Corso Food & Beverage Manager - F&B Professional School
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Il corso è ben strutturato, il professore trasmette passione ed è in grado di spiegare concetti spesso molto complessi in maniera semplice e comprensibile. Lo consiglio alle persone motivate.
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Consiglio vivamente il master in F&B , insegnanti fantastici, materie super interessanti e grandi opportunità nella scelta delle strutture per lo stage.
Ringrazio ancora una volta i docenti e la segreteria per l'aiuto durante il mio percorso formativo.
Possibilità di certificare il proprio EQF (Quadro europeo delle qualifiche) anche dopo il percorso di stage.
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Ottimo corso che seguirei ancora, il mio unico rammarico è di aver frequentato solamente il primo livello per problemi miei personali, ma se avessi avuto la possibilità avrei approfondito volentieri con il secondo livello ! Il docente è un professionista con tanti anni di esperienza alle spalle in questo settore che è riuscito a tramettermi senzasioni e nozioni molto importanti ! è un settore difficile nel quale lavorare, ma la scuola mi ha sicuramente aiutato a formarmi come avrei voluto
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Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un professionista nel settore del food & beverage!
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
40h
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Durata
7 Giorni
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Stage in azienda
Sì
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Campus online
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
La F&B Professional School, è l'unica scuola in Italia nata con lo scopo di creare un percorso formativo di crescita, unico e altamente professionale, per tutti coloro che aspirano ad una carriera legata al Food & Beverage. Sesef presenta grazie a emagister il corso di Food Management rivolto a chiunque abbia le motivazioni per lavorare in questo settore con il ruolo di F&B Manager.
L’obbiettivo del corso è quello di preparare i partecipanti del corso ad accedere nel mondo della ristorazione con un alto bagaglio di competenze. La durata del corso è di 5 giorni e consta di 40 ore di lezione.
Il programma di Food Management è strutturato in modo da fornire un’introduzionealla ristorazione, ai ruoli che vi si possono incontrare, al manning guide, e il concetto di professionalità nel settore. Il secondo giorno si vedrà la programmazione del menu e come stabilire i prezzi di vendita. Le restanti lezioni saranno incentrate sul budget della ristorazione, sul marketing e sulla gestione del magazzino.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di trasformare i partecipanti in professionisti, migliorandone le performance.
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono fortemente motivati verso questo settore e verso il ruolo del F&b manager.
Professionisti del settore Diplomati o Laureati che vogliono specializzarsi
Siamo la prima scuola in italia specializzata in questo settore, con i nostri oltre 19 anni di esperienza abbiamo formato decine di corsisti tutti oggi grandi professionisti
Ti invieremo una mail con info più dettagliate, potrai liberamente scegliere di iscriverti al corso, non sono previste selezioni in sede, valuteremo il tuo cv e la tua lettera motivazionale.
Opinioni
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Il corso è ben strutturato, il professore trasmette passione ed è in grado di spiegare concetti spesso molto complessi in maniera semplice e comprensibile. Lo consiglio alle persone motivate.
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Consiglio vivamente il master in F&B , insegnanti fantastici, materie super interessanti e grandi opportunità nella scelta delle strutture per lo stage.
Ringrazio ancora una volta i docenti e la segreteria per l'aiuto durante il mio percorso formativo.
Possibilità di certificare il proprio EQF (Quadro europeo delle qualifiche) anche dopo il percorso di stage.
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Ottimo corso che seguirei ancora, il mio unico rammarico è di aver frequentato solamente il primo livello per problemi miei personali, ma se avessi avuto la possibilità avrei approfondito volentieri con il secondo livello ! Il docente è un professionista con tanti anni di esperienza alle spalle in questo settore che è riuscito a tramettermi senzasioni e nozioni molto importanti ! è un settore difficile nel quale lavorare, ma la scuola mi ha sicuramente aiutato a formarmi come avrei voluto
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Food beverage2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene alimentare
- Ristorante
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Enologia
- Programmazione
- Management
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Budget
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Enogastronomia
- Food beverage manager
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Haccp
- Marketing enogastronomico
- Turismo enogastronomico
- Food management
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Slow food
- Legislazione alimentare
- Gestione ristorante
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione magazzino
- Norme di sicurezza
- Gestione del magazzino
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Definizione di budget
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Marketing della ristorazione
- Food beverage management
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Roberto Proietti
Formatore - Manager Costa Crociere e Holiday Inn
inizia la sua carriera F&B per Costa Crociere. L’apertura in Italia del primo Hotel Holiday Inn lo riporta sulla terraferma. Dopo alcuni anni passa allo Starwood Sheraton di Roma. Lo Sheraton Golf Hotel & Resort è il trampolino di lancio nella Direzione F&B. Sarà direttore per Hilton Rome Airport Hotel,per il RipaHotel Group in Sardegna, nel complesso Turistico Nova Yardinia in Puglia (2 Hotels). Seguono collaborazioni e consulenze di formazione con Media Service Europe (40 Hotels in Italia) ed il Gruppo Di Rienzo a Roma (6 hotels).
Programma
PRESENTAZIONE
Giorno 1) INTRODUZIONE RISTORAZIONE- ORGANIGRAMMA E RUOLI - MANNING GUIDE - INDICI DI EFFICIENZA DEL PERSONALE NEI VARI RUOLI
- Introduzione al mondo della ristorazione
- La ristorazione Industriale e la ristorazione commerciale
- Le professionalità nella ristorazione
- I ruoli del Food and Beverage Manager nei diversi tipi di ristorazione
- Alcuni incarichi particolari di F&B Manager (Grandi Eventi, Studio e Ricerca, Ispezione,…)
- Spigazione della manning guide (foglio contenete tutto il personale impiegato, reparto per reparto, nel corso dell'anno espresso in numero di teste e costo aziendale in base alla loro efficienza e ai turni da coprire)
- Realizzazione di manning Guide di locali diversi (dalla mensa alla struttura di lusso)
- Analisi dei livelli di servizio utilizzati
Giorno 2) DETERMINAZIONE PUNTO DI PAREGGIO - PROGRAMMAZIONE DEL MENU E DELLE SCHEDE DI LAVORO -FOOD COST ATTIVO E PASSIVO - PREZZI DI VENDITA
- Parte TEORICA e PRATICA( circa 3-4 ore)
- Punto di pareggio (BEP) cosa è, come si calcola, esercizi
- Le schede dei Prodotti
- Il Food Cost Passivo spiegazione ed esercitazioni
- Il food Cost Attivo spiegazione ed esercitazioni ( sia su piatti che su cocktail)
- introduzine alle tecniche di pricing
- Ripasso dei vari esercizi (se i partecipanti sono abili in matematica farò anche una introduzione alle tecniche di Yield Management applicate alla ristorazione)
Giorno 3) MARKETING DELLA RISTORAZIONE - SCALA DEI VALORI - MENU DESIGN
- Parte TEORICA e PRATICA (1- 2 ore Le esercitazioni saranno principalmente degli esercizi di gruppo a metà del pomeriggio su delle scelte strategiche e sulle conoscenze a loro note)
- Definzione, storia, principi e attuazione
- Il Marketing Mix le 5P (Prodotto - Placement - Promozione -Prezzo - Personale)
- Le azioni possibili su ogni leva
- La scala dei Valori e il loro posizonamente (Trout e Revinski)
- Il piano di marketing
Giorno 4) BUDGET DELLA RISTORAZIONE di un albergo con vari reparti alcuni non conveienti dal punto di vista economico.
- Parte Teorica e Pratica (5-6 ore Svilupperemo insieme un budget e la relativa manning guide di un hotel con più servizi nell'arco della giornata)
- Definizione di Budget
- Uniform System of Account for Hotel (USAH)
- Realizzazione di un budget di un albergo in apertura e della relativa Manning Guide
Giorno 5) MAGAZZINO - LIFO E FIFO - ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
- Parte TEORICA E PRATICA (sul magazzino)
- Organizzazione magazzino
- FIFO (First In First Out) - LIFO (Last In First Out)
- Il valore del magazzino
- Gestione del Magazzino
- Nozioni di:
- Haccp
- Norme di Sicurezza
- Personale
Ulteriori informazioni
I percorsi formativi in aula si articolano in due livelli distinti: Intermediate Level (in aula) Advanced Level (online) Si potrà frequentare il livello Advanced solo dopo aver conseguito l'Intermediate. Per ogni livello è previsto il rilascio del Diploma e per chi ne fa richiesta, l'attivazione di uno stage di almeno 3 mesi (500 ore) su tutto il territorio nazionale.
SEDE DEI CORSI: Roma
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732 € IVA inc.Aggiungi corsi simili
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