Corso di Pasticceria Professionale

NOlab Academy
A Milano
  • NOlab Academy
Sconto iscrizione anticipata

2001-3000 €

Sono decisamente tra i migliori per quanto riguarda la formazione di pasticceria professionale (dalle lezioni ai tirocini formativi). Il mio scopo era quello di conoscere tutte le preparazioni base e avanzate di dolci per trovare lavoro in ...

L'OPINIONE DI Anonimo
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Milano
  • 228 ore di lezione
  • Durata:
    2 Mesi
  • Quando:
    16/01/2017
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il corso di Pasticceria Professionale di NOlab Academy si rivolge a tutti gli amanti della gastronomia dolciaria che desiderano formarsi per operare nel settore (pasticceria, cake design, gastronomia dolciaria).

Il corso di Pasticceria Professionale si sviluppa in 228 ore e prevede un percorso in laboratorio di 120 ore a cui si affiancano 100 ore di tirocinio pratico individuale, il corso HACCP ed una lezione di Job Search propedeutica all’importante servizio di Job Opportunity.

Informazione importanti

Earlybird: sconto 10% valido fino al 31/8/16 sulle pre-iscrizioni

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
16 gennaio 2017
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha l'obiettivo di formare nuovi pasticceri in grado di lavorare con competenza nelle attività di settore.

· A chi è diretto?

I nostri corsi sono accessibili a chiunque voglia diventare pasticcere professionista

· Requisiti

Nessun prerequisito di partenza.

· Titolo

Corso professionale di Pasticceria NOlab Academy

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Le classi sono tutte a numero limitato (massimo 8 corsisti)e la scuola da la possibilità di utilizzare il laboratorio in orario extrascolastico per esercitarsi in modo professionale

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

In seguito alla richiesta, verrai contattato da un nostro responsabile didattico che ti illustrerà le caratteristiche del corso e potrà rispondere ad ogni tua domanda

Opinioni

M

27/04/2016
Il meglio Nel riassunto ho già espresso chiaramente tutto quello che penso di questo corso di pasticceria professionale. Le spiegazioni delle ricette e dei segreti di un vero pasticcere sono stati molto chiare e l’insegnante è stato davvero disponibile e super competente! La possibilità di usare i laboratori anche fuori dall’orario scolastico per esercitarsi penso sia una caratteristica unica di questa scuola. Complimenti anche al tutor Giovanni che mi sta seguendo nel job opportunity e mi ha dato utilissimi consigli per l’apertura del mio profilo Linkedin

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

27/04/2016
Il meglio Ho fatto il corso in questa scuola a gennaio 2016, in un momento di svolta della mia via e devo dire che ha risposto pienamente alle mie aspettative perché mi ha dimostrato che la pasticcera è ciò che voglio fare. Prima la pasticceria era solo un hobby ma oggi, con l’aiuto di un docente fantastico,diventerà la mia futura professione. Il corso ha un numero ristretto di partecipanti (eravamo in 8) e subito abbiamo istaurato un clima d’amicizia e collaborazione. Ho lavorato benissimo e imparato molto. Il tirocinio individuale fatto dopo l’esame è stato “la ciliegina sulla torta” e mi ha permesso d’imparare nuovi aspetti del lavoro di pasticcere.

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

17/11/2015
Il meglio Ho frequentato il corso di Pasticceria Professionale e sono rimasta più che soddisfatta. La scuola è ubicata vicino alla stazione di Lambrate, ben collegata ai mezzi pubblici. Tutte le attrezzature ed il materiale messo a disposizione da NOlab Academy sono di ottima qualità e i docenti sono altamente qualificati e ti seguono passo passo.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

24/07/2015
Il meglio Ho iniziato il corso di Pasticceria Professionale a Gennaio e non devo arrivare all'ultima lezione per poter dire che é un corso FAVOLOSO! L’atmosfera è rilassante; Abbiamo affrontato moltissime tecniche di creme e frolle e si è creato un bel gruppo, il tempo vola! Consigliatissimo.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

17/07/2015
Il meglio Sono decisamente tra i migliori per quanto riguarda la formazione di pasticceria professionale (dalle lezioni ai tirocini formativi). Il mio scopo era quello di conoscere tutte le preparazioni base e avanzate di dolci per trovare lavoro in un laboratorio di pasticceria e questo è avvenuto anche grazie al servizio di Job Opportunity con un consulente disponibile a contattare insieme a me numerosi laboratori di pasticceria inserendomi effettivamente nel mondo del lavoro.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

16/05/2015
Il meglio Ho iniziato la mia esperienza di pasticceria con il corso di Pasticceria NOlab Academy. Devo dire che mi sono trovato istantaneamente bene, mi si è subito instaurato un bellissimo rapporto. Le lezioni si sono sempre svolte in maniera serena, divertente ma soprattutto professionale. Pasticcere preparatissimo, sempre attento alle domande di tutti.

Da migliorare secondo me niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

14/05/2015
Il meglio Ho iniziato il corso di Pasticceria Professionale a Gennaio e non devo arrivare all'ultima lezione per poter dire che é un corso FAVOLOSO! L’atmosfera è rilassante; Abbiamo affrontato moltissime tecniche di creme e frolle e si è creato un bel gruppo, il tempo vola! Consigliatissimo.

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

18/04/2015
Il meglio Entrando a NOlab Academy mi ha accolto un clima creativo e positivo. La docenza è di alto livello e mi ha reso sicuro e capace di eseguire dolci degni di un grande pasticcere!

Da migliorare niente per me.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Dolci
Formazione professionale
Pastry chef
Tirocinio pratico
Pasticcere
Ricette
Preparazione dolci
Cake design

Professori

Giovanni Castiglioni
Giovanni Castiglioni
job research

Giuseppe Marrone
Giuseppe Marrone
Maestro Pasticcere

Marco Pisani
Marco Pisani
Maestro Pasticcere

Programma

PROGRAMMA PASTICCERIA EDIZIONE ANNO ACCADEMICO 2016-­2017

MODULOBASE 52ORE 13 lezioni da 4 ore
N°1-
Introduzionealcorso,ilmestieredelpasticcere.Lematerieprime,cenniHACCP
N°2-­
Le materieprime,teoria sugli impasti dibase.La pastafrolla
N°3-­
Lapastafrolla_varietà e approfondimenti
N°4-­
Le creme di base.Aspetto tecnico pratici.
N°5-­
Lafrollaelecreme
N°6-­
Le masse montate, ilPandiSpagna
N°7-­
Labiscotteria.Frollini e biscotti dalla prima colazione al dessert.
N°8-
­Lapastachoux,dalla realizzazione alla farcitura.BignèedEclairs
N°9-­
Le masse al burro.
N°10-
Finituratorte,cremaalburroedecorazioneconlafrutta:esercitazione con valutazione
N°11-­‐
Ilcacao:frollealcacao,biscuitalcacaoecc.
N°12-­
I lievitati da prima colazione e merenda.
N°13­
Misterybox:esercitazione a sorpresa con ingredienti base uguali pertutti
e alcuni selezionati per ciascun corsista.Valutazione finale.

MODULO ADVANCED 44ORE 11 lezioni da 4 ore
N°14-­
La sfoglia ricca e normale_Briocherie e altri usi
N°15-­
I dolci angloamericani:plumcake,muffin,cupcakes,redvelvet,lemonpie.
N°16-­
Le creme speciali:lacréme brulé,la crema frangipane,la crema di riso.
N°17-
Meringhe e meringaggi,dacquoise e torta meringata
.N°18-
Mignon e dolci da ristorazione modulo1.Esempi:mignon alla viola
e mirtillo;cassatine mignon;cheesecake mignon;KodritKadir Mignon
N°19-
Mignon e dolci da ristorazione modulo2.
N°20-
­Il mondo dell eMousse e delle ganache.I dolci alc ucchiaio.Esercitazione
con valutazione pratica
N°21-
­Le glassature e le glassature speciali.Glassa alla vaniglia,al cioccolato,
all’arancia.Le glasse speciali
N°22-Isemifreddi.
N°23-Il dolce al piatto.Tortino dal cuore morbido;Tiramisù in finger;
Bavaresi Finger
N°24
­Il dolce al piatto.Tartellette di frolla alla frutta;Cestino di croccante
con crema e frutta

MODULO PROFESSIONAL 24ORE

1. CIOCCOLATERIA con Luca Musitelli

N°25-­
Scrittura con il cioccolato,elementi di decorazione con cioccolato.
N°26-­
Temperaggio del cioccolato e fondamenti di pralineria

2. SPERIMENTAZIONI con Giuseppe Marrone

N°27-­
I dolci della tradizione:la Sachertorte,il babà napoletano,la pastiera
N°28–
La pasticceria Regionale.DallaSicilia al NordItalia

3. CAKEDESIGN con Marco Pisani

N°29-­
Il cioccolato plastico
N°30-
­La pasta di zucchero
N.31–2ore
Compito in classe scritto obbligatorio
N.32_
ESAME FINALE:
3 ore di Mistery box di gruppo.Ognuno prepara un dolce secondo
le indicazioni.
Mezz’ora a coppia per finitura ed impiattamento del progetto d’esame e
interrogazione.

corso Haccp durata 4 ore con esame finale

lezione di Job Search durata 4 ore

Ulteriori informazioni

Il corso di pasticceria NOlab Academy permettere di apprendere il mestiere ed avere a completa disposizione professionisti di indiscussa esperienza nel settore.  Grazie a DOCENTI PROFESSIONISTI e al MONITORAGGIO INDIVIDUALE i corsisti sono in grado di affacciarsi al mercato con il nostro servizio di JOB OPPORTUNITY.

I corsi professionali di NOlab Academy sono creati con l’obiettivo di formare figure qualificate che siano in grado di proporsi a vari contesti lavorativi, grazie alla praticità e l’individualità dei percorsi formativi strutturati ad hoc, all’alto livello delle nostre docenze, ai nostri servizi di monitoraggio individuale e al JOB OPPORTUNITY.

Al termine di ogni corso professionale, infatti, NOlab Academy si occupa dell’inserimentodei corsisti nel mondo del lavoro.
 Tra le varie offerte, è possibile scegliere corsi di pasticceria finalizzati al conseguimento dei requisiti e degli attestati per l' apertura di un' attività in proprio.

Scegli la tua professione, impara il mestiere con NOlab Academy !