Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande

Risorse Italia
A Monza e Milano
  • Risorse Italia

550 

Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva. In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente. I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ...

L'OPINIONE DI Anonimo
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • In 2 sedi
  • 130 ore di lezione
  • Durata:
    17 Giorni
  • Quando:
    19/04/2017
    altre date
Descrizione

Risorse Italia pubblica sul portale emagister il Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande, rivolto a coloro che devono conseguire l'abiltiazione al corso Rec, necessaria per l'apertura di un'attività commerciale in cui si somministrano e vendono al pubblico alimenti e bevande.

Il corso, della durata di diciassette giorni da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di far acquisire l'abilitazione all'esercizio commerciale di somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande e prodotti del settore merceologico alimentare.

Durante il programma verranno affrontati in seguenti temi: l'inps e l'inail, la contrattualistica del lavoro, il marketing e le tecniche di vendita e la pubblicità. Spazio anche all’igiene sanitaria, all’Haccp e la sicurezza alimentare. Nell’area legislativa si tratteranno nozioni di gestione aziendale e sistema tributario.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
19 aprile 2017
Milano
via Lazzaretto 19, 20124, Milano, Italia
Visualizza mappa
Flessible
Monza
Corso Milano 19, 20900, Monza e Brianza, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'ottenimento dell'abilitazione all'esercizio commerciale di somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande e prodotti del settore merceologico alimentare.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a coloro che devono conseguire l'abiltiazione al corso Rec, necessaria per l'apertura di un'attività commerciale in cui si somministrano e vendono al pubblico alimenti e bevande. Il presente corso è rivolto anche agli edicolanti che alla loro attività principale affiancheranno l'esercizio commerciale della vendita e somministrazione di alimenti e bevande.

· Requisiti

Licenza media inferiore. Maggiore età. Buona conoscenza della lingua italiana. I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è articolato sulle esigenze dei partecipanti, riguardanti le disponibilità di tempo che hanno per poter frequentare il corso.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Se è il corso che fa per te, Risorse Italia ha in programma diversi edizioni Contattaci per avere maggiori informazioni

Opinioni

A
Anonimo
21/04/2015
Il meglio Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva. In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente. I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ad effettuare simulazioni del colloquio orale. Consiglio la modalità intensiva del corso, in quanto in poco tempo, previo superamento dell’esame, si ottiene l’abilitazione per poter aprire il locale

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Assistenza alla clientela
Somministrazione bevande
Haccp
Igiene
Sicurezza alimentare
Microbiologia alimentare
Legislazione alimentare
Amministrazione aziendale settore alimentare
Tecniche di vendita
Gestione aziendale
Somministrazione alimenti e bevande
Igiene alimentare
Certificazione alimentare
Distribuzione alimentare
Igiene sanitaria

Professori

Maria Zemira Nociti
Maria Zemira Nociti
Tecnologo Alimentare

Tecnologo Alimentare iscritto all'albo, Maria Zemira Nociti, ha lavorato presso diverse multinazionali del Food, occupandosi di Ricerca e Sviluppo e Qualità di prodotti e materiali di confezionamento. Dal 2006 è titolare di uno studio di consulenza a supporto di grandi e piccole aziende. Tra le sue molte attività spiccano la formazione e la consulenza HACCP, la predisposizione di etichette per i mercati Italia e USA. Per Risorse Italia, la Dott. Nociti svolge la formazione HACCP.

Programma

Contenuti del corso saranno sviluppati nelle seguenti aree disciplinari:

1) Igienico sanitaria :

· L'haccp e la sicurezza alimentare

· Microbi, prevenzione

2) Area merceologica:

· la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici),

· il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing)

· la pubblicità (la fidelizzazione del cliente, tipologie di promozione)

3) Area legislativa:

· la contrattualistica del lavoro

· gli adempimenti.

· diritti e doveri dei lavoratori

· l'inps e l'inail

· il sistema tributario italiano

· La sicurezza sul lavoro

· Diritto e tecnica commerciale

· La gestione aziendale

· La legge 81 e la sicurezza sul lavoro

4) Area assistenza alla clientela:

· comunicazione, tecniche di vendita

· il cliente: come gestirlo e come fidelizzarlo

5) Area tecnologica

· Informatica di base (word, excel e social marketing).

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Sono ammessi almeno 10 partecipanti.
l corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.