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Esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari
Tecnico superiore (ITS)
A Latina ()
Descrizione
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Tipologia
ITS
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Ore di lezione
1h
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Durata
2 Anni
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Stage in azienda
Sì
Il Tecnico Superiore per le preparazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali è un professionista della ristorazione che potrà svolgere attività relative alla preparazione di pietanze, predisposizione di menù, curando l'elaborazione e la valorizzazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Profilo del corso
La figura formata avrà acquisito competenze per predisporre proposte culinarie in riferimento alle caratteristiche organolettiche e merceologiche delle materie prime ed alla tipicità del prodotto, curando l'elaborazione dei piatti, con applicazione di tecniche innovative e creative, sarà in grado di formulare proposte di prodotti/servizi, interpretando i bisogni e promuovendo la fidelizzazione del cliente
Il corso ITS è rivolto ad un massimo di 20 allievi che abbiano già conseguito il diploma di maturità, provenienti preferibilmente da Istituti Tecnici o da Istituti Professionali Agrari, vista la naturale continuità dei piani didattici e la tipologia di sbocchi professionali prevista.
Diploma di maturità
Diploma di Tecnico Superiore con l'indicazione dell'area tecnologica e della figura Nazionale di Riferimento (V livello del quadro Europeo delle qualifiche)
Caratteristica fondante dell'ITS Bio Campus è la forte componente interattiva mantenuta anche durante la fase d'aula. Il coinvolgimento, all'interno dell'albo docenti, di un gruppo di professionisti attualmente in forza nelle aziende del settore ristorativo-alberghiero e agroalimentare, dove ricoprono ruoli di rilievo, conferisce alle lezioni un'elevata componente di praticità
Un nostro referente ti contatterà, non appena possibile, per darti ulteriori informazioni e per chiarire ogni tua curiosità!
L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cucina italiana
- Enologia
- Enogastronomia
- Viticoltura
- Vino
- Turismo enogastronomico
- Turismo rurale
- Agronomo
- Agronomia
- Agrochimica
- Zootecnia
- Apicoltura
Professori
Gianluca Scolastra
Chef
Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24
Programma
COMPETENZE COMUNI
- Formazione e informazione sicurezza sui luoghi di lavoro
- Antincendio
- Primo soccorso
- Inglese
- Informatica
- Comunicazione e gestione del lavoro di gruppo
- Organizzazione e gestione aziendale
- Legislazione degli alimenti
- HACCP
- Accompagnamento al lavoro - orientamento al mercato del lavoro
COMPETENZE SPECIFICHE
- Il Sistema Agroalimentare
- Gli Alimenti e l’Alimentazione
- La Struttura dell’Azienda Enogastronomica
- Normativa sulla Protezione dei Marchi
- Tecnologia Alimentare
- Storia e Cultura del Vino, la Filiera Vitivinicola e Accenni di Enologia
- Storia e Cultura Gastronomica
- Fondamenti di Cucina
- Gestione e Management dell’Azienda Enogastronomica
- Cucina in Sala
- La Valorizzazione del Territorio e dei Prodotti Enogastronomici
- La creazione di un Menù ed una Carta dei Vini “Tipici”
Ulteriori informazioni
Esperto delle preparazioni gastronomiche ed agro-alimentari