SCONTO 20% per chi si iscrive entro il 31/12/2015

Corso EX REC/SAB 130 ore Diurno e Serale

Studio Sannino Sas
A Milano
Prezzo Emagister

600 € 480 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 130 ore di lezione
  • Durata:
    6 Settimane
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Sannino presenta il corso ex Rec/Sab presentato da emagister.it e pensato per tutti coloro che vogliano aprire un'attività commerciale nel campo della ristorazione.

Il corso ha la durata di 130 ore, al termine delle quali offrirà al partecipante le competenze necessarie gestire l'attività commerciale per quanto riguarda cibi e bevande.

Il programma affronta i principali argomenti del settore, dall'igiene, all'assistenza al cliente, fino alla messa in sicurezza delle strutture.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Per chi si iscrive entro il 31/12/2015 si applica lo sconto del 20%: il costo del corso è di 480€ invece che di 600€ .

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Milano
Via Antonelli 3, 20139, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è di fornire ai partecipanti i requisiti professionali previsti dalla normativa per poter aprire un'attività commerciale nel settore della vendita di prodotti alimentari e della somministrazione di alimenti e bevande. Il corso intende far acquisire ai partecipanti le seguenti competenze: effettuare assistenza alla clientela, effettuare la gestione di esercizi commerciali, effettuare la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande, predisponendone le condizioni operative, controllare lo stato dei fattori del servizio e del rispetto delle norme d'igiene e sicurezza.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto alle persone che intendono aprire un'attività commerciale nell'ambito dell'esercizio dell'attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande (bar, ristoranti, caffetterie, gelaterie, rivendite di alimenti, pizzerie, ecc..)

· Requisiti

a) Diploma di scuola secondaria di primo grado; b) aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso; c) capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo. Per il titolo di studio conseguito all'estero sarà richiesta la traduzione asseverata del certificato di frequenza e la dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese al cui ordinamento appartiene la scuola che ha rilasciato il titolo.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Personale docente altamente qualificato Prezzo competitivo Esperienza pluriennale Servizi personalizzati

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti contatteremo telefonicamente o via mail entro 48 ore dal ricevimento della richiesta. I documenti necessari all'iscrizione sono i seguenti: carta d'identità, codice fiscale e copia del titolo di studio.

Opinioni

M

23/08/2015
Il meglio Il corso svolto mi ha fornito delle competenze professionali che mi servono ogni giorno a lavoro.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione alimenti e bevande
Vendita alimenti e bevande
Bevande analcoliche
Bevande alcoliche
Igiene
Settore alberghiero
Food beverage manager
Microbiologia
Igiene alimentare
Legislazione alimentare
Haccp

Professori

Antonio Vilfredo Sannino
Antonio Vilfredo Sannino
Dott.

Programma

AREA IGIENICO SANITARIA 40 ORE:

Quadro normativo:

· Pacchetto igiene (Reg. CE 852, 853, 854, 882 del 2004)

· Reg. CE 178/2002

· La normativa della Regione Lombardia

· La formazione per il rilascio dei requisiti professionali in Lombardia

· La formazione per gli addetti alimentari

Cenni di microbiologia:

· Rischi di contaminazione alimenti.

· Fattori di crescita dei microrganismi patogeni.

· Temperature di refrigerazione – congelamento – surgelazione.

· Contaminazioni degli alimenti.

  • Principali microrganismi patogeni e prevenzione.
  • Comportamenti igienici corretti.
  • Processi industriali di conservazione degli alimenti
  • Gli ambienti di lavoro.
  • Igiene personale.
  • Etichettatura ed additivi.

Il sistema HACCP:

  • Vantaggi, costi e problemi legati all'applicazione del sistema
  • Significato di Hazard Analysis (HA) e di Critical Control Point (CCP)

Applicazione del sistema HACCP:

  • Costruzione del diagramma di flusso
  • Analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo
  • Determinazione delle misure preventive
  • Determinazione dei punti critici di controllo
  • Determinazione dei limiti critici
  • La catena del freddo
  • Il mancato freddo
  • Determinazione dei sistemi di monitoraggio
  • Determinazione delle azioni correttive
  • Determinazione delle procedure di verifica
  • Determinazione del sistema di gestione della documentazione
  • Sanificazione
  • Detergenza
  • Disinfezione
  • Uso corretto dei prodotti
  • Piano di pulizia

Realizzazione e compilazione del piano di autocontrollo

AREA MERCEOLOGIA ALLA SOMMINISTRAZIONE E ALIMENTARE 40 ORE:

Introduzione alla materia, definizione di Merceologia.

  • Glucidi, monosaccaridi, oligosaccaridi, polisaccaridi.
  • Lipidi
  • Protidi
  • Acqua minerale
  • Acqua potabile
  • Olio di oliva ed olio vegetale
  • Latte e derivati.
  • Burro e margarina
  • Formaggi
  • Uova.
  • Carne.
  • Salumi
  • Pesce
  • Succo di frutta
  • Bevande nervine – caffè - tè.
  • Cacao
  • Camomilla
  • Cereali
  • Pane
  • Pasta - fresca - secca
  • Celiachia
  • Riso
  • Vino
  • Aceto
  • Bevande alcoliche
  • Birra
  • Marchi DOC – DOCG - DOP – IGP – STG.


AREA LEGISLAZIONE E GESTIONE AZIENDALE 40 ORE:

LEGISLAZIONE DEL LAVORO E DIRITTO PREVIDENZIALE

Lavoro subordinato

· Contratto di lavoro subordinato

· Obblighi del datore e del lavoratore subordinato

· Orario di lavoro, lavoro straordinario

· Ferie

· Contratto collettivo di lavoro

· Libri obbligatori

· Licenziamento e dimissioni

· Contratto a tempo determinato

· Part-time

· Apprendistato

· Contratto di lavoro a chiamata

· Lavoro nero

· Congedo obbligatorio per maternità

· Astensione facoltativa della lavoratrice madre e del padre

· Riposi giornalieri della lavoratrice madre

· Diritto della madre e del padre in caso di malattia del bambino

· Licenziamento e dimissioni della lavoratrice in gravidanza

INPS

· Definizione

· Compiti

· Pensioni erogate dall’INPS

· Iscrizione all’INPS

· Pagamento dell’INPS sia da parte del datore sia da parte del commerciante, scadenze per il pagamento

· Cenni su disoccupazione, liste di mobilità , cassa integrazione, assegni familiari

INAIL

· Definizione

· Compiti dell’INAIL

· Pagamento

CONTABILITA’ e DIRITTO TRIBUTARIO

· Regimi contabili (ordinario e semplificato)

· Libri contabili obbligatori

· Cenni sulla prima nota

· 730 e Modello Unico, CUD

· IVA (definizione, chi ne sopporta il costo, aliquote, IVA a credito e IVA a debito, scadenze per il pagamento dell’IVA)

· Partita IVA

· Codice fiscale

· Fattura

· Ricevuta fiscale

· Scontrino

· Documento di trasporto

· Mancata emissione scontrino o fattura o ricevuta fiscale

· Registratore di cassa (adempimenti per l’utilizzo, verifiche periodiche, libri obbligatori)

· Chiusura giornaliera

· Bilancio d’esercizio (Conto Economico e stato Patrimoniale)

· Inventario

· Tributi

· Imposte, Tasse e Contributi

· Differenza tra imposte e tasse

· Imposte dirette (IRPEF, IRES, IRAP)

· Imposte Indirette (IVA, Imposta registro, di Bollo, ipotecarie e catastali, accise, lotto, lotterie, tabacchi)

· Imposte locali (ICI)

DIRITTO D’IMPRESA E SOCIETARIO

· Impresa

· Rischio d’impresa

· Ditta individuale

· Impresa familiare

· Azienda coniugale

· Segni distintivi dell’impresa

· Registro delle imprese

· Diritti camerali

· Azienda

· Avviamento

· Impresa artigiana e piccolo imprenditore

· Società (contratto, costituzione, ragione sociale e denominazione sociale)

· Società di persone e società di capitali (responsabilità illimitata e limitata)

· Società in nome collettivo

· Società in accomandita semplice

· Società a responsabilità limitata

· Società per azioni

· Società con socio unico, uninominale

· Titoli di credito

· Cambiale (Pagherò e cambiale tratta, Bollo, Girata, Scontare le cambiali, Protesto, Avvallo)

· Assegno Bancario

· Assegno Circolare

· Assegni post-datati

· Assegni a vuoto

· Assegno non trasferibile

· Altri mezzi di pagamento (Moneta, Ricevuta bancaria, RID, MAV, Bonifico, Bancomat, Carte di credito)

· Cenni sul contratto di trasferimento d’azienda, affitto d’azienda, vendita, locazione, leasing

DIRITTO PENALE

· Ricettazione e incauto acquisto

Reati alimentari

· Frodi sanitarie

· Frodi commerciali

· Adulterazione

· Falsificazione

· Contraffazione

· Alterazione

· Sofisticazione

LEGISLAZIONE PUBBLICI ESERCIZI E NEGOZI

· Somministrazione alimenti e bevande (Definizione, requisiti)

· Licenza

· Scia

· Divieto di fumo

· Licenza alcolici

· Comunicazione orario

· Pubblicità prezzi

AREA MARKETING 10 ORE:

MARKETING E GESTIONE AZIENDALE

· Canali di vendita

· Distribuzione al dettaglio e all’ingrosso

· Mercato

· Punto di pareggio

· Marketing – Definizione

· Marketing dei servizi

· Benchmarking

· Direct marketing

· Marketing Mix (4P e 4C)

· Prodotto, ciclo di vita del prodotto

· Prezzo

· Costi (fissi e variabili)

· Punto Vendita

· Promozione e tecniche promozionali

· La Customer Satisfaction (soddisfazione del cliente)

· La valutazione del servizio/prodotto

· La gestione delle relazioni con i clienti

· Fidelizzazzione

· Gestione reclami


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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