Economia e cultura dell'alimentazione
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Sono laureato in Ingegneria e, per ottenere un certificato di cui avevo necessità, ho contattato l'università diverse volte, mandando email a più indirizzi. Non ho mai ricevuto il documento e nessun tipo di risposta, nonostate le mie sollecitazioni. Un episodio di questo tipo penalizza, a mio avviso, la qualità del servizio offerto.
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Ho trovato questa università eccessivamente cara.
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Il clima sociale e accademico sono davvero interessanti.
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Laurea Triennale
A Perugia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laurea Triennale
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Luogo
Perugia
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Inizio
Scegli data
Vogliamo dare visibilità e rafforzare il legame che da sempre è esistito tra l'Ateneo e coloro che vi hanno compiuto gli studi, raggiungendo molto spesso risultati di ecellenza a livello nazionale e internazionale, insieme a chi ha speso tutte le proprie energie nell'insegnare e nel portare avanti la ricerca scientifica ai più alti gradi. Soci Fondatori dell'Associazione Alumni sono tutti quelli che sentono un debito di riconoscenza nei confronti di una Università che affonda le proprie radici nel passato per lanciarsi in continue, esaltanti sfide verso il futuro.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Descrizione del percorso formativo
Il corso di studio in breve
Il corso in Economia e Cultura dell’Alimentazione (ECOCAL), fornisce le competenze professionali per interpretare e gestire il complesso sistema dell’alimentazione umana. Esso forma un “manager dell’alimentazione” in grado di organizzare e gestire le imprese che operano nel mercato agro-alimentare in termini di efficienza economica e di efficacia sociale. Il corso si avvale della collaborazione dell’Università dei Sapori – Scuola Nazionale dell’Alimentazione
Altre informazioni
Il percorso formativo comprende, oltre alle attività didattiche frontali, seminari, esercitazioni pratiche nei laboratori, visite di studio, tirocini e stages. La formazione è completata con la conoscenza di una lingua straniera e dell’informatica; inoltre, vi è la possibilità di svolgere periodi di studio presso Università europee e di personalizzare la preparazione con insegnamenti a libera scelta. A partire dal anno accademico 2014-15 Corso di Laurea è accreditato nell'ambito del sistema AVA. Prima di questo anno accademico Corso di Laurea è stato eseguito attraverso uno specifico sistema di qualità conforme alla norma ISO 9001: 2008, che è stato controllato dal l'organismo di certificazione Certiquality.
Informazioni di contatto
Presidente del Corso Prof. Andrea Marchini tel 075 585 6276
e-mail
Responsabile della qualità Dott.ssa Daniela Farinelli tel 075 585 6247
e.mail
Requisiti di ammissione.
L'accesso al CdL in Economia e Cultura dell'Alimentazione è subordinato al possesso di un diploma di scuola media secondaria superiore o di altro titolo di studio equipollente, conseguito all'estero e riconosciuto idoneo. In particolare, per l'accesso al CdL è richiesta un'adeguata preparazione iniziale nelle materie di base, quali matematica, fisica, chimica e biologia. Tali conoscenze sono verificate, ai sensi dell'art. 6 comma 1 del D.M st d'ingresso volto a individuare eventuali lacune formative da colmare indi-vidualmente con la frequenza dei corsi...
Opinioni
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Sono laureato in Ingegneria e, per ottenere un certificato di cui avevo necessità, ho contattato l'università diverse volte, mandando email a più indirizzi. Non ho mai ricevuto il documento e nessun tipo di risposta, nonostate le mie sollecitazioni. Un episodio di questo tipo penalizza, a mio avviso, la qualità del servizio offerto.
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Ho trovato questa università eccessivamente cara.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Ignazio Salvemini
Alessandra De Candia
BLANCA
ex corsista
Materie
- Alimentazione
- Libri
Programma
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - BIOLOGIA
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - CHIMICA
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - FISICA
OBBLIGHI FORMATIVI AGGIUNTIVI - MATEMATICA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
ATTIVITA' DI ORIENTAMENTO
CHIMICA
LEGGE 81/08
MATEMATICA
STORIA DELL'AGRICOLTURA E DELL'ALIMENTAZIONE
FISICA
ISTITUZIONI DI ECONOMIA
LINGUA INGLESE - B1
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITA' DEI PRODOTTI VEGETALI
BIOTECNOLOGIE GENETICHE E ALIMENTAZIONE
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE
ALIMENTAZIONE UMANA E MALATTIE METABOLICHE
APPROVVIGIONAMENTO E QUALITÀ DEI PRODOTTI ZOOTECNICI E ITTICI
ECONOMIA AGROALIMENTARE
FONDAMENTI DI DIETOLOGIA
BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI
IGIENE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
ANTROPOLOGIA DELL' ALIMENTAZIONE
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
PRINCIPI DI DIFESA DELLE COLTURE
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
MARKETING AGROALIMENTARE
PROVA FINALE
STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
Gruppo ULTERIORI AAF
CFU richiesti: 3
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Gruppo TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
CFU richiesti: 8
STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
TIROCINIO PRATICO APPLICATIVO
Ulteriori informazioni
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Economia e cultura dell'alimentazione