Corso

A Paternò

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Paternò

  • Ore di lezione

    15h

  • Durata

    3 Giorni

Impara a lavorare nel mondo della ristorazione come wine manager in tre giornate capirai le sue funzioni e la sua operatività. Comincia da zero ed ottieni velocemente ed in maniera economica la conoscenza e le informazioni che ti permetteranno di trovare lavoro nel campo della ristorazione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Paternò (Catania)
Visualizza mappa
via san marino, 10, 95047

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Far conoscere il mondo del vino e le sue infinite risorse. L'introduzione del wine manager nel mondo del lavoro e la sua praticità e professionalità. Far conoscere i prodotti con degustazioni in aula e le varie attrezzature.

Il corso è diretto a tutti coloro che, alla ricerca di un lavoro e in assenza di titolo di scuola media superiore. Possono partecipare l corso anche professionisti affermati del settore per ampliare le loro conoscenze.

Non sono richiesti requisiti specifici previa di sommelier o altro. Bastano impegno e passione per il mondo del vino e della ristorazione.

Il corso con nozioni si enologia offre la possibilità di imparare come conoscere un vino, come abbinarlo e come servirlo. La linea sottile che il corso segue e quella di fornire informazioni e conoscenze più utili possibile.

Appena riceveremo la tua richiesta verrai contattato per ricevere tutte le informazioni su date, luogo e metodi di pagamento.

Il corso di wine manager viene eseguito da professionisti del settore. Operanti nel settore della ristorazione. Puoi chiedere le loro referenze.

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Opinioni

Materie

  • Sommelier
  • Gestione
  • Calcolo
  • Cantine vinicole
  • Enologia
  • Metodi di produzione
  • Vino

Professori

Carmelo  Sapienza

Carmelo Sapienza

Maitre & Sommelier F.I.S.A.R (F&B manager)

Programma

PROGRAMMA:

Enologia.

Nozioni elementari di viticoltura.

La lavorazione.

Come conoscere e degustare un vino.

Bollicine italiane.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

Le varie tipologie, la loro importanza, come si riconoscono e come abbinarli.

Degustazione.

Vino bianco.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

I vini e le loro denominazioni, come classificarli, come abbinarli.

Degustazione.

Vino rosso.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

I vini da meditazione la loro classifica e come abbinarli.

La legislazione.

Degustazione.

Vinificazione intermedia, i Rosé.

Le uve, tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

Come classificarli e come abbinarli.

Degustazione.

Vino Novello.

Tipo di vinificazione, tipo di fermentazione.

La sua lavorazione.

I costi di una produzione novello.

Degustazione.

Il Marsala.

La storia e le sue origini.

La sua preparazione.

Tipologie.

Il metodi di invecchiamento.

I Passiti.

La loro lavorazione.

Degustazione.

La loro importanza nella ristorazione.

Fare una carta dei vini.

I vini e la ristorazione moderna.

Calcolare il giusto prezzo di vendita.

Integrazione professionalità.

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CORSO DI SOMMELIER

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