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Corso di specializzazione AIBM in cocktail molecolare
Corso
A La Spezia ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello intermedio
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Ore di lezione
15h
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Durata
5 Giorni
Il corso è diretto a chi ha già le basi di cucina e di barman e vuole approfondire le nuove tematiche della miscelazione e cucina molecolare. Il corso è diviso in 5 lezioni da 3 ore cadauna, che comprendono sia la teoria che la pratica.
Profilo del corso
Il corso sviluppa l'aspetto del "molecolare" sia per il barman sia da utilizzare nella cucina. Si parte dalla conoscenza delle materie prime, sino ad arrivare alla loro "modificazione"-
A chi ha già le basi di barman e cuoco, per poter approfondire diverse tematiche e svilupparle. E' necessario quindi avere delle basi per poter affrontare meglio gli argomenti.
Il corso è riservato a chi ha già le basi di cucina e del lavoro del barman. Oltre a questo, non occorrono prerequisiti specifici.
Il nostro libro di testo Professione Bartender & Mixologist, volume 2, contiene molte informazioni anche su questa metodologia di lavoro. Da questo testo, sarà estratto il fascicolo dedicato.
Sarai contattato dal responsabile di zona, per e-mail oppure via cellulare, per avere informazioni sul corso
Opinioni
Materie
- Cucina molecolare
- Mixologist
- Cocktails molecolari
- Cocktails
- Birra
- Caffè
- Barman base
- Barman principiante
- Barman acrobatico
- Farmacopea
Programma
5 lezioni per 15 ore
Il corso è dedicato a chi ha già le basi del lavoro del barman e di cucina.
Si svilupperà in 5 lezioni serali, nel mese di Maggio 2016 alla Spezia e comprende una parte teorica all’inizio e tutta pratica.
Massimo 12 posti disponibili.
Programma del corso
1°lezione: Consistenze
Teoria
Utilizzo del sifone a N2O
Gelatine: Collageni parzialmente idrolizzati
Pratica:
Gelificazione di una sostanza. Creazione di Spume e Chantilly.
2°lezione: La Salute al Bar
Teoria
Centrifuga
Sifone a CO2
Focus: l’infusione e la macerazione.
Pratica
Centrifugati di frutta e verdura
Sode Aromatizzate
degustazione the, tisane e grog.
3°lezione: La farmacopea al Bar
Teoria
Affumicatore
Focus: Bar Medicinale. Proprietà benefiche dei prodotti
Arie alcoliche e analcoliche.
Pratica
Affumicatura e creazione di Arie.
4°lezione: Gocce in trappola
Teoria
Sferificazione
Focus: Decottura e digestione.
Pratica: Caviale, Creazione di Sfere
Utilizzo di prodotti farmaceutici e preparati istantanei.
5°lezione: B-Art
Cocktail Art, mixing delle tecniche precedentemente studiate (affumicatura+sferificazione ecc…). Inoltre si ripeteranno i preparati del corso precedente:
Gelatine
Sifoni co2
Sode aromtiche
Sifoni n2o
Spume
Chantilly
Arie
Sferificazione
Caviale
Intrusione
Sfere
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