Etichettatura Halal dei prodotti alimentari

C.Q.S. Consulting Quality Service s.r.l.
A Scandicci

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Scandicci
Ore di lezione 32 ore di lezione
  • Corso
  • Scandicci
  • 32 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: La professionalità in uscita sarà in grado di impostare le basi per il monitoraggio dei vari prodotti e il loro approccio sul mercato, intervenendo in conformità con i principi generali per la tutela dei consumatori e nell'ottica della consapevolezza delle scelte di acquisto. Sarà inoltre in grado di elaborare dei piani di etichettatura HALAL per la distribuzione dei prodotti alimentari nei paesi di cultura islamica; conoscenze finalizzate alla valorizzazione e all'apertura in senso globale ai mercati internazionali.
Rivolto a: Lavoratori di aziende coinvolte nei processi di produzione e distribuzione alimentare che intendono allargare il proprio mercato, certificatori di qualità che intendono acquisire una maggiore competenza sui marchi e sull'etichettatura e in particolare l'etichettatura Halal, esperti di marketing dei prodotti alimentari, operatori del settore, diplomati o laureati in materie scientifiche e/o economiche. Percorso formativo particolarmente specialistico.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Scandicci
Via della Pace Mondiale, 94, 50018, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Scandicci
Via della Pace Mondiale, 94, 50018, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Adeguata conoscenza della lingua italiana, compimento dei 18 anni di età, godimento dei diritti civili e politici. I destinatari devono inoltre possedere un titolo di istruzione secondaria superiore o un diploma di laurea magistrale o specialistica; è richiesta altresì una buona conoscenza della lingua inglese (livello europeo B1).

Professori

Antonio Agostini
Antonio Agostini
Docente senior

Programma

L'obiettivo principale del progetto, è quello di fornire i partecipanti delle basilari competenze relative all'etichettatura dei prodotti alimentari secondo i principi di rintracciabilità, igiene e sicurezza in conformità con le normative europee vigenti. Si intende inoltre fornire le basi conoscitive dell'etichettatura Halal (=lecita) ossia conforme alle norme etiche e igienico-sanitarie della legge e della dottrina dell'Islam, nell'ottica dell'apertura verso i mercati arabi.

Il percorso è finalizzato alla formazione specifica sulle caratteristiche generali dell’etichettatura dei prodotti alimentari, sulle caratteristiche che tali prodotti
dovranno avere in termini di parametri qualitativi per la loro produzione commercializzazione, unita a un approfondimento sull'etichettatura Halal.

Contenuti:

1. LA LEGISLAZIONE DI BASE;

2. ETICHETTATURA HALAL;

3. MARKETING E GLOBALIZZAZIONE DEI MERCATI;

4. INGLESE TECNICO.

Oltre alle lezioni teoriche in aula, i contenuti saranno affrontati attraverso una metodologia di apprendimento attiva basata su simulazione di casi–studio, brainstorming, esercitazioni di gruppo e prove pratiche di etichettatura e riconoscimento dei marchi HALAL.

Al termine di ognuna delle unità formative saranno predisposte delle prove in uscita dai vari moduli atte a constatare il recepimento dei concetti e il raggiungimento degli specifici obiettivi formativi.

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Bonifico bancario. Possibilità di pagamento attraverso carta I.L.A.


Osservazioni:

Il percorso è finalizzato alla formazione specifica sulle caratteristiche generali dell’etichettatura dei prodotti alimentari, sulle caratteristiche che tali prodotti dovranno avere in termini di parametri qualitativi per la loro produzione e commercializzazione, unita a un approfondimento sull'etichettatura Halal strategica per soggetti coinvolti in attività di marketing e di internazionalizzazione.


Stage:

Nessuno


Validazioni: C.Q.S. è agenzia accreditata dalla Regione Toscana e certificata ISO 9001:2008
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Rita Anichini

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto