Corsi - Economo dietista

Accademia Italia
A Brescia

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Istituto tecnico
  • Recupero anni scolastici
  • Brescia
  • Durata:
    12 Mesi
Descrizione

Obiettivo del corso: Negli ultimi anni per questo indirizzo si è reso necessario l'aggiornamento dei programmi delle discipline, specie di quelle dell'area professionale, per adeguarle ai progressi della didattica ma soprattutto della ricerca scientifica.
Rivolto a: Tutte le persone interessate a una professione di economo dietista.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Brescia
25100, Brescia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

3 media

Programma

Negli ultimi anni per questo indirizzo si è reso necessario l’aggiornamento dei programmi delle discipline, specie di quelle dell’area professionale, per adeguarle ai progressi della didattica ma soprattutto della ricerca scientifica. L’economo dietista è un operatore polivalente e flessibile in grado di inserirsi con competenza nei servizi sociali a dimensione comunitaria. In particolare, la sua specifica preparazione scientifica in campo nutrizionale gli consente di sensibilizzare i singoli e la collettività ai principi di una corretta alimentazione e di elaborare diete personalizzate per prevenire malattie. L’economo dietista può inoltre applicare, come esperto di igiene alimentare, i nuovi sistemi di controllo utili a minimizzare i rischi di infezioni microbiologiche per la salute dei consumatori, nel corso della produzione, trasformazione, conservazione e consumo di alimenti a livello industriale e familiare. Il corso di studi è mirato alla formazione di una figura professionale che deve saper organizzare, amministrare gli ambienti ove deve operare (uffici, archivi delle comunità, etc.) e saper collaborare con altre figure alla pianificazione e al coordinamento delle attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare; infatti egli possiede una specifica preparazione in campo scientifico della Chimica, della Scienza dell’Alimentazione, dell’Anatomia, dell’Igiene degli alimenti e della Contabilità che gli consente di operare anche in strutture e comunità complesse quali ad esempio gli ospedali

Ulteriori informazioni

Stage:

non previsto


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto