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ECM – Prevenzione Alimentare: Il Sistema HACCP-26 CREDITI ECM

GFI & Partners Sicurezza & Formazione sul Lavoro
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95 

Il corso mi è sembrato utilissimo e molto serio nei contenuti.

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08151... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso post laurea
  • Online
  • 20 ore di studio
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
  • Crediti:
Descrizione

GFI & Partners Sicurezza & Formazione sul Lavoro pubblica su emagister.it il corso ECM – Prevenzione Alimentare: Il Sistema HACCP. L’obiettivo di questo corso formativo consiste nel trasmettere ai partecipanti le normative e le nozioni in tema di sicurezza alimentare e di patologie associate. La formazione è rivolta principalmente a infermieri, biologi, farmacisti, tecnici della prevenzione, dietisti, infermiere pediatri.

Il corso, dalla durata di 2 giorni, si sviluppa mediante 20 ore di lezione erogate online e supportate da slide di approfondimento. Inoltre, durante tutta l’attività formativa, i partecipanti riceveranno il supporto di un tutor.

Il programma, come riportato su emagister.it, affronta il sistema HACCP soffermandosi sull’importanza del controllo visivo, della verifica della merce e della rotazione. Inoltre, saranno analizzati le norme igieniche basilari, il controllo delle temperature e del microclima, la microbiologia alimentare e nozioni di chimica merceologica e fisica. Infine, i partecipati potranno approfondire il quadro normativo, la gestione delle risorse umane e la relazione con i soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti conoscenze specifiche sulla prevenzione alimentari.

Opinioni

A

04/06/2016
Il meglio Ho acquisito i 26 crediti in questo corso che ritengo veramente molto valido. Ambiente molto serio.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

12/02/2016
Il meglio Il corso mi è sembrato utilissimo e molto serio nei contenuti.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

ECM fad
Haccp
Igiene alimentare
Prevenzione Alimentare
Sistema haccp
Nozioni di chimica merceologica
Nozioni di chimica fisica
Nozioni di chimica
Nozioni di fisica
Igiene delle strutture delle attrezzature
Controllo visivo
Della verifica della merce immagazzinata
Rotazione della merce in magazzino
Lotta agli insetti e ai roditori
Controllo delle temperature
Controllo del microclima
Microbiologia alimentare
Igiene personal
Soggetti coinvolti nel processo alimentare
Gestione risorse umane

Professori

tutor: Ing.Renato Imbimbo
tutor: Ing.Renato Imbimbo
TUTOR

Programma

Il corso affronta i seguenti argomenti:

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L'importanza del controllo visivo;
  • L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane;
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Ulteriori informazioni

L'ECM ("Educazione Continua in Medicina") è un programma nazionale di attività formative attivo ed obbligatorio in Italia dal 2002, grazie al quale il Professionista Sanitario si aggiorna per rispondere ai bisogni dei pazienti, alle esigenze organizzative e operative del Servizio sanitario e del proprio sviluppo professionale.