Corso di Pasticceria

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    200h

Obiettivo del corso: Il corso prepara ad inserirsi in modo competitivo nelle varie realtà lavorative. Rivolto a: tutti. Il corso è rivolto anche a chi non ha esperienza nel settore e parte da un livello base.

Profilo del corso

Nessun requisito richiesto.

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NOLAB offre un METODO DIDATTICO ALTERNATIVO alla convenzionale struttura unicamente teorica che il mercato oggi offre. Seguendo la sua filosofia di controtendenza, NOLab organizza CORSI TEORICO-PRATICI nei laboratori per insegnare davvero il mestiere: una professione si impara solo praticando le TECNICHE SUL LUOGO DI LAVORO.

Grazie a DOCENTI PROFESSIONISTI e al MONITORAGGIO INDIVIDUALE i corsisti sono in grado di affacciarsi al mercato con il nostro servizio di JOB OPPORTUNITY.

PROGRAMMA

BASI DI PASTICCERIA :

  • la crema pasticcera
  • la crema inglese
  • la crema bavarese
  • il semifreddo
  • il parfait

MASSE DI PASTICCERIA:

  • la pasta frolla
  • la pasta frolla fine
  • ovis molis
  • la pasta sfoglia
  • la pasta foncee'
  • la pasta strudel
  • la pasta all'olio
  • la pasta di mandorla

DOLCI DA FORNO:

  • il pan di spagna
  • il genovese
  • il biscuit
  • il frangipane
  • il plum cake

PANE:

  • preparazione del lievito madre
  • preparazione del pane a lievitazione naturale
  • differenti utilizzi di farine nella preparazione del pane a lievitazione naturale
  • preparazione del pane al latte
  • preparazione del pan brioche
  • preparazione dei grissini stirati a mano

STRUTTURA DEL CORSO

La regola che una professione si impari solo praticando le tecniche direttamente sul luogo di lavoro è valida più che mai nel settore della pasticceria, nel quale le richieste di figure preparate è sempre più alta. Il corso sarà svolto presso i laboratori più importanti di pasticceria a stretto contatto con il mastro pasticcere docente. Il materiale necessario verrà fornito dalla struttura ospitante. Il corso è individuale e la frequenza è flessibile a seconda delle esigenze di ogni singolo corsista, questo garantirà la massima dedizione del docente e la concentrazione ottimale del tirocinante.

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