Corso di Pizzeria Professionale

ArteFormazione
A Torino
  • ArteFormazione

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+IVA

Dopo aver frequentato il corso per piazzaiolo presso questo centro, ho deciso di iscrivermi anche a quello per Bar/caffetteria. Tutti ottimi, docenti competenti, preparazione impeccabile.

L'OPINIONE DI M.
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello avanzato
Inizio Torino
Ore di lezione 80 ore di lezione
Durata 1 Mese
Inizio lezioni 16/10/2017
  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Torino
  • 80 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Inizio lezioni:
    16/10/2017
Descrizione

ArteFormazione pubblica sul portale emagister il Corso di Pizzeria Professionale e rivolto a tutti coloro che vogliono svolgere la professione di piazzaiolo.

Il corso, della durata di 80 ore da svolgere in aula, mira a fornire le conoscenze e le competenze per realizzare in maniera professionale il prodotto più riconosciuto e apprezzato nel mondo: la pizza.

Durante il corso gli allievi studieranno il sistema Haccp per l’igiene alimentare. Gli allievi toccheranno con mano le attrezzature da lavoro per manipolare gli alimenti e gli ingredienti per realizzare gli impasti.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
16 ottobre 2017
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
dal 16 ottobre dal lunedì al giovadì dalle ore 18.00 - 21.00 per 100 ore
Inizio 16 ottobre 2017
Luogo
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
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Orario dal 16 ottobre dal lunedì al giovadì dalle ore 18.00 - 21.00 per 100 ore

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

I nostri corsi per pizzaiolo sono costituiti da massimo 6/8 persone, per permettere di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti. CORSO PIZZA PROFESSIONALE (serale): 100 ore di formazione, ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita teorica e pratica.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare in maniera professionale, il prodotto più riconosciuto e apprezzato nel mondo: LA PIZZA.

· Requisiti

Corso aperto a tutti

· Titolo

Attestato di frequenza riconosciuto a livello Regionale, Nazionale e riconosciuto anche all'estero, e lettera di referenza con valutazione da parte dello Chef!

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è esclusivamente pratico. I nostri corsi diventano delle vere e proprie simulazioni d'esame. Le iscrizioni sono aperte ad un massimo di 6/8 persone proprio per offrire la garanzia a tutti di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti del settore durante il percorso.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

sarà ricontattato tramite e-mail e/o telefonicamente direttamente dalla sede presso la quale lei ha fatto richiesta di informazioni per un determinato percorso formativo!

Opinioni

M
M.
28/06/2017
Il meglio Dopo aver frequentato il corso per piazzaiolo presso questo centro, ho deciso di iscrivermi anche a quello per Bar/caffetteria. Tutti ottimi, docenti competenti, preparazione impeccabile.

Da migliorare Nulla da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Antonio
14/03/2017
Il meglio Bellissimo corso, ho imparato veramente come si fa la pizza. Bravissimo il docente Gabriele. Ho apprezzato molto il fatto di aver svolto il corso in pizzeria, corso di ottima qualità. Le ore di formazione sono più che sufficienti per imparare, con una classe piccola venivamo seguiti tutti! Ciao!

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo professinista
Pizza
Pizza Napoletana
Pizza al padellino
Impasto
Stesura impasto
Condimenti
Pizzaiolo
Igiene alimentare
Haccp
Lievitazione
Manipolazione e conservazione di alimenti
Manipolazione alimenti
Ristorazione

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO PROFESSIONALE – 100 ORE:

TEORIA

  • Il sistema HACCP: igiene alimentare
  • Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refrigeratori.
  • Principali materie prime: Farina, Acqua, Sale, Grassi aggiunti
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti
  • I Lieviti: lievito madre, lieviti freschi, leviti chimici, lieviti secchi
  • Tipologie di impasti: diretti, indiretti, napoletano STG
  • Lievitazione e maturazione dell’impasto
  • Condimenti: tipologie di mozzarelle, tipologie di pomodoro e studio degli ingredienti della pizza
  • Esame finale teorico

PRATICA

  • Preparazione impasto pizza
  • Preparazione impasto farinata
  • Staglio delle palline
  • Manipolazione dei dischi di pasta
  • Condimenti e farciture
  • Fornaio: infornare e sfornare pizze e farinate
  • Lavorare in velocità
  • Esame finale pratico
  • Serata di chiusura corso con somministrazione diretta

Al termine della formazione saranno rilasciati ai nostri allievi, oltre le dispense e il materiale didattico del corso, anche:

  • Attestato di frequenza corso pizzaiolo con l’elenco di tutte le nozioni e competenze acquisite (teoriche e pratiche) per svolgere la mansione di Pizzaiolo rilasciato in lingua ITALIANA e lingua INGLESE (valido all’estero)
  • Grembiule e cappello da pizzaiolo forniti direttamente dalla scuola.
  • Dispensa del corso con RICETTE

IL CORSO VIENE SVOLTO IN COLLABORAZIONE CON RISTORANTI E PIZZERIE CONVENZIONATE

Ulteriori informazioni

Al termine della formazione saranno rilasciati ai nostri allievi, oltre le dispense e il materiale didattico del corso, le seguenti attestazioni: Attestato di frequenza corso pizzaiolo con l’elenco di tutte competenze acquisite Lettera di referenza scritta dalla pizzeria affiliata a nome di ogni allievo, molto importante per la ricerca di lavoro o tirocinio.