Addetti alla manipolazione di alimenti conf.

Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria C (6 ore)

Associazione Italiana Software e Formazione
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • A distanza
  • 6 ore di studio
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Emagister presenta sul proprio portale il corso (ex HACCP) Alimentarista – Categoria C ( 6 ore), offerto da Centro Alta Formazione Accreditata, diretto a coloro che desiderano acquisire competenze legate alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, o alla relativa sola somministrazione e vendita.

Il corso ha la durata di 6 ore, e sarà fruibile a distanza grazie alla piattaforma web. Al termine della formazione i partecipanti saranno formati al fine di garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni alimentari.

Il corso offrirà un’esauriente panoramica sui seguenti temi: microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita. La corretta conservazione degli alimenti e i trattamenti di abbattimento microbico, e l’implementazione dei piani HACCP.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

A distanza

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Gli alimentaristi del gruppo C devono essere istruiti alla messa in opera di comportamenti corretti sotto il profilo igienico sanitario, in relazione all'attività espletata. Tali norme di buona prassi igienica potranno essere indicate sul manuale di autocontrollo, ove previsto, e portate alla conoscenza degli stessi operatori.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono acquisire conoscenze in merito alle attività che non comportano un contatto diretto con i prodotti alimentari. Ovvero: ‑ trasportatori di prodotti imballati; ‑ magazzinieri di prodotti imballati; ‑ tabaccai; ‑ farmacisti e personale di farmacia; ‑ personale di assistenza che non manipola alimenti (infermieri, ausiliari, ecc); ‑ promoter; ‑ addetti alle pulizie; ‑ cassieri; ‑ insegnanti; ‑ addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico nullo.

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore.

· Titolo

ALIMENTARISTA - Categoria C (6 ore)

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

corso completamente erogato in FAD (Formazione a distanza) con attestato rilasciato direttamente on line

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

il discente riceverà, a seguito del pagamento del corso, le credenziali di accesso alla piattaforma e-learning con breve descrizione degli step necessari per usufruire del corso. Al termine del percorso formativo è possibile scaricare l'Attestato direttamente dalla piattaforma.

Opinioni

E

01/07/2015
Il meglio mi sembrava un tempo lunghissimo 6 ore di corso, invece sono passate in maniera leggera e interessante. il corso ha una bella grafica che aiuta a non annoiarsi su certi aspetti tipo la normativa o la microbiologia. tutto molto curato, e online è il modo migliore per seguire certi corsi.

Da migliorare quasi niente. certi argomenti sono pesanti ma qui passano in fretta.

Consiglieresti questo corso? Sí.
C

05/11/2014
Il meglio Corso impeccabile. Molto rapido e facile da consultare. I contenuti sono interessanti e utili, ma anche semplici da leggere. Accesso rapido attraverso la piattaforma, offrendo la possibilità di utilizzo secondo la mia necessità, e i miei tempi di apprendimento.

Da migliorare per me andava molto bene.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Haccp
C++
C
Corso ex HACCP - ALIMENTARISTA - Categoria C (6 ore)
Corsi alimentaristi
Gestione della qualità alimentare
Igiene alimentare
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Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Normativa generale
Igiene

Professori

Ing. Roberto Raia
Ing. Roberto Raia
Ingegnere

Laurea in Architettura Formatore sulla sicurezza sui luoghi di lavoro. Coordinatore della sicurezza Ordine degli Architetti Pianificatori Paesaggisti e Conservatori della Provincia di Salerno - Corso di abilitazione al ruolo di Coordinatore della Sicurezza in fase di Progettazione ed Esecuzione (D.lgs. 81/08 - T.U. sulla sicurezza) Coordinatore della Sicurezza in fase di Progettazione ed Esecuzione

Programma

MODULO 1. obiettivi e destinatari del corso;2. accenni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate inmateria di igiene degli alimenti.

MODULO 2. Valutazione dei Rischi:3. analisi del rischio:
  • il rischio alimentare;
  • le proprietà dei microrganismi;
  • meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti;
  • microrganismi patogeni.
MODULO 3. Igiene dei Luoghi di lavoro

MODULO 4. igiene del processo:
  • diagrammi di flusso;
  • ricevimento e stoccaggio;
  • preparazione e cottura;
  • conservazione a freddo e a caldo;
  • riscaldamento e raffreddamento.
MODULO 5. igiene ambientale:
  • monitoraggio e lotta agli infestanti;
  • smaltimento rifiuti;
  • sanificazione.
MODULO 5. Autocontrollo:6. procedure di autocontrollo:
  • individuazione dei punti critici di controllo;
  • analisi specifica delle problematiche delle varie aziende
  • alimentari;
  • analisi delle strutture edilizie e delle attrezzature.
MODULO 6. Sistema di gestione:7. procedure di gestione del sistema:
  • procedura di verifica delle non conformità;
  • procedura di verifica delle emergenze;
  • procedura di revisione del sistema stesso.

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