course-premium

Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande

4.5
1 opinione
  • Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva. In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente. I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ad effettuare simulazioni del colloquio orale. Consiglio la modalità intensiva del corso, in quanto in poco tempo, previo superamento dell’esame, si ottiene l’abilitazione per poter aprire il locale
    |

Qualifica professionale

A Milano

RISPARMIA 60%
200 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Il corso indispensabile per la somministrazione di alimenti e bevande

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    130h

  • Durata

    17 Giorni

NECESSARIO PER APERTURA ATTIVITA' COMMERCIALE

Risorse Italia pubblica sul portale emagister il Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande, rivolto a coloro che devono conseguire l'abiltiazione al corso Rec, necessaria per l'apertura di un'attività commerciale in cui si somministrano e vendono al pubblico alimenti e bevande.

Il corso, della durata di diciassette giorni da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di far acquisire l'abilitazione all'esercizio commerciale di somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande e prodotti del settore merceologico alimentare.

Durante il programma verranno affrontati in seguenti temi: l'inps e l'inail, la contrattualistica del lavoro, il marketing e le tecniche di vendita e la pubblicità. Spazio anche all’igiene sanitaria, all’Haccp e la sicurezza alimentare. Nell’area legislativa si tratteranno nozioni di gestione aziendale e sistema tributario.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
via Lazzaretto 19, 20124

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

L'ottenimento dell'abilitazione all'esercizio commerciale di somministrazione e vendita al pubblico di alimenti e bevande e prodotti del settore merceologico alimentare.

Il corso è rivolto a coloro che devono conseguire l'abiltiazione al corso Rec, necessaria per l'apertura di un'attività commerciale in cui si somministrano e vendono al pubblico alimenti e bevande.

Il presente corso è rivolto anche agli edicolanti che alla loro attività principale affiancheranno l'esercizio commerciale della vendita e somministrazione di alimenti e bevande.

Licenza media inferiore.
Maggiore età.
Buona conoscenza della lingua italiana.
I cittadini che abbiano conseguito un titolo di studio all'estero (in un paese extra-comunitario) devono consegnare all'atto dell'iscrizione la dichiarazione di valore. Si tratta di un documento rilasciato dall'Ambasciata Italiana nel paese dove si è studiato. Senza tale documento non è possibile accettare l'iscrizione. I cittadini invece che hanno conseguito il titolo di studio in un paese comunitario dovranno consegnare la traduzione asseverata.

Il corso è articolato sulle esigenze dei partecipanti, riguardanti le disponibilità di tempo che hanno per poter frequentare il corso.

Se è il corso che fa per te, Risorse Italia ha in programma diversi edizioni

Contattaci per avere maggiori informazioni

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.5
  • Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva. In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente. I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ad effettuare simulazioni del colloquio orale. Consiglio la modalità intensiva del corso, in quanto in poco tempo, previo superamento dell’esame, si ottiene l’abilitazione per poter aprire il locale
    |
100%
4.4
fantastico

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anonimo

4.5
21/04/2015
Il meglio: Il corso SAB che ho frequentato era in formula intensiva. In poco tempo ho appreso molte nozioni, che grazie al supporto del corpo docente. I docenti, (molti dei quali commissari d’esami in altri istituti) erano preparati e disponibili anche ad effettuare simulazioni del colloquio orale. Consiglio la modalità intensiva del corso, in quanto in poco tempo, previo superamento dell’esame, si ottiene l’abilitazione per poter aprire il locale
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Assistenza alla clientela
  • Somministrazione bevande
  • Haccp
  • Igiene
  • Sicurezza alimentare
  • Microbiologia alimentare
  • Legislazione alimentare
  • Amministrazione aziendale settore alimentare
  • Tecniche di vendita
  • Gestione aziendale
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Igiene alimentare
  • Certificazione alimentare
  • Distribuzione alimentare
  • Igiene sanitaria

Professori

Maria Zemira Nociti

Maria Zemira Nociti

Tecnologo Alimentare

Tecnologo Alimentare iscritto all'albo, Maria Zemira Nociti, ha lavorato presso diverse multinazionali del Food, occupandosi di Ricerca e Sviluppo e Qualità di prodotti e materiali di confezionamento. Dal 2006 è titolare di uno studio di consulenza a supporto di grandi e piccole aziende. Tra le sue molte attività spiccano la formazione e la consulenza HACCP, la predisposizione di etichette per i mercati Italia e USA. Per Risorse Italia, la Dott. Nociti svolge la formazione HACCP.

Programma

Contenuti del corso saranno sviluppati nelle seguenti aree disciplinari:

1) Igienico sanitaria :

· L'haccp e la sicurezza alimentare

· Microbi, prevenzione

2) Area merceologica:

· la merceologia (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici),

· il marketing (le quattro P, le leve motivazionali, il piano di marketing)

· la pubblicità (la fidelizzazione del cliente, tipologie di promozione)

3) Area legislativa:

· la contrattualistica del lavoro

· gli adempimenti.

· diritti e doveri dei lavoratori

· l'inps e l'inail

· il sistema tributario italiano

· La sicurezza sul lavoro

· Diritto e tecnica commerciale

· La gestione aziendale

· La legge 81 e la sicurezza sul lavoro

4) Area assistenza alla clientela:

· comunicazione, tecniche di vendita

· il cliente: come gestirlo e come fidelizzarlo

5) Area tecnologica

· Informatica di base (word, excel e social marketing).

Ulteriori informazioni

Sono ammessi almeno 10 partecipanti.
l corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso ex REC per la Somministrazione Alimenti/Bevande

200 € +IVA