Filosofia dell'Alimentazione "Dietetica Cinese"
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
8h
-
Durata
8 Mesi
-
Inizio
Scegli data
L’Accademia A.MI UNIVERSITY pubblica su emagister.it il Corso Filosofia dell'Alimentazione "Dietetica Cinese", rivolto a tutte le persone interessate alle antiche discipline cinesi. L’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti le conoscenze che riguardano la filosofia dell’alimentazione ovvero i principi di dietetica cinese volti alla prevenzione e alla cura delle malattie. Infatti, a differenza del pensiero occidentale, la Medicina Tradizionale Cinese considera gli elementi del cibo come strumenti atti al cambiamento energetico della persona.
Il corso, dalla durata di 8 mesi, si svolge a Milano presso la sede dell’Accademia A.MI UNIVERSITY. La formazione analizza la filosofia di base della Medicina Tradizionale Cinese attraverso la spiegazione dei suoi elementi fondamentali come Qi, Yin/Yang e i Cinque Movimenti.
Il programma, come riportato su emagister.it, inizia con l’approfondimento del rapporto tra MTC e alimentazione, proseguendo con il metabolismo alimentare, l’analisi delle caratteristiche degli alimenti, lo studio dei sapori “Wei” e la presentazione dei Cinque Movimenti. Inoltre, si forniranno la definizione, la classificazione e l’effetto dei diversi sapori, concentrandosi sull’energia “Qi”, sul carattere “Yin/Yang” e sulla natura, tendenza, manipolazione, cottura e conservazione degli alimenti. Il corso termina presentando agli studenti l’arte di mangiar bene.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Operatori delle discipline Bio-naturali
Licenza media superiore
Opinioni
Materie
- Medicine Naturale
- Discipline DBN
- Naturopatia
- Alimentazione
- Medicina tradizionale cinese
- Filosofia dell'alimentazione
- Metabolismo alimentare
- Dieta e nutrizione
- Educazione alimentare
- Analisi delle caratteristiche degli alimenti
- I cinque movimenti
- Definizione dei sapori
- Effetto dei sapori
- Classificazione dei sapori
- Energia Qi degli alimenti
- Sapori Wei
- Yin/Yang degli alimenti
- Natura degli alimenti
- L'arte di mangiar bene
- Cultura cinese
Professori
Paolo De Bortoli
Naturopata
Programma
Medicina Tradizionale Cinese: Filosofia di base, Qi, Yin/Yang, i Cinque Movimenti
- MTC e alimentazione
- il metabolismo alimentare
- analisi delle principali caratteristiche degli alimenti
- i sapori "Wei" e i cinque movimenti
- definizione, classificazione ed effetto dei sapori
- l'energia "Qi" degli alimenti
- il carattere Yin/Yang degli alimenti
- la "natura" degli alimenti
- la "tendenza" degli alimenti
- la "manipolazione", la "cottura", la "conservazione"degli alimenti
- L'arte di mangiar bene
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Filosofia dell'Alimentazione "Dietetica Cinese"