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Corso attualmente non disponibile

corso di pizzaiolo base

4.3
8 opinioni
  • Corso molto pratico!
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  • Spiegazioni e insegnamento.
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  • L'aspetto migliore è che anche se si è in nove ad ognuno e stato dato il meglio, tutto ciò che si poteva apprendere. Si finisce il corso con delle vere conoscenze.
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Corso

A Torino ()

450 € +IVA

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

"Scopri come diventare un professionista della pizza"

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Metodologia

    In company

  • Ore di lezione

    15h

  • Durata

    1 Settimana

totalmente pratico 30 ore!

Hai sempre desiderato diventare un pizzaiolo professionista? Grazie ad ArteFormazione & Consulting, potrai prepararti al meglio per lo svolgimento di tale professione. Infatti, attraverso il Corso di Pizzaiolo pubblicato su emagister.it, gli allievi acquisiranno le manualità e le competenze che caratterizzano l’attività di un buon pizzaiolo nonché le conoscenze necessarie per una corretta gestione delle materie prime utilizzate durante la produzione della pizza.

Il corso, dalla durata di una settima, si articola mediante 15 ore di lezioni svolte attraverso la modalità in company ovvero direttamente presso un ristorante a Torino. La metodologia didattica adottata dal corso è caratterizzata da una formazione completamente pratica che associa allo studio teorico la relativa preparazione delle pizze da parte degli allievi. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza.

Il programma del corso, come riportato su emagister.it, è suddiviso in una parte teorica e una di pratica. La formazione inizia con la presentazione dell’apertura e della gestione di un locale commerciale, proseguendo con la spiegazione degli impasti diretti e indiretti. Inoltre, saranno affrontati i temi che riguardano le principali materie prime, la costruzione del menù, le attrezzature, l’utilizzo di prodotti congelati, l’HACCP e i diversi tipi di forno nonché la gestione del lavoro e del personale. La parte pratica del corso, invece, prevede la preparazione completa delle diverse pizze, partendo dall’impasto fino ad arrivare alla loro cottura, analizzandone i prodotti utilizzati e le ricette di realizzazione.

Profilo del corso

Il corso intende trasmettere tutte le conoscenze e le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere. Alla fine del progetto formativo il pizzaiolo avrà acquisito manualità e tecnica sufficiente per preparare pizze.

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare in maniera professionale, il prodotto più riconosciuto e apprezzato nel mondo: LA PIZZA.

Requisiti minimi non richiesti.

Attestato di frequenza riconosciuto a livello Regionale,Nazionale e riconosciuto anche all'Estero, e lettera di referenza con valutazione da parte dello Chef!

CORSO PIZZA BASE (pomeridiano): 30 ore di formazione principalmente rivolte a chi vuole avere una prima conoscenza della produzione di pizza e conoscenze teoriche basilari, oppure è rivolto a chi opera già nel settore e ha bisogno di approfondire alcuni aspetti o riprendere un pò di manualità.
Il corso è esclusivamente pratico su forno a legna. I nostri corsi diventano delle vere e proprie simulazioni d'esame. Le iscrizioni sono aperte ad un massimo di 6/8 persone proprio per offrire la garanzia a tutti di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti del settore durante il percorso.

sarà ricontattato tramite e-mail e/o telefonicamente direttamente dalla sede presso la quale lei ha fatto richiesta di informazioni per un determinato percorso formativo!

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Opinioni

4.3
fantastico
  • Corso molto pratico!
    |
  • Spiegazioni e insegnamento.
    |
  • L'aspetto migliore è che anche se si è in nove ad ognuno e stato dato il meglio, tutto ciò che si poteva apprendere. Si finisce il corso con delle vere conoscenze.
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Benedetta Lombardi

4.0
01/02/2015
Il meglio: Corso molto pratico!
Da migliorare: Avrei voluto vedere anche altre preparazioni: pizza padellino e al taglio. Corso limitato a pizza napoletana.
Consiglieresti questo corso?:

Simone Defilippi Bocca

4.0
01/09/2014
Il meglio: Spiegazioni e insegnamento.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Stefania Ciullo

4.0
01/01/2014
Il meglio: L'aspetto migliore è che anche se si è in nove ad ognuno e stato dato il meglio, tutto ciò che si poteva apprendere. Si finisce il corso con delle vere conoscenze.
Da migliorare: Non cambierei niente, forse aggiungerei una settimana perchè è stato molto bello...
Consiglieresti questo corso?:

Consiglia Iammarino

4.0
01/01/2014
Il meglio: Il fatto che sia stato privilegiato l'aspetto pratico rispetto a quello teorico della preparazione delle pizze. Ottima l'accoglienza e la competenza del docente.
Da migliorare: Nulla da segnalare.
Consiglieresti questo corso?:

Salvatore Barrile

5.0
01/01/2014
Il meglio: La cosa che mi ha colpito di più è stato il metodo di insegnamento la professionalità dell'insegnante e la pazienza che ha avuto con quelli meno capaci.
Da migliorare: Mi è piaciuto tutto.
Consiglieresti questo corso?:

Roberto Mendietta

4.0
01/01/2014
Il meglio: Ho apprezzato soprattutto la praticità e la qualità dell'insegnamento.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Marco

5.0
01/05/2013
Il meglio: la pratica, ho imparato più in questo corso che in altri, il costo. Il docente è molto bravo e competente, molto disponibile
Da migliorare: --
Consiglieresti questo corso?:

Simone Zanuttini

4.0
01/03/2013
Il meglio: Per essere un corso di base è stato molto soddisfacente e alla fine gratificante. Molto disponibile il pizzaiolo insegnante a starti dietro anche se eravamo in tanti.
Da migliorare: Un po' l'organizzazione dei gruppi che è stata poco sfruttata e si doveva stare un po' accalcati, ma alla fine siamo riusciti a provare tutti diverse volte.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pizzaiolo
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Fare la pizza professionalmente
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione del personale
  • Organizzazione del lavoro
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • La gestione di un locale commerciale
  • Tipologie di forno
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Selezione delle materie prime
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione fornitori
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione impasto
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Come infornare e sfornare
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tempi di cottura
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • La costruzione del menù
  • Haccp
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Attrezzature del pizzaiolo
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione delle scorte
  • Come utilizzare i prodotti congelati
  • Impasto per pizza al taglio
  • Abbigliamento del pizzaiolo
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pizza al padellino
  • Farinata

Professori

Arte Formazione

Arte Formazione

Scuola

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO BASE – 30 ORE:

TEORIA E PRATICA

  • Elementi di HACCP: igiene alimentare
  • Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
  • Attrezzature e il piano di lavoro
  • Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
  • Impasti diretti
  • Tecniche manuali e meccanizzate di produzione degli impasti
  • Gestione degli impasti e delle lievitazioni
  • Le diverse cotture con forno a gas, tunnel, elettrici e forno a legna
  • Tecniche di produzione pratica degli impasti base, trasformazione e conservazione
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti
  • I lieviti e la lievitazione
  • Gli ingredienti
  • Produzione degli impasti per pizza
  • Tecniche di stesura della pasta
  • La farcitura
  • Cottura e produzione della pizza
  • Esame finale

PROGRAMMA DEL CORSO PROFESSIONALE – 80 ORE:

TEORIA

  • Il sistema HACCP: igiene alimentare
  • Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refrigeratori.
  • Principali materie prime: Farina, Acqua, Sale, Grassi aggiunti
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti
  • I Lieviti: lievito madre, lieviti freschi, leviti chimici, lieviti secchi
  • Tipologie di impasti: diretti, indiretti, napoletano STG
  • Lievitazione e maturazione dell’impasto
  • Condimenti: tipologie di mozzarelle, tipologie di pomodoro e studio degli ingredienti della pizza
  • Esame finale teorico

PRATICA

  • Preparazione impasto pizza
  • Preparazione impasto farinata
  • Staglio delle palline
  • Manipolazione dei dischi di pasta
  • Condimenti e farciture
  • Fornaio: infornare e sfornare pizze e farinate
  • Lavorare in velocità
  • Esame finale pratico
  • Serata di chiusura corso con somministrazione diretta

Ulteriori informazioni

Al termine della formazione saranno rilasciati ai nostri allievi, oltre le dispense e il materiale didattico del corso, le seguenti attestazioni: Attestato di frequenza corso pizzaiolo con l’elenco di tutte competenze acquisite Lettera di referenza scritta dalla pizzeria affiliata a nome di ogni allievo, molto importante per la ricerca di lavoro o tirocinio.

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

corso di pizzaiolo base

450 € +IVA