Corso di pasticceria base
Corso
A Marino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
Marino
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Ore di lezione
12h
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Durata
Flessible
Dolci, torte e biscotti dolci e salati. Impara le tecniche base e a produrre ottimi prodotti dolciari in 3 lezioni, 1 teorica e 2 pratiche, all'interno di un laboratorio attivo. Comincia da zero e ottieni, in maniera efficace, un attestato validato dalla Provincia di Roma con l'associazione AICIA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare).
Informazioni importanti
Documenti
- brochurePasticceria.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha come obbiettivo dare una formazione di base necessaria per poter lavorare in un laboratorio di pasticceria, attraverso la conoscenza delle attrezzature e di come si organizza una giornata lavorativa. Il corso inoltre introduce le tecniche fondamentali sulle preparazioni primarie di pasticceria. Tutto il corso rispetta rigorosamente quanto previsto dal sistema HACCP.
Il corso è rivolto a tutti coloro che non hanno esperienza e vogliono capire come funziona il lavoro del pasticcere e desiderano iniziare ad operare all'interno di laboratori professionali.
Il corso è per l’80% un corso pratico e si svolge all'interno di un laboratorio di pasticceria operativo, di conseguenza è
indispensabile possedere l’attestato di HACCP. Per legge necessario a tutti gli addetti delle aziende alimentari che manipolano alimenti. Nel caso non si possedesse tale attestato, è possibile richiederlo ad un prezzo scontato del 50%.
Il corso, completamente nuovo, offre la possibilità ai propri allievi di poter apprendere in un contesto lavorativo già attivo da diversi anni sul territorio locale. Il corso è adatto sia per poter eventualmente avviare una propria attività, lavorare all'interno di laboratori oppure stupire i propri amici in cucina.
Appena ricevuta la richiesta, verrai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso di quest'anno, fornendoti tutte le informazioni sulle modalità e le date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.
Le lezioni si svolgono all'interno del laboratorio di Pasticceria distaccato dalla nostra sede si tengono in via Cosimo Maciocco 10 a Cava dei Selci - Marino (RM).
Al momento è previsto il corso avanzato.
Opinioni
Materie
- Haccp
- Pasticceria
- Dolci
- Cereali
- Pasta frolla
- Pasta sfoglia
- Crema pasticcera
- Creatività
- Organizzazione del lavoro
- Pan di spagna
Professori
Alessandra Ripanti
Pasticcere
Programma
I° INCONTRO:
- conoscere il laboratorio di pasticceria caratteristiche macrobiologiche e specificità dei principali ingredienti utilizzati in pasticceria (farine, zuccheri,grassi, liquidi)
- dimostrazione di come avviene la macinazione a mulino dei cereali
- conoscenza delle attrezzature e predisposizione di tutto il materiale necessario per le preparazioni
- organizzazione del lavoro
II° INCONTRO:
- impasti base preparazione della Pasta Frolla (metodo Viennese e metodo con impasto al burro)
- preparazione della Pasta Sfoglia (metodo di lavorazione, riposo, tiraggio e coppatura)
- preparazione della Crema Pasticcera
- preparazione del Pan di Spagna
- pasta Bignè
III° INCONTRO:
- preparazione torte preparazione di torte partendo dagli impasti base realizzati nei precedenti incontri
Ulteriori informazioni
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Corso di pasticceria base