Esperto in Educazione alimentare e pedagogia della Dieta Mediterranea

Istituto Universitàrio "Suor Orsola Benincasa" di Napoli
A Napoli

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • IFTS
  • Napoli
Descrizione

Sede dell'Università degli Studi Suor Orsola Benincasa è la cittadella monastica posta alle pendici del colle Sant'Elmo che domina l'intera città e il golfo di Napoli.

Questo antico sito conventuale ricopre una superficie di 33.000 mq su cui sorgono otto corpi di fabbrica di cui due chiese, chiostri e giardini pensili, vestigia di due monasteri fondati tra il XVI e il XVII secolo dalla mistica napoletana cui è oggi intitolato all'Università.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Napoli
Via Suor Orsola, 10 , 80135, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Formazione professionale
Dieta
Educazione alimentare
Educazione

Programma

Esperto in Educazione alimentare e pedagogia della Dieta Mediterranea
(Dieta Mediterranea)

Direttore scientifico: Lucio d'Alessandro
Comitato scientifico: Enricomaria Corbi, Antonella Gritti, Elisabetta Moro, Margherita Musello, Marino Niola, Fabrizio Manuel Sirignano

Il corso intende far acquisire agli insegnanti e a chi intende operare nell'ambito della formazione, adeguate conoscenze e competenze teoriche e pratiche sull'educazione alimentare al fine di veicolare una corretta informazione sul cibo, inteso non solo come oggetto nutrizionale, ma come stile di vita salutare e sostenibile, patrimonio identitario, elemento relazionale e di scambio culturale.

In particolare sarà indagata la genesi della Dieta Mediterranea che - il 16 novembre 2010 - è stata proclamata dall'UNESCO patrimonio immateriale dell'Umanità. Saranno indagate la storia dei cibi e le tradizioni alimentari del Mediterraneo in un'ottica pedagogica, antropologica, sociologica, etico-ambientale, ma anche medico-scientifica.

L'obiettivo è quello di costruire nuovi percorsi educativi in grado di formare esperti nella pedagogia del cibo "buono, pulito e giusto". L'intento è anche quello di rispondere a una vera e propria emergenza pedagogica nata dal paradosso che fa registrare uno dei più alti tassi di obesità infantile proprio nella regione Campania, dove gli scienziati americani Ancel e Margaret Keys scoprirono la Dieta Mediterranea.

  • Docente: Fabrizio Manuel Sirignano
  • Tutor: Rossella Galletti
  • Tutor: Altaformazione Unisob


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto