Corso di Qualifica Professionale di Aiuto Cuoco

Associazione FCS
A Jesi

1.500 
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Jesi
  • 400 ore di lezione
  • Durata:
    4 Mesi
Descrizione

DURATA 400 ore di formazione (74 di TEORIA, 196 di PRATICA, 120 di STAGE, 10 ore di ESAME).
PERIODO di svolgimento del corso: da 19 Novembre 2015 a Marzo 2016 (salvo variazioni sulla base della disponibilità degli allievi);
ORARIO settimanale: 4 ore/die dal lunedì al venerdì dalle ore 14,00 alle ore 18,00 (stage previsto Gennaio-Febbraio);
SEDE di svolgimento del corso: il corso sarà realizzato dall’Ente Gestore Associazione F.C.S. Via Gallodoro 66/ter Jesi (AN)

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE
La domanda di iscrizione dovrà essere inoltrata

entro e non oltre venerdì 13/11/2015

- di persona presso la sede di Jesi (AN) in Via Gallodoro 66/ter

- tramite raccomandata A/R presso ASSOCIAZIONE F.C.S. in Via Gallodoro 66/ter, 60035, Jesi (AN).

Per la presentazione della domanda dovranno essere utilizzati gli appositi moduli disponibili presso la sede dell’Associazione F.C.S. o scaricabili dal sito che consistono in:
- Domanda di partecipazione – Placement (all. 1)
- Fotocopia del documento di identità
Saranno escluse le domande pervenute oltre la data di scadenza e/o in cui si dovesse evincere la mancanza di uno dei requisiti di accesso al bando.

SELEZIONI
Nel caso le domande di partecipazione risultanti regolari dovessero superare i posti disponibili è automaticamente convocata la selezione con commissione nominata ai sensi della D.G.R. 802/2012 (par.1.6.1 lett. c) che si svolgerà in data:
lunedì 16/11/2015 dalle ore 09,00 alle ore 13,30
presso la sede della Associazione F.C.S. Via Gallodoro 66/ter Jesi (AN

La commissione attribuirà un punteggio espresso in centesimi così ripartito:
1) scheda informativa in cui riportato il titolo di studio posseduto ed il curriculum 2) prova scritta, consistente in quiz psico-attitudinali e di cultura generale a risposta multipla; 2) colloquio orale sulle materie oggetto del corso, attitudinale e motivazionale.

Informazione importanti

Documenti

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Jesi
Via Gallodoro 66/ter, 60035, Ancona, Italia
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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

15 partecipanti disoccupati/inoccupati/occupati

· Requisiti

Possesso del diploma di scuola dell’obbligo o dell’assolvimento dell’obbligo scolastico e privi di qualifica professionale (per gli iscritti minorenni aver compiuto 16 anni al momento dell’iscrizione al corso)

· Titolo

Il corso di Qualifica Professionale prevede il rilascio di un attestato valido ai sensi dell’art. 14 Legge n. 845 del 21.12.78 e della L.R. n. 16/90 per la figura professionale “AIUTO CUOCO” (Cod. Reg TA1.2) e Attestazione HACCP previa frequenza di almeno il 75% del monte ore del corso e superamento dell’esame finale.

Cosa impari in questo corso?

Carne
Pesce
Ristorazione
Cucina
Ristorante
Cuoco professionale
Aiuto cuoco

Professori

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Programma

SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO

Il percorso formativo ha la durata di 400 ore e si articola come di seguito indicato: 1. Accoglienza e Orientamento (2 ore); 2. Collaborare alla selezione del personale addetto (4 ore); 3. Introdurre gli operatori all’ambiente e all’organizzazione di lavoro (4 ore); 4. Pianificare le attività del personale addetto (8 ore); 5. Coordinare le attività del personale addetto (8 ore); 6. Curare l’aggiornamento e l’addestramento del personale addetto (2 ore); 7. Definire le specifiche per la “mise en place” di cucina (2 ore) 8. Elaborare il menù (2 ore); 9. Realizzare l’ordine di materie prime e attrezzature necessarie al servizio di cucina (12 ore); 10. Sovrintendere alla pulizia delle attrezzature in cucina (4 ore); 11. Preparare risotti (16 ore); 12. Preparare paste fresche/ripiene (20 ore); 13. Preparare primi piatti a base di paste fresche o secche (20 ore); 14. Preparare minestre (12 ore); 15. Preparare stracotti e brasati di carne (12 ore); 16. Preparare carni e pesci bolliti (12 ore); 17. Preparare zuppe di pesce (8 ore); 18. Preparare carni e pesci alla griglia (8 ore); 19. Preparare pesci o carne arrosto (16 ore ); 20. Preparare pesci o carne al cartoccio (12 ore); 21. Preparare pesci o carne in crosta (12 ore); 22. Preparare crostate e torte (8 ore ); 23. Preparare creme e coperture (8 ore); 24. Preparare dolci al cucchiaio (12 ore); 25. Preparare prodotti di pasticceria secca (8 ore); 26. Preparare gelati (12 ore); 27. Sicurezza sul Lavoro (10 ore); STAGE (120 ore); ESAMI (10 ore)


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