo Kousmine

  • ALTRE PATOLOGIE: Anemia; Anoressia; Bulimia; Calcoli renali; Cirrosi epatica; Cistite; Eczema o dermatite; Epatite A, B, C; Gotta; Incontinenza urinaria; Toxoplasmosi

  • PATOLOGIE TUMORALI: Cos'è il tumore; Le sostanze cancerogene negli alimenti; Alimentazione e cancro: prevenzione dei tumori; Tumore allo stomaco; Tumore al colon/retto

  • ESTETICA: Cellulite; Grasso localizzato; Ritenzione idrica; Smagliature.

Ulteriori informazioni

Il corso si svolge online con l'ausilio di dispositivi interattivi.
Al momento dell’iscrizione lo studente riceverà le chiavi di accesso alla piattaforma e-learning.
L'accesso alla piattaforma e-learning comprende materiale didattico in formato, dispensa, manuale e presentazioni in formato powerpoint e pdf, esercizi, tabelle riassuntive stampabili relative all'utilizzo dei rimedi omeopatici, le loro caratteristiche, sintomi e posologia.
La piattaforma e-learning inoltre comprende area forum e social network con interfaccia simile a Facebook per permettere agli studenti di interagire tra loro, scambiando opinioni, suggerimenti e commenti.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto