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CORSO DI PIZZERIA - PIATTO E TEGLIA - 1°livello
Corso
A Sant'Elpidio a Mare ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
36h
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Durata
2 Mesi
Attraverso questo corso, realizzato in collaborazione con slowfood Civitanova Marche, si garantisce al partecipante la realizzazione pratica di ogni tipo di pizza, con l'utilizzo di prodotti freschi, all'interno di una pizzeria vera a propria al fine di controllare odore, colore e sapore, con l'utilizzo di tutti gli strumenti professionali. All'inizio del corso verrà fornita la divisa di lavoro.
Informazioni importanti
Documenti
- CV SCARPONI.pdf
Profilo del corso
Grazie a questo corso imparerai a realizzare la pizza...dall'impasto alla cottura sia al piatto che sulla teglia e potrai lavorare come pizzaiolo!
A TUTTI COLORO CHE DEL PIZZAIOLO NE VOGLIONO FARE UN MESTIERE, UN LAVORO, UN'ESPERIENZA PER PIACERE PERSONALE!
il corso è aperto a tutti coloro che intendono avvicinarsi alla professione di pizzaiolo con competenza e professionalità.
Il nostro corso prevede molta pratica, accompagnata da lezioni introduttive di teoria che consentiranno di apprendere nozioni e trucchi del mestiere.
Prezzo davvero competitivo
ti contatteremo via email o telefonicamente entro le 24 ore, dandoti tutte le info che desideri; ti assisteremo nella fase di iscrizione!
Opinioni
Materie
- Pizza
- Pizzaiolo
- Pizzeria
- Ristorazione
- Ristorante
- Gestione della qualità alimentare
- Cucina
- Cibo
- Mangiare sano
- Alimentazione
- Cucina italiana
Professori
Gianni Scarponi
Pizzaiolo professionista
Programma
PIZZA AL PIATTO E SULLA TEGLIA - le lezioni teorico- pratiche seguiranno il seguente PROGRAMMA suddiviso in moduli principali tale da affrontare gradualmente ogni materia necessaria per giungere all'acquisizione delle nozioni ed eseguire in autonomia il proprio lavoro:
PROGRAMMA:
Visite e formazione esterna dalle 19:00 alle 23:00:
4 ORE MULINO (farine-lieviti-acqua-oli-sale)
Formazione in laboratorio dalle 19:00 alle 23:00:
36 ORE PRATICHE Impasto: manuale, meccanico, fermentazione, maturazione e lievitazione.
Attrezzature: preparazione dei panetti, conservazione, processi e tempi di lievitazione.
Farcitura e cottura: su forno elettrico professionale al PIATTO e su TEGLIA Tipologie di condimenti: pomodoro, mozzarella, formaggio, olio, spezie, aromi.
Ingredienti vari per farciture: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola.
Ulteriori informazioni
Per info www.marcheformazione.it,
ISCRIZIONI APERTE
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