ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGAS

ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO

Academy Formazione in collaborazione con Academy International
A Venaria Reale

110 
IVA inc.
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Venaria reale
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    4 Mesi
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

Informazione importanti

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Venaria Reale
VIA ANDREA MENSA 16/C, 10078, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

· A chi è diretto?

Lavoratori occupati, in cassa integrazione o in mobilità, e disoccupati, previa approvazione da parte dei Centri per l’Impiego e disponibilità delle risorse economiche

· Requisiti

Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Passare dalla sede Academy Formazione e compilare il modulo di pre iscrizione

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Enogastronomia
Barman
Vino
Enologia
Settore alberghiero
Degustazione vino
Stoccaggio
Produzione vino
Somministrazione alimenti e bevande
Esame gusto-olfattivo

Professori

insegnante degustazione e abbinamento
insegnante degustazione e abbinamento
qualifica

Programma

Accoglienza (1 ora);

Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico (45 ore) – Attrezzature per lo stoccaggio e l'affinamento del vino: botti, barrique, bottiglie, ecc.; Le attrezzature per la degustazione e il servizio del vino; Disciplinari e tecniche di produzione; Le principali tecniche di conservazione; Temperature e tempi di conservazione e servizio; Tecniche di vinificazione; Enologia tipica del territorio; Cenni sulla normativa di somministrazione bevande; La scheda analitico-descrittiva; Glossario enologico; Degustazione:- Esame visivo- Esame olfattivo- Esame gusto-olfattivo; La sequenzialità del servizio dei vini; Tecniche di presentazione e servizio al cliente; Elementi di abbinamento vino-cibo.

Prova Finale (4 ore).

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