Per chi dispone già delle basi di barman

Corso di specializzazione AIBM in cocktail molecolare

Associazione Italiana Bartender & Mixologist
A La Spezia

300 
IVA inc.
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33966... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello intermedio
  • La spezia
  • 15 ore di lezione
  • Durata:
    5 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso è diretto a chi ha già le basi di cucina e di barman e vuole approfondire le nuove tematiche della miscelazione e cucina molecolare. Il corso è diviso in 5 lezioni da 3 ore cadauna, che comprendono sia la teoria che la pratica.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
La Spezia
via aurelia 135, La Spezia, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso sviluppa l'aspetto del "molecolare" sia per il barman sia da utilizzare nella cucina. Si parte dalla conoscenza delle materie prime, sino ad arrivare alla loro "modificazione"-

· A chi è diretto?

A chi ha già le basi di barman e cuoco, per poter approfondire diverse tematiche e svilupparle. E' necessario quindi avere delle basi per poter affrontare meglio gli argomenti.

· Requisiti

Il corso è riservato a chi ha già le basi di cucina e del lavoro del barman. Oltre a questo, non occorrono prerequisiti specifici.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il nostro libro di testo Professione Bartender & Mixologist, volume 2, contiene molte informazioni anche su questa metodologia di lavoro. Da questo testo, sarà estratto il fascicolo dedicato.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Sarai contattato dal responsabile di zona, per e-mail oppure via cellulare, per avere informazioni sul corso

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Cucina molecolare
Mixologist
Cocktails molecolari
Cocktails
Birra
Caffè
Barman base
Barman principiante
Barman acrobatico
Farmacopea

Professori

Giacomo Gordesco
Giacomo Gordesco
Bartender AIBM

Programma

Cocktail e cucina molecolare, e non solo

5 lezioni per 15 ore

Il corso è dedicato a chi ha già le basi del lavoro del barman e di cucina.

Si svilupperà in 5 lezioni serali, nel mese di Maggio 2016 alla Spezia e comprende una parte teorica all’inizio e tutta pratica.

Massimo 12 posti disponibili.

Programma del corso

1°lezione: Consistenze

Teoria
Utilizzo del sifone a N2O
Gelatine: Collageni parzialmente idrolizzati
Pratica:
Gelificazione di una sostanza. Creazione di Spume e Chantilly.

2°lezione: La Salute al Bar

Teoria
Centrifuga
Sifone a CO2
Focus: l’infusione e la macerazione.
Pratica
Centrifugati di frutta e verdura
Sode Aromatizzate
degustazione the, tisane e grog.

3°lezione: La farmacopea al Bar

Teoria
Affumicatore
Focus: Bar Medicinale. Proprietà benefiche dei prodotti
Arie alcoliche e analcoliche.
Pratica
Affumicatura e creazione di Arie.

4°lezione: Gocce in trappola

Teoria
Sferificazione
Focus: Decottura e digestione.
Pratica: Caviale, Creazione di Sfere
Utilizzo di prodotti farmaceutici e preparati istantanei.

5°lezione: B-Art
Cocktail Art, mixing delle tecniche precedentemente studiate (affumicatura+sferificazione ecc…). Inoltre si ripeteranno i preparati del corso precedente:
Gelatine
Sifoni co2
Sode aromtiche
Sifoni n2o
Spume
Chantilly

Arie
Sferificazione
Caviale
Intrusione
Sfere


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