Corso di Perfezionamento in : Alimentazione, Prodotti Nutraceutici e Nutrizione Applicata

Universita’ Degli Studi di Napoli Federico Ii Dipartimento di Farmacia
A Napoli

900 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Napoli
  • 1500 ore di lezione
  • Durata:
    8 Mesi
  • Quando:
    16/02/2017
Descrizione

Il Corso si propone di fornire:
le conoscenze teoriche e pratiche sulle metodologie più moderne per lo studio dello stato di nutrizione;
gli aggiornamenti sui presupposti scientifici per una corretta alimentazione e per la prevenzione degli stati patologici correlati all’alimentazione;
le conoscenze per valutare le caratteristiche e le utilizzazioni dei principali prodotti nutraceutici e degli alimenti funzionali in commercio;
gli strumenti metodologici per la migliore utilizzazione dei software nutrizionali in commercio per la formulazione di piani alimentari e dei profili nutrizionali

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
16 febbraio 2017
Napoli
Napoli, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Nutrizione applicata
E’ quello di formare professionisti esperti nel campo della nutrizione umana
Che operando nel settore pubblico e/o privato
Possano trasmettere un’ informazione specifica
Indirizzare ad una corretta alimentazione e partecipare a programmi di educazione alimentare. Esperti che
Completando la loro preparazione
Possano svolgere una più proficua attività nel settore delle industrie alimentari

Programma

L’attività didattica frontale verterà su argomenti inerenti le seguenti discipline:
Anatomia, Scienza dell’Alimentazione, Chimica degli Alimenti, Analisi chimica e sensoriale degli alimenti, Chimica Terapeutica, Marketing e Legislazione degli alimenti, Merceologia, Pediatria, Fisiologia della nutrizione, Igiene, Medicina interna, Integratori alimentari e Nutraceutici, Nutrizione artificiale, Botanica farmaceutica, Fitochimica e fitoterapia, Tossicologia degli alimenti, Microbiologia degli alimenti, DCA e Tecniche di comunicazione.

L’attività didattica interattiva, sarà rivolta, in particolare, a valutare:

Antropo-plicometria, composizione corporea, metabolismo basale, dispendio energetico, alimentazione abituale con inchiesta alimentare, elaborazione di raccomandazioni personalizzate per una corretta alimentazione ed un opportuno stile di vita, elaborazione di schemi dietetici in condizioni fisiologiche e patologiche, conoscenza pratica di alcuni dei più importanti software nutrizionali in commercio


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto