CORSO DI OPERATORE DEL BENESSERE (NATUROPATA) ESPERTO IN NUTRIZIONE

A.I.Nu.C.
Online

700 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Online
  • 110 ore di studio
  • Durata:
    1 Anno
  • Quando:
    Flessible
Descrizione

PRESENTAZIONE
La professione di Operatore del Benessere, a seguito delle istanze europee sulla Naturopatia, culminate nel 1997 con la risoluzione di Lannoye-Collins (Parlamento Europeo) è classificata come 3ª disciplina tradizionale dall’ OMS ed è definita in modo chiaro nel settore della prevenzione primaria attiva e della qualità della vita, nonché dell'educazione alla salute autentica.
Il fulcro della formazione dell’Operatore del benessere è la SALUTOGENESI e non la PATOGENESI.
Il corso propone un percorso articolato a formare delle figure consapevoli di Operatori del Benessere che sappiano, nel rispetto delle proprie competenze, preservare, educare e coltivare il benessere con particolare riferimento al settore Nutrizionale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Online

Domande più frequenti

· Requisiti

Evento diretto a Medici, Biologi, Farmacisti , Dietisti, Psicologi, Tecnologi alimentari ,Infermieri, laureati in Scienze Motorie e in discipline attinenti la salute, Naturopati con diploma triennale. Inviare su info@ainuc.it il certificato di Laurea e l' elenco degli esami sostenuti.

Cosa impari in questo corso?

Coltivare il benessere altrui
Educare ad una corretta alimentazione

Programma

Legislazione e deontologia; fondamenti di naturopatia; Kinesiologia oloenergetica; Linguaggio corporeo: interpretazione psicosomatica dei sintomi; Fitoterapia e Floriterapia; Oligoterapia; Integrazione nutrizionale;
Concetti e definizione di Nutrizione Clinica; La Piramide alimentare e i principalicostituente degli alimenti; l’anamnesi e il diario alimentare; Definizioni e differenze di Allergie - Intolleranze Alimentari; Concetti formativi e ruolo dell’alimentazione come FNS; Le terapie alimentari disintossicanti; La dieta a rotazione e il suo utilizzo nella diagnosi delle Intolleranze Alimentari; La dieta metabolica; Vaccini desensibilizzanti orali e intradermici; Le Intolleranze Alimentari nella pratica clinica - casi clinici - patologie correlate alle Intolleranze Alimentari Alimentazione e Patologie Gastroenterologiche; Funzioni della mucosa intestinale; La barriera intestinale; Alterazioni primitive della barriera intestinale; Il sistema immunitario mucosale; Il sistema immunitario; Disbiosi intestinale e candidosi; Cenni di Idrocolonterapia

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI Segreteria organizzativa A.I.Nu.C. (Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica) Dr. Ercole Lauletta Dr.ssa Monica Grant Sig.ra Ilaria Carignola Tel. 06 44202694 – Fax 06 44265772 E.mail: info@ainuc.it; www.ainuc.it

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto