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ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO
Corso
A Venaria Reale ()
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
50h
-
Durata
4 Mesi
Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.
Informazioni importanti
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.
Lavoratori occupati, in cassa integrazione o in mobilità, e disoccupati, previa approvazione da parte dei Centri per l’Impiego e disponibilità delle risorse economiche
Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.
Passare dalla sede Academy Formazione e compilare il modulo di pre iscrizione
Opinioni
Materie
- Enogastronomia
- Barman
- Vino
- Enologia
- Settore alberghiero
- Degustazione vino
- Stoccaggio
- Produzione vino
- Somministrazione alimenti e bevande
- Esame gusto-olfattivo
Professori
insegnante degustazione e abbinamento
qualifica
Programma
Accoglienza (1 ora);
Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico (45 ore) – Attrezzature per lo stoccaggio e l'affinamento del vino: botti, barrique, bottiglie, ecc.; Le attrezzature per la degustazione e il servizio del vino; Disciplinari e tecniche di produzione; Le principali tecniche di conservazione; Temperature e tempi di conservazione e servizio; Tecniche di vinificazione; Enologia tipica del territorio; Cenni sulla normativa di somministrazione bevande; La scheda analitico-descrittiva; Glossario enologico; Degustazione:- Esame visivo- Esame olfattivo- Esame gusto-olfattivo; La sequenzialità del servizio dei vini; Tecniche di presentazione e servizio al cliente; Elementi di abbinamento vino-cibo.
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ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO