Iscrizioni sempre attive

Esperto nell'Elaborazione di Diete - Corso di Perfezionamento

Università Politecnica delle Marche - FUNIBER
Online

1.500 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso post laurea
  • Online
  • Durata:
    6 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Crediti:
Descrizione

Il Dipartimento di Scienze Cliniche e Odontostomatologiche dell’Università Politecnica delle Marche contribuisce all’arricchimento dell’offerta formativa in ambito sanitario pubblicata su emagister.it, proponendo a tutti i laureati in corsi triennali o specialistici il corso di perfezionamento in Elaborazione di diete.

Il corso è rivolto a chiunque sia alla ricerca di un percorso altamente qualificante nel settore della nutrizione e della dietetica.

Il corso, della durata di 6 mesi, verrà svolto in modalità e-learning e avrà come obiettivo l’acquisizione degli strumenti teorici e operativi alla base della programmazione e dell’elaborazione di diete personalizzate e adattate alle condizioni fisiopatologiche dei soggetti.

Informazione importanti

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Laurea, Master, Dottorato

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di formare gli studenti al delicato compito di elaborare diete.

· Requisiti

Per l’iscrizione bisogna essere in possesso di una laurea triennale o specialistica. I candidati in possesso di titolo di studio conseguito all'estero, ai fini del riconoscimento da parte degli Organi accademici, dovranno far pervenire la domanda di partecipazione unitamente a copia del proprio titolo di studio munita di traduzione, legalizzazione e dichiarazione di valore rilasciata dalle Rappresentanze diplomatiche italiane competenti per territorio nel paese in cui appartiene l'istituzione che ha rilasciato il titolo.

Opinioni

A

30/04/2015
Il meglio Il corso offre tutti gli strumenti per poter svolgere un'attività lavorativa nel mondo dell'alimentazione.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Biochimica Nutrizionale
Regolazione metabolismo
Integrazione metabolica
Analisi dei segnali intracellulari
Analisi dei segnali intercellulari
Uso delle tavole di composizione degli alimenti
Elaborazione di diete personalizzate
Valutazione dello stato nutrizionale
Indagine alimentare
Antropometria
Informatica per l’elaborazione di diete

Professori

Maurizio Battino
Maurizio Battino
Prof.

Professore associato di Biochimica e docente della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione. Direttore dell'Area di Salute e Nutrizione della Fondazione Universitaria Iberoamericana e Coordinatore del Master.

Programma

Modulo 1
Biochimica nutrizionale I
Micro- e macronutrienti:
· Glucidi
· Lipidi
· Proteine
· Vitamine
· Minerali

Modulo 2
Biochimica nutrizionale II
· Metabolismo e sua regolazione
· Integrazione metabolica
· Segnali intercellulari ed intracellulari
· Destino metabolico dei carboidrati, lipidi, amminoacidi, nucleotidi ed altri composti azotati

Modulo 3
Patologie di grande prevalenza:
· Obesità
· Diabete mellito
· Ipertensione arteriosa
· Patologie cardiovascolari
· Osteoporosi

Modulo 4
Altre patologie:
· Malnutrizione per eccesso, per difetto e nutreico-calorica
· Salute orale e nutrizione
· Stitichezza
· Alcol e nutrizione
· Nutrizione nelle nefropatie
· Nutrizione e cancro
· Anemie
· Patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson, ecc.)
· Disturbi del comportamento alimentare

Modulo 5
Tavola di composizione degli alimenti
Elaborazione di diete:
· Gruppi di alimenti
· Tavole di composizione degli alimenti
· Elaborazione delle diete
· Tipo di diete

Modulo 6
Valutazione dello stato nutrizionale:
· Indagine alimentare
· Antropometria
· Esercizi pratici con supporto informatico

Ulteriori informazioni

Il corso gode del patrocinio di FNOMCeO (Federazione Nazionale Ordine dei Medici Chirurghi e Odontoiatri) e ONB (Ordine Nazionale dei Biologi).

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto