Corso EX REC

Studio Sannino Sas
A Milano
  • Studio Sannino Sas
Prezzo Emagister

600 € 480 
IVA Esente

Assicuriamo una formazione di alta qualità perché, grazie agli anni di esperienza maturata nel settore, conosciamo in profondità le esigenze aziendali e le chiavi per soddisfare il cliente.

L'OPINIONE DI equipe docente
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Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    6 Settimane
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Studio Sannino Sas presenta agli utenti di emagister.it il corso di SAB (ex Rec) un percorso formativo obbligatorio per ottenere l’abilitazione alle attività di somministrazione e vendita di alimenti e bevande, secondo quanto stabilito dal D.Lgs. del 26 marzo 2010.

La durata del corso è di 7 settimane per 130 ore di formazione totale e si svolge presso la sede di Studio Sannino a Milano.

Il programma del corso, che emagister.it riporta in fondo a questa pagina, si articola in due aree formative. La prima è igienico-sanitaria e prevede l’analisi della normativa in materia di produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti, oltre a descrivere le norme di igiene, gli ambienti di lavoro e i rischi di contaminazione alimentare. Inoltre, comprende un esame del sistema di controllo HACCP.

La seconda area riguarda la merceologia e descrive le tipologie di alimenti e di bevande e i marchi di qualità utilizzati per la classificazione.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: PROMO: Sconto 20% PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 06/05/2016

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Milano
Via Antonelli 3, 20139, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà le conoscenze specifiche relative alla produzione, conservazione, distribuzione e vendita di bevande e alimenti, i sistemi di controllo igienici e la normativa vigente.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendano conseguire l'abilitazione per avviare un'attività nel campo della somministrazione e vendita di bevande e alimenti.

· Requisiti

1. Diploma di scuola secondaria di primo grado 2. Aver compiuto il 18° anno di eta alla data di iscrizione al corso 3. Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Prezzo competitivo, personale docente altamente qualificato, esperienza pluriennale, servizi personalizzati

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo telefonicamente o via mail entro 48 ore dal ricevimento della richiesta. Documenti necessari: CI, CF, Titolo di Studio

Opinioni

E

27/01/2015
Il meglio Assicuriamo una formazione di alta qualità perché, grazie agli anni di esperienza maturata nel settore, conosciamo in profondità le esigenze aziendali e le chiavi per soddisfare il cliente.

Da migliorare .

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Vendita alimenti e bevande
Imprenditori
Vendita di alimenti al dettaglio
Bevande alcoliche
Bevande analcoliche
Merceologia alimentare
Principi di igiene alimentare
Principi di sicurezza alimentare
Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
Tecniche di pulizia e sanificazione
Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti
Nozioni di diritto
Contabilità
Normativa Fiscale
Normativa sull’etichettatura
La denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi
Normativa alcoolici
Legislazione alimentare

Professori

Antonio Vilfredo Sannino
Antonio Vilfredo Sannino
Dott.

Programma

AREA IGIENICO SANITARIA 40 ORE:

Quadro normativo:

· Pacchetto igiene (Reg. CE 852, 853, 854, 882 del 2004)

· Reg. CE 178/2002

· La normativa della Regione Lombardia

· La formazione per il rilascio dei requisiti professionali in Lombardia

· La formazione per gli addetti alimentari Cenni di microbiologia:

· Rischi di contaminazione alimenti.

· Fattori di crescita dei microrganismi patogeni.

· Temperature di refrigerazione – congelamento – surgelazione.

· Contaminazioni degli alimenti.

· Principali microrganismi patogeni e prevenzione.

· Comportamenti igienici corretti.

· Processi industriali di conservazione degli alimenti

· Gli ambienti di lavoro.

· Igiene personale.

· Etichettatura ed additivi.

ll sistema HACCP:

· Vantaggi, costi e problemi legati all'applicazione del sistema

· Significato di Hazard Analysis (HA) e di Critical Control Point (CCP) Applicazione del sistema HACCP:

· Costruzione del diagramma di flusso

· Analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo

· Determinazione delle misure preventive

· Determinazione dei punti critici di controllo

· Determinazione dei limiti critici

· La catena del freddo

· Il mancato freddo

· Determinazione dei sistemi di monitoraggio

· Determinazione delle azioni correttive

· Determinazione delle procedure di verifica

· Determinazione del sistema di gestione della documentazione

· Sanificazione

· Detergenza

· Disinfezione

· Uso corretto dei prodotti

· Piano di pulizia Realizzazione e compilazione del piano di autocontrollo

AREA MERCEOLOGIA ALLA SOMMINISTRAZIONE E ALIMENTARE 40 ORE:

Introduzione alla materia, definizione di Merceologia.

· Glucidi, monosaccaridi, oligosaccaridi, polisaccaridi.

· Lipidi

· Protidi

· Acqua minerale

· Acqua potabile

· Olio di oliva ed olio vegetale

· Latte e derivati.

· Burro e margarina

· Formaggi

· Uova.

· Carne.

· Salumi

· Pesce

· Succo di frutta

· Bevande nervine – caffè - tè.

· Cacao

· Camomilla

· Cereali

· Pane

· Pasta - fresca - secca

· Celiachia

· Riso

· Vino

· Aceto

· Bevande alcoliche

· Birra

· Marchi DOC – DOCG - DOP – IGP – STG.