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Corso di Perfezionamento in “Nutrizione in Condizioni Fisiologiche: Infanzia, Adolescenza, Gravidanza, Invecchiamento Ed Attività Fisica”
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Molto male, non lo consiglierei per niente!!!!
Massima disorganizzazione
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Un corso davvero buono ed utile per ampliare le mie conoscenze in ambito dietistico, lo valuto molto più che bene e lo consiglio vivamente.
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trovo che sia davvero un'ottima università, mi sono trovata molto bene. Inoltre durante l'erasmus fatto qui ho avuto modo di migliorare moltissimo il mio italiano
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Corso post laurea
Online
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Tipologia
Corso post laurea
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Metodologia
Online
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Durata
6 Mesi
L’Università Politecnica delle Marche - FUNIBER è lieta di presentare, sulla piattaforma di Emagister, il Corso di Perfezionamento in “Nutrizione in Condizioni Fisiologiche: Infanzia, Adolescenza, Gravidanza, Invecchiamento Ed Attività Fisica”.
Il tema della nutrizione ed alimentazione umana affascina e interessa tanti professionisti della salute. In particolare, lo sviluppo di discipline come la biochimica, la biologia molecolare e la dietetica, rende la nutrizione ancora di più una scienza interessante e tra le più moderne ed applicate. Per tale motivo viene sempre più spesso osservata non solo con l’occhio prettamente scientifico, ma anche con quello umano.
Oggi il professionista deve possedere una formazione continua che gli dia un alto livello di specializzazione, come richiesto sia dai clienti che dalle strutture in cui egli esercita.
Grazie a questo corso, erogato interamente online, verrà assicurata una completa formazione rigorosa e di qualità.
Per qualsiasi informazione aggiuntiva, potete visitare il sito web emagister.it, saremo lieti di fornirvi tutti i dettagli di questo corso .
Informazioni importanti
Documenti
- 20160630090048127.pdf
Profilo del corso
Il Corso si propone i seguenti obiettivi: Fornire strumenti conosciti ed operativi che consentano di programmare ed elaborare diete nelle diverse tappe della vita in condizioni fisiologiche.
Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:
Valutare lo stato nutrizionale di un soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
Individuare le necessità nutrizionali del soggetto/paziente in condizioni fisiologiche nel corso della vita.
Informare il soggetto paziente sulle corrette abitudini alimentari per un'alimentazione corretta durante il corso della vita.
Utilizzare le Tabelle di Composizione degli Alimenti.
Elaborare diete anche con l'ausilio di supporti informatici.
L'iscrizione al Corso di Perfezionamento, esente da debiti formativi, è concessa:
ai possessori di una laurea triennale o specialistica.
ai cittadini stranieri in possesso di un titolo di studio universitario ed ottenuto all'estero previa applicazione della normativa vigente.
a tutti coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione o il proprio interesse desiderino perfezionarsi nell'ambito dell'alimentazione.
Opinioni
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Molto male, non lo consiglierei per niente!!!!
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Un corso davvero buono ed utile per ampliare le mie conoscenze in ambito dietistico, lo valuto molto più che bene e lo consiglio vivamente.
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Biochimica Nutrizionale
- Nutrizione
- Biochimica
- Metabolismo e sport
- Metabolismo1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Anatomia
- Crescita
- Sviluppo personale
- Infanzia
- Nutrizione umana
- Nutrizione e sport
Professori
Maurizio Battino
Prof.
Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.
Programma
Progetto generale di articolazione delle attività formative- MODULO 1: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE (I PARTE):
Micro- e macronutrienti: Glucidi · Lipidi · Proteine · Vitamine · Minerali
- MODULO 2: BIOCHIMICA NUTRIZIONALE (II PARTE):
Metabolismo e sua regolazione · Integrazione metabolica · Segnali intercellulari ed intracellulari · Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati.
APPENDICE: VITAMINA D E PATOLOGIE CRONICO DEGENERATIVE. NUOVE PROSPETTIVE TERAPEUTICHE E PREVENTIVE - MODULO 3: ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NEL CORSO DELLA VITA - STUDIO DELL'ACCRESCIMENTO E DEI MECCANISMI DI REGOLAZIONE DAL FETO ALL'ETÀ ADULTANELLA GRAVIDANZA, INFANZIA ED ACCRESCIMENTO:Nutrizione e gravidanza · Nutrizione ed allattamento · Nutrizione e alimentazione nella prima infanzia · Nutrizione e alimentazione nella tappa prescolare · Nutrizione e alimentazione scolastica e nell'adolescenza · La denutrizione nell'infanzia e le conseguenze nell'adulto.NELL'ATTIVITÀ FISICA:Basi fisiologiche dell'attività fisica · Sistemi di produzione e consumo dell'energia durante l'esercizio · Idratazione nell'esercizio · Valutazione nutrizionale dello sportivo · Squilibri alimentari nello sportivo · Controllo del peso · Diete per l'allenamento negli sport di resistenza e di potenza.NELL'INVECCHIAMENTO:Basi molecolari dell'invecchiamento · Fattori fisiologici, psicologici, socioeconomici, sanitari e loro ripercussioni alimentari · Valutazione dello stato nutrizionale: antropometria e parametri biochimici · Epidemiologia delle alterazioni nutrizionali nell'invecchiamento · Necessità nutrizionali · Alimentazione nell'invecchiamento · Importanza dell'attività fisica nell'invecchiamento · Patologie più frequenti associate all'invecchiamento e loro relazioni con la nutrizione · Interazioni farmaco-alimenti nell'anziano
- MODULO 4: TAVOLA DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI. ELABORAZIONE DI DIETE:
Gruppi di alimenti · Tavole di composizione degli alimenti · Elaborazione delle diete · Tipo di diete.
APPENDICE: ALIMENTAZIONE VEGETARIANAMetodi e strumenti per un'efficace educazione alimentare. La fattoria didattica. Un'aula senza pareti - MODULO 5: VALUTAZIONE DELLO STATO NUTRIZIONALE:
Indagine alimentare · Antropometria · Esercizi pratici con supporto informatico.
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