CORSO DI SOMMELIER

Skiticchiu Specialisti della Ristorazione
A Paternò

60 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello intermedio
  • Paternò
  • 15 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
Descrizione

Impara a lavorare nel mondo della ristorazione come wine manager in tre giornate capirai le sue funzioni e la sua operatività. Comincia da zero ed ottieni velocemente ed in maniera economica la conoscenza e le informazioni che ti permetteranno di trovare lavoro nel campo della ristorazione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Paternò
via san marino, 10, 95047, Catania, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Far conoscere il mondo del vino e le sue infinite risorse. L'introduzione del wine manager nel mondo del lavoro e la sua praticità e professionalità. Far conoscere i prodotti con degustazioni in aula e le varie attrezzature.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che, alla ricerca di un lavoro e in assenza di titolo di scuola media superiore. Possono partecipare l corso anche professionisti affermati del settore per ampliare le loro conoscenze.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti specifici previa di sommelier o altro. Bastano impegno e passione per il mondo del vino e della ristorazione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso con nozioni si enologia offre la possibilità di imparare come conoscere un vino, come abbinarlo e come servirlo. La linea sottile che il corso segue e quella di fornire informazioni e conoscenze più utili possibile.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta verrai contattato per ricevere tutte le informazioni su date, luogo e metodi di pagamento.

· Da chi viene eseguito il corso?

Il corso di wine manager viene eseguito da professionisti del settore. Operanti nel settore della ristorazione. Puoi chiedere le loro referenze.

Cosa impari in questo corso?

Sommelier
Gestione
Calcolo
Cantine vinicole
Enologia
Metodi di produzione
Vino

Professori

Carmelo Sapienza
Carmelo Sapienza
Maitre & Sommelier F.I.S.A.R (F&B manager)

Programma

PROGRAMMA:

Enologia.

Nozioni elementari di viticoltura.

La lavorazione.

Come conoscere e degustare un vino.

Bollicine italiane.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

Le varie tipologie, la loro importanza, come si riconoscono e come abbinarli.

Degustazione.

Vino bianco.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

I vini e le loro denominazioni, come classificarli, come abbinarli.

Degustazione.

Vino rosso.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

I vini da meditazione la loro classifica e come abbinarli.

La legislazione.

Degustazione.

Vinificazione intermedia, i Rosé.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

Come classificarli e come abbinarli.

Degustazione.

Vino Novello.

Tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

La sua lavorazione.

I costi di una produzione novello.

Degustazione.

Il Marsala.

La storia e le sue origini.

La sua preparazione.

Tipologie.

Il metodi di invecchiamento.

I Passiti.

La loro lavorazione.

Degustazione.

La loro importanza nella ristorazione.

Fare una carta dei vini.

I vini e la ristorazione moderna.

Calcolare il giusto prezzo di vendita.

Integrazione professionalità.


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