Corsi - Economo dietista

Istituto tecnico

A Brescia

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Istituto tecnico

  • Prove libere

    Recupero anni scolastici

  • Luogo

    Brescia

  • Durata

    12 Mesi

Obiettivo del corso: Negli ultimi anni per questo indirizzo si è reso necessario l'aggiornamento dei programmi delle discipline, specie di quelle dell'area professionale, per adeguarle ai progressi della didattica ma soprattutto della ricerca scientifica. Rivolto a: Tutte le persone interessate a una professione di economo dietista.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
Visualizza mappa
25100

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

3 media

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

Negli ultimi anni per questo indirizzo si è reso necessario l’aggiornamento dei programmi delle discipline, specie di quelle dell’area professionale, per adeguarle ai progressi della didattica ma soprattutto della ricerca scientifica. L’economo dietista è un operatore polivalente e flessibile in grado di inserirsi con competenza nei servizi sociali a dimensione comunitaria. In particolare, la sua specifica preparazione scientifica in campo nutrizionale gli consente di sensibilizzare i singoli e la collettività ai principi di una corretta alimentazione e di elaborare diete personalizzate per prevenire malattie. L’economo dietista può inoltre applicare, come esperto di igiene alimentare, i nuovi sistemi di controllo utili a minimizzare i rischi di infezioni microbiologiche per la salute dei consumatori, nel corso della produzione, trasformazione, conservazione e consumo di alimenti a livello industriale e familiare. Il corso di studi è mirato alla formazione di una figura professionale che deve saper organizzare, amministrare gli ambienti ove deve operare (uffici, archivi delle comunità, etc.) e saper collaborare con altre figure alla pianificazione e al coordinamento delle attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; infatti egli possiede una specifica preparazione in campo scientifico della Chimica, della Scienza dell’Alimentazione, dell’Anatomia, dell’Igiene degli alimenti e della Contabilità che gli consente di operare anche in strutture e comunità complesse quali ad esempio gli ospedali

Ulteriori informazioni

Stage:

non previsto

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corsi - Economo dietista

Prezzo da consultare