course-premium

Corso attualmente non disponibile

Corso di Perfezionamento in “Nutrizione in Condizioni Fisiologiche: Infanzia, Adolescenza, Gravidanza, Invecchiamento Ed Attività Fisica”

4.0
4 opinioni
  • Molto male, non lo consiglierei per niente!!!! Massima disorganizzazione
    |
  • Un corso davvero buono ed utile per ampliare le mie conoscenze in ambito dietistico, lo valuto molto più che bene e lo consiglio vivamente.
    |
  • trovo che sia davvero un'ottima università, mi sono trovata molto bene. Inoltre durante l'erasmus fatto qui ho avuto modo di migliorare moltissimo il mio italiano
    |

Corso post laurea

Online

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Il corso che stavi cercando!

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    6 Mesi

Iscrizioni sempre attive - Affrettati 25 Voucher

L’Università Politecnica delle Marche - FUNIBER è lieta di presentare, sulla piattaforma di Emagister, il Corso di Perfezionamento in “Nutrizione in Condizioni Fisiologiche: Infanzia, Adolescenza, Gravidanza, Invecchiamento Ed Attività Fisica”.

Il tema della nutrizione ed alimentazione umana affascina e interessa tanti professionisti della salute. In particolare, lo sviluppo di discipline come la biochimica, la biologia molecolare e la dietetica, rende la nutrizione ancora di più una scienza interessante e tra le più moderne ed applicate. Per tale motivo viene sempre più spesso osservata non solo con l’occhio prettamente scientifico, ma anche con quello umano.

Oggi il professionista deve possedere una formazione continua che gli dia un alto livello di specializzazione, come richiesto sia dai clienti che dalle strutture in cui egli esercita.

Grazie a questo corso, erogato interamente online, verrà assicurata una completa formazione rigorosa e di qualità.
Per qualsiasi informazione aggiuntiva, potete visitare il sito web emagister.it, saremo lieti di fornirvi tutti i dettagli di questo corso .

Informazioni importanti

Documenti

  • 20160630090048127.pdf

Profilo del corso

Il Corso si propone i seguenti obiettivi: Fornire strumenti conosciti ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete nelle diverse tappe della vita in condizioni fisiologiche.

Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:

Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
Informare il soggetto paziente sulle corrette abitudini alimentari per un'alimentazione corretta durante il corso della vita.
Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti.
Elaborare diete anche con l'ausilio di supporti informatici.

L'iscrizione al Corso di Perfezionamento, esente da debiti formativi, è concessa:

ai possessori di una laurea triennale o specialistica.
ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottenuto all'estero previa applicazione della normativa vigente.
a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Buongiorno, vorrei sapere la data di inizio del corso, se mi da del punteggio in graduatoria della scuola e il costo. Grazie Manuela Pedone

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Ciao! La data di inizio del corso è flessibile

È possibile fare il master in possesso di una laurea triennale in scienze motorie sportive conseguita al foro italico ?

Davide C., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Si! Per fare il corso devi essere in possesso di una laurea triennale o specialistica

Opinioni

4.0
fantastico
  • Molto male, non lo consiglierei per niente!!!! Massima disorganizzazione
    |
  • Un corso davvero buono ed utile per ampliare le mie conoscenze in ambito dietistico, lo valuto molto più che bene e lo consiglio vivamente.
    |
  • trovo che sia davvero un'ottima università, mi sono trovata molto bene. Inoltre durante l'erasmus fatto qui ho avuto modo di migliorare moltissimo il mio italiano
    |
75%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Stefano Bassi

1.0
15/08/2020
Sul corso: Molto male, non lo consiglierei per niente!!!! Massima disorganizzazione
Consiglieresti questo corso?: No

CARMELA LIDIA GUARDAVACCARO

5.0
27/09/2017
Opinione verificata
Il meglio: Un corso davvero buono ed utile per ampliare le mie conoscenze in ambito dietistico, lo valuto molto più che bene e lo consiglio vivamente.
Da migliorare: Nulla!
Consiglieresti questo corso?:

OANA

5.0
21/01/2017
Il meglio: trovo che sia davvero un'ottima università, mi sono trovata molto bene. Inoltre durante l'erasmus fatto qui ho avuto modo di migliorare moltissimo il mio italiano
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:

OANA

5.0
21/01/2017
Il meglio: trovo che sia davvero un'ottima università, mi sono trovata molto bene. Inoltre durante l'erasmus fatto qui ho avuto modo di migliorare moltissimo il mio italiano
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

17 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Biochimica Nutrizionale
  • Nutrizione
  • Biochimica
  • Metabolismo e sport
  • Metabolismo
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Anatomia
  • Crescita
  • Sviluppo personale
  • Infanzia
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione e sport

Professori

Maurizio   Battino

Maurizio Battino

Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Programma

Progetto generale di articolazione delle attività formative
  1. MODULO 1: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE (I PARTE):

    Micro- e macronutrienti: Glucidi · Lipidi · Proteine · Vitamine · Minerali

  2. MODULO 2: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE (II PARTE):

    Metabolismo e sua regolazione · Integrazione metabolica · Segnali intercellulari ed intracellulari · Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati.

    APPENDICE: VITAMINA D E PATOLOGIE CRONICO DEGENERATIVE. NUOVE PROSPETTIVE TERAPEUTICHE E PREVENTIVE
  3. MODULO 3: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NEL CORSO DELLA VITA - STUDIO DELL'ACCRESCIMENTO E DEI MECCANISMI DI REGOLAZIONE DAL FETO ALL'ETÀ ADULTANELLA GRAVIDANZA, INFANZIA ED ACCRESCIMENTO:Nutrizione e gravidanza · Nutrizione ed allattamento · Nutrizione e alimentazione nella prima infanzia · Nutrizione e alimentazione nella tappa prescolare · Nutrizione e alimentazione scolastica e nell'adolescenza · La denutrizione nell'infanzia e le conseguenze nell'adulto.NELL'ATTIVITÀ FISICA:Basi fisiologiche dell'attività fisica · Sistemi di produzione e consumo dell'energia durante l'esercizio · Idratazione nell'esercizio · Valutazione nutrizionale dello sportivo · Squilibri alimentari nello sportivo · Controllo del peso · Diete per l'allenamento negli sport di resistenza e di potenza.NELL'INVECCHIAMENTO:Basi molecolari dell'invecchiamento · Fattori fisiologici, psicologici, socioeconomici, sanitari e loro ripercussioni alimentari · Valutazione dello stato nutrizionale: antropometria e parametri biochimici · Epidemiologia delle alterazioni nutrizionali nell'invecchiamento · Necessità nutrizionali · Alimentazione nell'invecchiamento · Importanza dell'attività fisica nell'invecchiamento · Patologie più frequenti associate all'invecchiamento e loro relazioni con la nutrizione · Interazioni farmaco-alimenti nell'anziano
  4. MODULO 4: TAVOLA DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ELABORAZIONE DI DIETE:

    Gruppi di alimenti · Tavole di composizione degli alimenti · Elaborazione delle diete · Tipo di diete.

    APPENDICE: ALIMENTAZIONE VEGETARIANAMetodi e strumenti per un'efficace educazione alimentare. La fattoria didattica. Un'aula senza pareti
  5. MODULO 5: VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE:

    Indagine alimentare · Antropometria · Esercizi pratici con supporto informatico.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Perfezionamento in “Nutrizione in Condizioni Fisiologiche: Infanzia, Adolescenza, Gravidanza, Invecchiamento Ed Attività Fisica”

Prezzo da consultare