Ultimi posti

Filosofia dell'Alimentazione "Dietetica Cinese"

Accademia A.MI UNIVERSITY
A Milano

Fino a 150 €
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello intermedio
  • Milano
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    8 Mesi
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

L’Accademia A.MI UNIVERSITY pubblica su emagister.it il Corso Filosofia dell'Alimentazione "Dietetica Cinese", rivolto a tutte le persone interessate alle antiche discipline cinesi. L’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti le conoscenze che riguardano la filosofia dell’alimentazione ovvero i principi di dietetica cinese volti alla prevenzione e alla cura delle malattie. Infatti, a differenza del pensiero occidentale, la Medicina Tradizionale Cinese considera gli elementi del cibo come strumenti atti al cambiamento energetico della persona.

Il corso, dalla durata di 8 mesi, si svolge a Milano presso la sede dell’Accademia A.MI UNIVERSITY. La formazione analizza la filosofia di base della Medicina Tradizionale Cinese attraverso la spiegazione dei suoi elementi fondamentali come Qi, Yin/Yang e i Cinque Movimenti.

Il programma, come riportato su emagister.it, inizia con l’approfondimento del rapporto tra MTC e alimentazione, proseguendo con il metabolismo alimentare, l’analisi delle caratteristiche degli alimenti, lo studio dei sapori “Wei” e la presentazione dei Cinque Movimenti. Inoltre, si forniranno la definizione, la classificazione e l’effetto dei diversi sapori, concentrandosi sull’energia “Qi”, sul carattere “Yin/Yang” e sulla natura, tendenza, manipolazione, cottura e conservazione degli alimenti. Il corso termina presentando agli studenti l’arte di mangiar bene.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Milano
Via R. Lepetit 19, 20124, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Operatori delle discipline Bio-naturali

· Requisiti

Licenza media superiore

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Medicine Naturale
Discipline DBN
Naturopatia
Alimentazione
Medicina tradizionale cinese
Filosofia dell'alimentazione
Dietetica cinese
Metabolismo alimentare
Dieta e nutrizione
Educazione alimentare
Analisi delle caratteristiche degli alimenti
I cinque movimenti
Definizione dei sapori
Effetto dei sapori
Classificazione dei sapori
Energia Qi degli alimenti
Sapori Wei
Yin/Yang degli alimenti
Natura degli alimenti
L'arte di mangiar bene

Professori

Paolo De Bortoli
Paolo De Bortoli
Naturopata

Programma

Medicina Tradizionale Cinese: Filosofia di base, Qi, Yin/Yang, i Cinque Movimenti

  • MTC e alimentazione
  • il metabolismo alimentare
  • analisi delle principali caratteristiche degli alimenti
  • i sapori "Wei" e i cinque movimenti
  • definizione, classificazione ed effetto dei sapori
  • l'energia "Qi" degli alimenti
  • il carattere Yin/Yang degli alimenti
  • la "natura" degli alimenti
  • la "tendenza" degli alimenti
  • la "manipolazione", la "cottura", la "conservazione"degli alimenti
  • L'arte di mangiar bene

Ulteriori informazioni

Un modo migliore di vivere sano

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto