Corso di Pasticceria
Corso
A
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
200h
Obiettivo del corso: Il corso prepara ad inserirsi in modo competitivo nelle varie realtà lavorative. Rivolto a: tutti. Il corso è rivolto anche a chi non ha esperienza nel settore e parte da un livello base.
Profilo del corso
Nessun requisito richiesto.
Opinioni
Programma
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NOLAB offre un METODO DIDATTICO ALTERNATIVO alla convenzionale struttura unicamente teorica che il mercato oggi offre. Seguendo la sua filosofia di controtendenza, NOLab organizza CORSI TEORICO-PRATICI nei laboratori per insegnare davvero il mestiere: una professione si impara solo praticando le TECNICHE SUL LUOGO DI LAVORO.
Grazie a DOCENTI PROFESSIONISTI e al MONITORAGGIO INDIVIDUALE i corsisti sono in grado di affacciarsi al mercato con il nostro servizio di JOB OPPORTUNITY.
PROGRAMMA
BASI DI PASTICCERIA :
- la crema pasticcera
- la crema inglese
- la crema bavarese
- il semifreddo
- il parfait
MASSE DI PASTICCERIA:
- la pasta frolla
- la pasta frolla fine
- ovis molis
- la pasta sfoglia
- la pasta foncee'
- la pasta strudel
- la pasta all'olio
- la pasta di mandorla
DOLCI DA FORNO:
- il pan di spagna
- il genovese
- il biscuit
- il frangipane
- il plum cake
PANE:
- preparazione del lievito madre
- preparazione del pane a lievitazione naturale
- differenti utilizzi di farine nella preparazione del pane a lievitazione naturale
- preparazione del pane al latte
- preparazione del pan brioche
- preparazione dei grissini stirati a mano
STRUTTURA DEL CORSO
La regola che una professione si impari solo praticando le tecniche direttamente sul luogo di lavoro è valida più che mai nel settore della pasticceria, nel quale le richieste di figure preparate è sempre più alta. Il corso sarà svolto presso i laboratori più importanti di pasticceria a stretto contatto con il mastro pasticcere docente. Il materiale necessario verrà fornito dalla struttura ospitante. Il corso è individuale e la frequenza è flessibile a seconda delle esigenze di ogni singolo corsista, questo garantirà la massima dedizione del docente e la concentrazione ottimale del tirocinante.
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