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ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO

Corso

A Venaria Reale ()

110 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    4 Mesi

ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGAS

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

Informazioni importanti

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Profilo del corso

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

Lavoratori occupati, in cassa integrazione o in mobilità, e disoccupati, previa approvazione da parte dei Centri per l’Impiego e disponibilità delle risorse economiche

Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.

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Opinioni

Materie

  • Enogastronomia
  • Barman
  • Vino
  • Enologia
  • Settore alberghiero
  • Degustazione vino
  • Stoccaggio
  • Produzione vino
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Esame gusto-olfattivo

Professori

insegnante degustazione e abbinamento

insegnante degustazione e abbinamento

qualifica

Programma

Accoglienza (1 ora);

Elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico (45 ore) – Attrezzature per lo stoccaggio e l'affinamento del vino: botti, barrique, bottiglie, ecc.; Le attrezzature per la degustazione e il servizio del vino; Disciplinari e tecniche di produzione; Le principali tecniche di conservazione; Temperature e tempi di conservazione e servizio; Tecniche di vinificazione; Enologia tipica del territorio; Cenni sulla normativa di somministrazione bevande; La scheda analitico-descrittiva; Glossario enologico; Degustazione:- Esame visivo- Esame olfattivo- Esame gusto-olfattivo; La sequenzialità del servizio dei vini; Tecniche di presentazione e servizio al cliente; Elementi di abbinamento vino-cibo.

Prova Finale (4 ore).

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