F&B Food & Beverage Assistant Manager

Yo Soy Formazione
A Firenze

850 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Firenze
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Lo scopo del seguente progetto formativo è quello di far acquisire ai partecipanti competenze cognitive ed operative per lo svolgimento della mansione di F&B Manager Assistant.
Rivolto a: Il presente percorso formativo è rivolto a tutti i professionisti che già operano nella ristorazione ed intendono approfondire le loro conoscenze e competenze, ma anche a chi ancora non è inserito in questo settore specifico ed intende acquisire tutte quelle competenze teorico-pratiche necessarie per un corretto svolgimento del ruolo.

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Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Firenze
Via Aretina 167/m, 50136, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Conoscenza degli aspetti tecnico-operativi nella ristorazione; buona conoscenza della lingua inglese.

Opinioni

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Professori

Massimiliano Montanari
Massimiliano Montanari
Consulente e Formatore Alberghiero

Programma

Il programma è così articolato:

1- FONDAMENTI DI ORGANIZZAZIONE AZIENDALE: Elementi di organizzazione aziendale; La ristorazione e le sue caratteristiche; L'organizzazione dell'area ristorativa; La programmazione di lavoro;il servizio e la vendita in sala e al bar

2- NOZIONI DI MARKETING DELLA RISTORAZIONE E DELL'OSPITALITA: Introduzione ai concetti di marketing per la ristorazione; La segmentazione dei mercati; Immagine e posizionamento; Analisi del consumatore e della concorrenza; Comunicazione efficace, Valorizzare il menù come strumento di marketing e di gestione:fare emergere le qualità nascoste nutrizionali e extra nutrizionali Promuovere gusto e benessere, Coinvolgere tutti i sensi, Illustrare e documentare il carattere e l'originalità della propria offerta

3- IL CICLO PRODUTTIVO: Conoscere la materia prima; ottimizzazione dei costi e dei tempi di produzione; sistemi di produzione e tecniche di conservazione dei cibi; la procedura degli acquisti

4- FOOD & BEVERAGE COST: Marketing plan; Breakeven Point; Costi fissi e variabili; Come calcolare il F&B Cost; Il costo del lavoro; Il Budget; Yield Management applicato alla ristorazione

5- CATERING & BANQUETING MANANGEMENT: Catering & Banqueting a confronto, le risorse impiegate; organizzazione del lavoro e dell'attività di catering; gli abbinamenti eno-gastronomici; determinare il foodcost del menù; la vendita dell'evento

Alla fine del percorso formativo si rilascia un certificato di frequenza. Il corso si sviluppa su 1 o 2 giorni a settimana nei mesi di giugno e novembre 2012 a Firenze.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : Possibilità di richiedere finanziamenti richiedendo un voucher individuale alla provincia di Firenze.
Stage: su richiesta
Alunni per classe: 8

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