CORSO DI OPERATORE DEL BENESSERE (NATUROPATA) ESPERTO IN NUTRIZIONE

A.I.Nu.C.
Online

700 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Online
  • 110 ore di studio
  • Durata:
    1 Anno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

PRESENTAZIONE
La professione di Operatore del Benessere, a seguito delle istanze europee sulla Naturopatia, culminate nel 1997 con la risoluzione di Lannoye-Collins (Parlamento Europeo) è classificata come 3ª disciplina tradizionale dall’ OMS ed è definita in modo chiaro nel settore della prevenzione primaria attiva e della qualità della vita, nonché dell'educazione alla salute autentica.
Il fulcro della formazione dell’Operatore del benessere è la SALUTOGENESI e non la PATOGENESI.
Il corso propone un percorso articolato a formare delle figure consapevoli di Operatori del Benessere che sappiano, nel rispetto delle proprie competenze, preservare, educare e coltivare il benessere con particolare riferimento al settore Nutrizionale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Requisiti

Evento diretto a Medici, Biologi, Farmacisti , Dietisti, Psicologi, Tecnologi alimentari ,Infermieri, laureati in Scienze Motorie e in discipline attinenti la salute, Naturopati con diploma triennale. Inviare su info@ainuc.it il certificato di Laurea e l' elenco degli esami sostenuti.

Cosa impari in questo corso?

Coltivare il benessere altrui
Educare ad una corretta alimentazione

Programma

Legislazione e deontologia; fondamenti di naturopatia; Kinesiologia oloenergetica; Linguaggio corporeo: interpretazione psicosomatica dei sintomi; Fitoterapia e Floriterapia; Oligoterapia; Integrazione nutrizionale;
Concetti e definizione di Nutrizione Clinica; La Piramide alimentare e i principalicostituente degli alimenti; l’anamnesi e il diario alimentare; Definizioni e differenze di Allergie - Intolleranze Alimentari; Concetti formativi e ruolo dell’alimentazione come FNS; Le terapie alimentari disintossicanti; La dieta a rotazione e il suo utilizzo nella diagnosi delle Intolleranze Alimentari; La dieta metabolica; Vaccini desensibilizzanti orali e intradermici; Le Intolleranze Alimentari nella pratica clinica - casi clinici - patologie correlate alle Intolleranze Alimentari Alimentazione e Patologie Gastroenterologiche; Funzioni della mucosa intestinale; La barriera intestinale; Alterazioni primitive della barriera intestinale; Il sistema immunitario mucosale; Il sistema immunitario; Disbiosi intestinale e candidosi; Cenni di Idrocolonterapia

Ulteriori informazioni

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI Segreteria organizzativa A.I.Nu.C. (Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) Dr. Ercole Lauletta Dr.ssa Monica Grant Sig.ra Ilaria Carignola Tel. 06 44202694 – Fax 06 44265772 E.mail: info@ainuc.it; www.ainuc.it

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto