Esperto in Educazione alimentare e pedagogia della Dieta Mediterranea
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Ho fatto la mia laurea magistrale presso quest'università e posso dire che è stata un'ottima scelta. L'ambiente è dinamico ed è ricca di sbocchi professionali. Mi è servito per crescere professionalmante.
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Consigliata ad occhi chiusi.
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Specializzazione tecnica superiore (IFTS)
A Napoli
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Descrizione
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Tipologia
IFTS
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Luogo
Napoli
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Inizio
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Sede dell'Università degli Studi Suor Orsola Benincasa è la cittadella monastica posta alle pendici del colle Sant'Elmo che domina l'intera città e il golfo di Napoli.
Questo antico sito conventuale ricopre una superficie di 33.000 mq su cui sorgono otto corpi di fabbrica di cui due chiese, chiostri e giardini pensili, vestigia di due monasteri fondati tra il XVI e il XVII secolo dalla mistica napoletana cui è oggi intitolato all'Università.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Opinioni
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Ho fatto la mia laurea magistrale presso quest'università e posso dire che è stata un'ottima scelta. L'ambiente è dinamico ed è ricca di sbocchi professionali. Mi è servito per crescere professionalmante.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
T.
Antonella Barbato
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Formazione professionale
- Dieta
- Educazione alimentare
- Educazione
Programma
(Dieta Mediterranea)
Direttore scientifico: Lucio d'Alessandro
Comitato scientifico: Enricomaria Corbi, Antonella Gritti, Elisabetta Moro, Margherita Musello, Marino Niola, Fabrizio Manuel Sirignano
Il corso intende far acquisire agli insegnanti e a chi intende operare nell'ambito della formazione, adeguate conoscenze e competenze teoriche e pratiche sull'educazione alimentare al fine di veicolare una corretta informazione sul cibo, inteso non solo come oggetto nutrizionale, ma come stile di vita salutare e sostenibile, patrimonio identitario, elemento relazionale e di scambio culturale.
In particolare sarà indagata la genesi della Dieta Mediterranea che - il 16 novembre 2010 - è stata proclamata dall'UNESCO patrimonio immateriale dell'Umanità. Saranno indagate la storia dei cibi e le tradizioni alimentari del Mediterraneo in un'ottica pedagogica, antropologica, sociologica, etico-ambientale, ma anche medico-scientifica.
L'obiettivo è quello di costruire nuovi percorsi educativi in grado di formare esperti nella pedagogia del cibo "buono, pulito e giusto". L'intento è anche quello di rispondere a una vera e propria emergenza pedagogica nata dal paradosso che fa registrare uno dei più alti tassi di obesità infantile proprio nella regione Campania, dove gli scienziati americani Ancel e Margaret Keys scoprirono la Dieta Mediterranea.
- Docente: Fabrizio Manuel Sirignano
- Tutor: Rossella Galletti
- Tutor: Altaformazione Unisob
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Esperto in Educazione alimentare e pedagogia della Dieta Mediterranea