130 ORE

Corso EX REC

Studio Sannino Sas
A Milano

600 € 480 
IVA Esente
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Milano
Ore di lezione 4 ore di lezione
Durata 6 Settimane
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Milano
  • 4 ore di lezione
  • Durata:
    6 Settimane
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Studio Sannino Sas presenta agli utenti di emagister.it il corso di SAB (ex Rec) un percorso formativo obbligatorio per ottenere l’abilitazione alle attività di somministrazione e vendita di alimenti e bevande, secondo quanto stabilito dal D.Lgs. del 26 marzo 2010.

La durata del corso è di 7 settimane per 130 ore di formazione totale e si svolge presso la sede di Studio Sannino a Milano.

Il programma del corso, che emagister.it riporta in fondo a questa pagina, si articola in due aree formative. La prima è igienico-sanitaria e prevede l’analisi della normativa in materia di produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti, oltre a descrivere le norme di igiene, gli ambienti di lavoro e i rischi di contaminazione alimentare. Inoltre, comprende un esame del sistema di controllo HACCP.

La seconda area riguarda la merceologia e descrive le tipologie di alimenti e di bevande e i marchi di qualità utilizzati per la classificazione.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: PROMO: Sconto 20% PER CHI SI ISCRIVE ENTRO IL 06/05/2016

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Milano
Via Antonelli 3, 20139, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Flessible
Luogo
Milano
Via Antonelli 3, 20139, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà le conoscenze specifiche relative alla produzione, conservazione, distribuzione e vendita di bevande e alimenti, i sistemi di controllo igienici e la normativa vigente.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendano conseguire l'abilitazione per avviare un'attività nel campo della somministrazione e vendita di bevande e alimenti.

· Requisiti

1. Diploma di scuola secondaria di primo grado 2. Aver compiuto il 18° anno di eta alla data di iscrizione al corso 3. Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Prezzo competitivo, personale docente altamente qualificato, esperienza pluriennale, servizi personalizzati

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo telefonicamente o via mail entro 48 ore dal ricevimento della richiesta. Documenti necessari: CI, CF, Titolo di Studio

Opinioni

D
Domenico
25/07/2017
Il meglio Un centro che si distingue per professionalità, ti insegnano quello che ti servirà nel mondo del lavoro. Ottima scuola, la consiglio!

Da migliorare Niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
E
equipe docente
27/01/2015
Il meglio Assicuriamo una formazione di alta qualità perché, grazie agli anni di esperienza maturata nel settore, conosciamo in profondità le esigenze aziendali e le chiavi per soddisfare il cliente.

Da migliorare .

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Vendita alimenti e bevande
Imprenditori
Vendita di alimenti al dettaglio
Bevande alcoliche
Bevande analcoliche
Merceologia alimentare
Principi di igiene alimentare
Principi di sicurezza alimentare
Tecniche di conservazione dei prodotti alimentari
Tecniche di pulizia e sanificazione
Processi e metodi di stoccaggio degli alimenti
Nozioni di diritto
Contabilità
Normativa Fiscale
Normativa sull’etichettatura
La denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi
Normativa alcoolici
Legislazione alimentare

Professori

Antonio Vilfredo Sannino
Antonio Vilfredo Sannino
Dott.

Programma

AREA IGIENICO SANITARIA 40 ORE:

Quadro normativo:

· Pacchetto igiene (Reg. CE 852, 853, 854, 882 del 2004)

· Reg. CE 178/2002

· La normativa della Regione Lombardia

· La formazione per il rilascio dei requisiti professionali in Lombardia

· La formazione per gli addetti alimentari Cenni di microbiologia:

· Rischi di contaminazione alimenti.

· Fattori di crescita dei microrganismi patogeni.

· Temperature di refrigerazione – congelamento – surgelazione.

· Contaminazioni degli alimenti.

· Principali microrganismi patogeni e prevenzione.

· Comportamenti igienici corretti.

· Processi industriali di conservazione degli alimenti

· Gli ambienti di lavoro.

· Igiene personale.

· Etichettatura ed additivi.

ll sistema HACCP:

· Vantaggi, costi e problemi legati all'applicazione del sistema

· Significato di Hazard Analysis (HA) e di Critical Control Point (CCP) Applicazione del sistema HACCP:

· Costruzione del diagramma di flusso

· Analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo

· Determinazione delle misure preventive

· Determinazione dei punti critici di controllo

· Determinazione dei limiti critici

· La catena del freddo

· Il mancato freddo

· Determinazione dei sistemi di monitoraggio

· Determinazione delle azioni correttive

· Determinazione delle procedure di verifica

· Determinazione del sistema di gestione della documentazione

· Sanificazione

· Detergenza

· Disinfezione

· Uso corretto dei prodotti

· Piano di pulizia Realizzazione e compilazione del piano di autocontrollo

AREA MERCEOLOGIA ALLA SOMMINISTRAZIONE E ALIMENTARE 40 ORE:

Introduzione alla materia, definizione di Merceologia.

· Glucidi, monosaccaridi, oligosaccaridi, polisaccaridi.

· Lipidi

· Protidi

· Acqua minerale

· Acqua potabile

· Olio di oliva ed olio vegetale

· Latte e derivati.

· Burro e margarina

· Formaggi

· Uova.

· Carne.

· Salumi

· Pesce

· Succo di frutta

· Bevande nervine – caffè - tè.

· Cacao

· Camomilla

· Cereali

· Pane

· Pasta - fresca - secca

· Celiachia

· Riso

· Vino

· Aceto

· Bevande alcoliche

· Birra

· Marchi DOC – DOCG - DOP – IGP – STG.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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