Attestato rilasciato da Ente Accreditato

Corso ex HACCP - Addetto ai prodotti Alimentari CATEGORIA C - Rischio Basso (FAD)

QUASAM di Lucia De Rosa
Online

30 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
08231... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Online
  • 6 ore di studio
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

La formazione è svolta secondo la normativa di settore Decreto 31 magio del 2007 della Regione Sicilia Assessorato della Sanità e consente, previo superamento della prova di profitto, di conseguire l’attestato individuale di formazione che sostituisce il libretto di idoneità sanitaria, abolito dall’articolo 12 della Legge regionale n°5 del 2005.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è di fornire competenze specifiche per poter lavorare in un sistema di autocontrollo alimentare, nell’ottica di un maggiore controllo specifico in termini di qualità e sicurezza sulla produzione e preparazione degli alimenti secondo il sistema HACCP

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a tutte quelle professioni/attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari, quali: - Trasportatori di prodotti imballati; - Magazzinieri di prodotti imballati; - Tabaccai; - Farmacisti e personale di farmacia; - Personale di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, ausiliari, ecc); - Promoter; - Addetti alle pulizie; - Cassieri; - Insegnanti; - Addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico nullo.

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Percorso online di semplice comprensione e fruizione. Schede chiare ed esplicative. Tutor esperti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

L'allievo riceverà il modulo di adesione al corso e, a seguito del pagamento del corso, riceverà le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo è possibile scaricare l'Attestato direttamente dalla piattaforma.

· Qual è la validità dell'attestato rilasciato?

La QUASAM ha stipulato convenzione con Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Sicilia, pertanto l'attestato è rilasciato da ente accreditato ed è riconosciuto a livello nazionale attraverso il Mutuo Riconoscimento. N.B.: La veridicità dei ns. attestati può essere verificata attraverso il numero di protocollo o un QRCODE posto sull’attestato stesso.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria C (6 ore)
Haccp
Corsi per alimentaristi
Gestione della qualità alimentare
Manipolazione e trasporto
Manipolazione di prodotti non deperibili
Manipolazione e conservazione di alimenti
Magazziniere
Farmacista
Sicurezza alimentare
Normativa alimentare
Igiene alimentare
Legislazione alimentare
Derattizzazione
Igiene industriale

Professori

Corso erogato in modalità FAD
Corso erogato in modalità FAD
Formazione a Distanza

Programma

Programma Didattico Categoria C:
Per tale personale sarà previsto un corso teorico (in FAD) della durata minima di 6 ore, così articolato:
  • accenni sulle principali norme in materia di alimenti;
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
  • analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
  • comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
  • igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
  • igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
  • buone prassi di lavorazione relativamente alle specifiche mansioni.

Appartengono alla Categoria C - rischio basso, tutte le attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari.

Ulteriori informazioni

I titolari delle imprese alimentari trovati sprovvisti dell'attestato di formazione o che assumono alimentaristi sprovvisti dell'attestato di formazione, previsto dal presente decreto, andranno diffidati ai sensi dell'art. 8 del decreto legislativo n. 155/97 e dell'art. 10 della legge 21 dicembre 1999, n. 526 e, nel caso di non ottemperanza nei tempi e modi disposti, andranno sanzionati ai sensi del decreto legislativo n. 155/97.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto