Espresso Italiano Specialist

Essse Caffè
A Cadriano

180 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Per professionisti
  • Cadriano
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso mira a far acquisire le conoscenze per diventare uno specialista dell'espresso italiano.
Rivolto a: Addetti del settore.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Cadriano
Via Buozzi, 51, 40057, Bologna, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

DIDATTICA:
Parte teorica:
L’acquisto e la gestione della miscela: come si valuta la qualità sensoriale e il rapporto qualità/prezzo, come si deve gestire per ottenere il massimo del rendimento senza decadimento della qualità in tazza. L’acquisto e la gestione del macinadosatore: la scelta, l’impiego, la manutenzione e le possibili anomalie causate nell’espresso
L’acquisto e la gestione della macchina per l’espresso: la scelta, l’impiego, la manutenzione e le possibili anomalie causate nell’espresso. Il cappuccino di qualità e le altre preparazioni con l’espresso le modalità di servizio dell’espresso italiano

Parte pratica:
Valutazione attraverso l’analisi sensoriale di espresso di qualità e espresso scadenti ottenuti con miscele diverse e diversi gradi di macinatura e con diversi parametri di funzionamento della macchina

Esame finale: prove di assaggio

MATERIALE DIDATTICO:Blocco degli appunti, libro "Espresso Italiano Specialist", cartellina con schede di assaggio Trailcard

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto