Corso di Qualifica Professionale per Pasticciere

SYNAPSIS FORMAZIONE & INNOVAZIONE
A Reggio di Calabria

2.500 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Reggio di calabria
  • 600 ore di lezione
  • Durata:
    6 Mesi
  • Quando:
    Marzo 2017
Descrizione

Il corso è riconosciuto e autorizzato dalla Provincia di Reggio Calabria. Previo superamento di un esame finale,sarà rilasciato un attestato di qualifica valido a livello europeo. Il corso formerà delle figure professionali che avranno ampia possibilità di impiego in vari settori. Dalla ristorazione alla produzione artigianale,infatti, la figura del pasticciere è molto richiesta nel mondo lavorativo in hotel, ristoranti, strutture di catering, banqueting, laboratori dolciari industriali e artigianali, panifici.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Mar-2017
Reggio di Calabria
VIA MORTARA 10, 89134, Reggio Calabria, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

- 16° anno di età - diploma di scuola media inferiore - per i cittadini extraeuropei: permesso di soggiorno, buona conoscenza della lingua italiana

Cosa impari in questo corso?

Il corso fornirà le competenze teiroche e pratiche necessarie
Per intraprendere l'arte del pasticciere
Dalla preparazione del
L'impasto alla decorazione
Dalla progettazione alla creazione
Delle wedding cake
La realizzazione di elementi decorativi e
Soggetti in pasta di zucchero (cake design). Gli allievi apprend
Eranno le radici della tradizione dolciaria calabrese e dei prod
Otti tipici locali quali strumenti di rinnovazione della tradizi
One
I corsisti acquisiranno le seguenti competenze: conoscenza della
Pasticceria di base e delle materie prime
Del processo HACCP
Delle varie fasi della lavorazione
Di food cost
Dell'arte della
Decorazione
Dei metodi di conservazione ecc

Professori

Elisa Nucera
Elisa Nucera
Dottoressa

Gianluca Tripodi
Gianluca Tripodi
Dottore

Giovanni Ambrogio
Giovanni Ambrogio
Dottore

Programma

  1. 200 ore parte teorica
  2. 250 ore tecnica di laboratorio
  3. 150 ore di stage presso pasticcerie convenzionate durante le quali sarà utilizzata una metodologia didattica integrata tra le modalità tradizionali della lezione e il cake history, testimonianze dirette dl settore

Metodologia didattica: lezioni frontali, discussioni guidate, esrcitazioni pratiche individuali e di gruppo, utilizzo di mezzi informatici,mezzi audivisivi, moduli specialistici su materiale cartaceo

Ulteriori informazioni

Il costo del corso comprende tassa d'esame, materiale didattico, visita medica, divisa di pasticciere.
Le lezioni sono tenute da docenti esperti del settore e pasticceri di fama internazionale. Sono previsti interventi in videoconferenza con esperti del mondo della pasticceria per avvicinare gli allievi ad eventi di rilievo internazionale. Attraverso un percorso estremamente pratico gli allievi apprenderanno la realizzazione di prodotti di alta pasticceria con il supporto di teniche e macchinari professionali. E' prevista la realizzazione di un albo della professioni, un elenco delle persone qualificate che sarà consultabile direttamente dalle aziende che ricercano personale. Gli allievi che conseguiranno la qualifica saranno iscritti di diritto in questo albo.

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