CORSO DI SOMMELIER
Corso
A Paternò
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Paternò
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Ore di lezione
15h
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Durata
3 Giorni
Impara a lavorare nel mondo della ristorazione come wine manager in tre giornate capirai le sue funzioni e la sua operatività. Comincia da zero ed ottieni velocemente ed in maniera economica la conoscenza e le informazioni che ti permetteranno di trovare lavoro nel campo della ristorazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Far conoscere il mondo del vino e le sue infinite risorse. L'introduzione del wine manager nel mondo del lavoro e la sua praticità e professionalità. Far conoscere i prodotti con degustazioni in aula e le varie attrezzature.
Il corso è diretto a tutti coloro che, alla ricerca di un lavoro e in assenza di titolo di scuola media superiore. Possono partecipare l corso anche professionisti affermati del settore per ampliare le loro conoscenze.
Non sono richiesti requisiti specifici previa di sommelier o altro. Bastano impegno e passione per il mondo del vino e della ristorazione.
Il corso con nozioni si enologia offre la possibilità di imparare come conoscere un vino, come abbinarlo e come servirlo. La linea sottile che il corso segue e quella di fornire informazioni e conoscenze più utili possibile.
Appena riceveremo la tua richiesta verrai contattato per ricevere tutte le informazioni su date, luogo e metodi di pagamento.
Il corso di wine manager viene eseguito da professionisti del settore. Operanti nel settore della ristorazione. Puoi chiedere le loro referenze.
Opinioni
Materie
- Sommelier
- Gestione
- Calcolo
- Cantine vinicole
- Enologia
- Metodi di produzione
- Vino
Professori
Carmelo Sapienza
Maitre & Sommelier F.I.S.A.R (F&B manager)
Programma
PROGRAMMA:
Enologia.
Nozioni elementari di viticoltura.
La lavorazione.
Come conoscere e degustare un vino.
Bollicine italiane.
Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.
Le varie tipologie, la loro importanza, come si riconoscono e come abbinarli.
Degustazione.
Vino bianco.
Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.
I vini e le loro denominazioni, come classificarli, come abbinarli.
Degustazione.
Vino rosso.
Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.
I vini da meditazione la loro classifica e come abbinarli.
La legislazione.
Degustazione.
Vinificazione intermedia, i Rosé.
Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.
Come classificarli e come abbinarli.
Degustazione.
Vino Novello.
Tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.
La sua lavorazione.
I costi di una produzione novello.
Degustazione.
Il Marsala.
La storia e le sue origini.
La sua preparazione.
Tipologie.
Il metodi di invecchiamento.
I Passiti.
La loro lavorazione.
Degustazione.
La loro importanza nella ristorazione.
Fare una carta dei vini.
I vini e la ristorazione moderna.
Calcolare il giusto prezzo di vendita.
Integrazione professionalità.
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