Ex REC - Corso per il commercio alimentare e la somministrazione di alimenti e bevande

Scuola Estetica Beauty Space Academy
A Roma
  • Scuola Estetica Beauty Space Academy
Prezzo Emagister

501-1000 €

Sono Clara, ho preso l’attestato ex-rec alla BSA, il corso è stato davvero stimolante e utile ai fini del mio lavoro, mi è piaciuto tutto del corso, professori, struttura, organizzazione e disponibilità.

L'OPINIONE DI Clara Capitani
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Diploma professionale
  • Roma
  • 120 ore di lezione
  • Durata:
    6 Settimane
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Lavori già nel settore alimentare o ti piacerebbe avviare un’attività commerciale per la trasformazione o la distribuzione di alimenti e bevande? Il centro Scuola Estetica – Beauty Space Academy pubblica sul portale emagister.it il corso ex REC per il commercio alimentare e la somministrazione di alimenti e bevande, riconosciuto dalla Provincia di Roma e dalla Regione Lazio e aperto a tutti i maggiorenni in possesso di un titolo di studi non inferiore alla licenza media.

Il corso, della durata di 6 settimane, sarà articolato in lezioni frontali svolte presso la sede del centro, per un totale di 120 ore, al termine delle quali conseguirai il titolo necessario per lanciare la tua attività.

Il percorso formativo sarà basato su un programma in grado di garantire a ogni allievo una preparazione generale in amministrazione aziendale e diritto commerciale, con riferimenti alla legislazione fiscale e igienico-sanitaria, nonché a elementi di diritto penale.

Il focus del corso, tuttavia, sarà rappresentato dai concetti di salute, sicurezza e informazione dei consumatori e dall’igiene dei prodotti alimentari, completati dalla teoria della merceologia alimentare e dalle tecniche di vendita. In particolare, ci si concentrerà sulle metodiche per l’analisi dei rischi e per la valutazione dei punti critici (HACCP), tenendo in considerazione obblighi e responsabilità degli addetti operanti nel settore alimentare e le procedure di autocontrollo.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Sconto 100 euro per iscrizione anticipata

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Roma
Via Appia Nuova 672, 00179, Roma, Italia
Visualizza mappa
Lunedì (17:00-20:00), Mercoledì (14;00-17:00), Venerdì e Sabato (14:00-19:00)
Da definire
Roma
Via Appia Nuova 672, 00179, Roma, Italia
Visualizza mappa
Martedì, Giovedì e Venerdì (19:00-22:00)

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è quello di fornire le conoscenze per poter somministrare cibo e bevande.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che vogliono avviare un'attività commerciale quale un bar o un ristorante.

· Requisiti

- Essere maggiorenni - Aver conseguito almeno la licenza media

Opinioni

C

22/01/2014
Il meglio Sono Clara, ho preso l’attestato ex-rec alla BSA, il corso è stato davvero stimolante e utile ai fini del mio lavoro, mi è piaciuto tutto del corso, professori, struttura, organizzazione e disponibilità.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.
R

18/01/2014
Il meglio Ciao a tutti, ho frequentato alla BSA il corso ex-rec, organizzato molto bene, docenti seri , preparati e disponibili oltre che professionali. Ottimo rapporto qualità prezzo.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Commercio alimentare
Gestione della qualità alimentare
Legislazione alimentare
Legislazione del lavoro
Legislazione fiscale
Legislazione sanitaria
Legislazione sociale
Merceologia alimentare
Salute del consumatore
Sicurezza alimentare
Tecniche di vendita nel settore alimentare
Igiene alimentare
Haccp
Analisi rischi e controlli

Professori

Diego Moretti
Diego Moretti
Dottore

Programma

- Nozioni di diritto commerciale ed amministrazione aziendale
- Nozioni di legislazione del commercio
- Nozioni di legislazione fiscale
- Nozioni di legislazione sociale e penale
- Nozioni di legislazione igienico-sanitaria
- Nozioni di tecniche di vendita
- Merceologia alimentare
- Salute, sicurezza ed informazione del consumatore
- Igiene dei prodotti alimentari
- Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici (HACCP): obblighi, responsabilità, sanzioni

Ulteriori informazioni

Il corso è a numero chiuso. È consigliabile iscriversi al corso ex REC con largo anticipo!