Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande
-
Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva.
In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente.
I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ad effettuare simulazioni del colloquio orale. Consiglio la modalità intensiva del corso, in quanto in poco tempo, previo superamento dell’esame, si ottiene l’abilitazione per poter aprire il locale
← | →
Qualifica professionale
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso indispensabile per la somministrazione di alimenti e bevande
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
130h
-
Durata
17 Giorni
Risorse Italia pubblica sul portale emagister il Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande, rivolto a coloro che devono conseguire l'abiltiazione al corso Rec, necessaria per l'apertura di un'attività commerciale in cui si somministrano e vendono al pubblico alimenti e bevande.
Il corso, della durata di diciassette giorni da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di far acquisire l'abilitazione all'esercizio commerciale di somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande e prodotti del settore merceologico alimentare.
Durante il programma verranno affrontati in seguenti temi: l'inps e l'inail, la contrattualistica del lavoro, il marketing e le tecniche di vendita e la pubblicità. Spazio anche all’igiene sanitaria, all’Haccp e la sicurezza alimentare. Nell’area legislativa si tratteranno nozioni di gestione aziendale e sistema tributario.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'ottenimento dell'abilitazione all'esercizio commerciale di somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande e prodotti del settore merceologico alimentare.
Il corso è rivolto a coloro che devono conseguire l'abiltiazione al corso Rec, necessaria per l'apertura di un'attività commerciale in cui si somministrano e vendono al pubblico alimenti e bevande.
Il presente corso è rivolto anche agli edicolanti che alla loro attività principale affiancheranno l'esercizio commerciale della vendita e somministrazione di alimenti e bevande.
Licenza media inferiore.
Maggiore età.
Buona conoscenza della lingua italiana.
I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.
Il corso è articolato sulle esigenze dei partecipanti, riguardanti le disponibilità di tempo che hanno per poter frequentare il corso.
Se è il corso che fa per te, Risorse Italia ha in programma diversi edizioni
Contattaci per avere maggiori informazioni
Opinioni
-
Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva.
In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente.
I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ad effettuare simulazioni del colloquio orale. Consiglio la modalità intensiva del corso, in quanto in poco tempo, previo superamento dell’esame, si ottiene l’abilitazione per poter aprire il locale
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Materie
- Assistenza alla clientela
- Somministrazione bevande
- Haccp
- Igiene
- Sicurezza alimentare
- Microbiologia alimentare
- Legislazione alimentare
- Amministrazione aziendale settore alimentare
- Tecniche di vendita
- Gestione aziendale
- Somministrazione alimenti e bevande
- Igiene alimentare
- Certificazione alimentare
- Distribuzione alimentare
- Igiene sanitaria
Professori
Maria Zemira Nociti
Tecnologo Alimentare
Tecnologo Alimentare iscritto all'albo, Maria Zemira Nociti, ha lavorato presso diverse multinazionali del Food, occupandosi di Ricerca e Sviluppo e Qualità di prodotti e materiali di confezionamento. Dal 2006 è titolare di uno studio di consulenza a supporto di grandi e piccole aziende. Tra le sue molte attività spiccano la formazione e la consulenza HACCP, la predisposizione di etichette per i mercati Italia e USA. Per Risorse Italia, la Dott. Nociti svolge la formazione HACCP.
Programma
Contenuti del corso saranno sviluppati nelle seguenti aree disciplinari:
1) Igienico sanitaria :
· L'haccp e la sicurezza alimentare
· Microbi, prevenzione
2) Area merceologica:
· la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici),
· il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing)
· la pubblicità (la fidelizzazione del cliente, tipologie di promozione)
3) Area legislativa:
· la contrattualistica del lavoro
· gli adempimenti.
· diritti e doveri dei lavoratori
· l'inps e l'inail
· il sistema tributario italiano
· La sicurezza sul lavoro
· Diritto e tecnica commerciale
· La gestione aziendale
· La legge 81 e la sicurezza sul lavoro
4) Area assistenza alla clientela:
· comunicazione, tecniche di vendita
· il cliente: come gestirlo e come fidelizzarlo
5) Area tecnologica
· Informatica di base (word, excel e social marketing).
Ulteriori informazioni
l corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande