Diventa Pasticciere RILASCIO DI QUALIFICA E.Q.F

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

3.800 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 600 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    09/01/2017
    altre date
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

.Emagister.it presenta il corso per diventare pasticciere, ideato dalla Scuola di Formazione Dolce&Salato Scuola di Cucina e Pasticceria di Maddaloni, rivolto ai giovani in possesso di diploma di scuola media superiore, desiderosi di affacciarsi al settore della pasticceria artigianale e industriale.
Il corso, articolato in 3 mesi accademici (600 ore di formazione) permette di conferire le competenze adatte per diventare un grande pasticciere. Il corso, suddiviso in lezioni teoriche e pratiche (laboratorio dotato di moderne attrezzature) affronterà diversi argomenti, come il trattamento dei prodotti da forno fino, la lievitazione, le produzioni della pasticceria fine, regionale, nazionale e internazionale, la storia del settore, la lavorazione delle materie prime, le tecniche di produzione, la decorazione ed ovviamente l’assaggio.
Al termine del corso, dopo aver svolto gli esami finale presieduti da una Commissione Regionale, si conseguirà un titolo riconosciuto e validato dall’ Assessorato alla formazione della Regione Campania.
Stage previsto agli studenti meritevoli in una delle tante sedi Europee in contatto con la scuola di formazione Dolce&Salato.

Informazione importanti

Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
09 gennaio 2017
10 aprile 2017
11 settembre 2017
Da definire
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
Dalle ore 08,30/17,30 Pausa pranzo concessa presso la ns. sede

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di insegnare le basi professionali dell'arte della pasticceria.

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore fino al 2007. Coloro che hanno conseguito la licenza media dopo il 2007, è richiesto l'obbligo di frequenza scolastica (il primo Bienno inteso come iscrizione).

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Le basi di pasticceria
Percorso formativo di qualifica pasticcere Valido in tutta Europ
Teoria della pasticceria
Pratica della pasticceria
Lavorazione del cacao
Lavorazione della cioccolata
Lavorazione delle materia prime
Trasformazione delle materie prime
Normativa del settore
Pasticcere
Pasticceria
Produzione alimentare
Cucina italiana
Cioccolato
Lievito Madre naturale
Cucina
Turismo e settore alberghiero (altro)

Professori

Aniello di Caprio
Aniello di Caprio
maestro pasticcere di laboratorio

Il Maestro Aniello di Caprio gode oggi di fama Nazionale ed internazione per i suoi prodotti come il babà ed altre eccellenza Campane. Un grande Pasticcere degn odi sapere di Antico e moderno.

Programma

PROGRAMMA

  • Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti;
  • Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione;
  • Prodotto dolciario: proprietà cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, preparazione elaborazione del prodotto finito;
  • Processo di lievitazione e cultura delle paste;
  • Creme e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione;
  • Le tecnologie della pasticceria;
  • Tecniche di produzione di paste base;
  • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria;
  • Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato;
  • Tecniche di produzione del gelato e basi di pasticceria fredda;
  • Merceologia degli alimenti;
  • Organizzazione del personale e sistema impresa;
  • La “mise en place” del posto di lavoro;
  • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto;
  • La lievitazione e la cottura;
  • Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria.

Dalla panetteria ai prodotti da forno fino alle più alte e raffinate produzioni della pasticceria fine, regionale , nazionale e internazionale.

La storia, le materie prime, le tecniche di produzione, decorazione e assaggio: tutto per acquisire la professionalità di un grande pasticcere.

Ulteriori informazioni

Il pagamento avverrà in tre soluzioni : Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30% , la seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.
Documenti obbligatori per l’iscrizione:
- Carta di identità
- Codice fiscale
– Titolo di studio dell’obbligo scolastico
– C. vitae
– Polizza INAIL ( da farsi presso scuola al costo di €. 100,00 da pagare entro il primo giorno di partecipazione)
- Attestato di formazione Sanitaria per Alimentaristi Rischio 2 Presso ASL di appartenenza o enti alternativi autorizzati.
 
Divisa completa di logo della scuola e personalizzazione composta come da uniforme da laboratorio  costo EUR 100.