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FOOD & BEVERAGE SPECIALIST - CORSO GRATUITO

Specializzazione tecnica superiore (IFTS)

A Milano ()

Gratis

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Descrizione

  • Tipologia

    IFTS

  • Ore di lezione

    1000h

  • Durata

    8 Mesi

  • Stage in azienda

3 mesi di stage in azienda

Il “ Tecnico per la progettazione e la realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica” è una figura capace di operare con consapevolezza all’interno di un settore in continuo mutamento quale è quello della preparazione, vendita e somministrazione del prodotto enogastronomico.

Profilo del corso

La figura in uscita sarà in grado di operare sia all’interno di imprese di ristorazione, sia nell’ambito di attività turistiche e alberghiere, in particolare nei settori specializzati nella valorizzazione della cultura e dei prodotti enogastronomici del territorio.

Il corso è rivolto a 20 persone in possesso dei seguenti requisiti obbligatori:
√ età dai 18 ai 29 anni
√ residenza o domicilio in Lombardia
√ occupati/inoccupati e disoccupati
√ in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:
diploma di istruzione secondaria superiore
diploma professionale di tecnico di cui al decreto legislativo 17 ottobre 2005 n. 226, articolo 20, comma 1, lettera c,
attestato di competenza di III livello europeo conseguito nei percorsi di IFP antecedenti all’anno formativo 2009/2010

Tecnico per la progettazione e la realizzazione di processi artigianali di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica

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Opinioni

Materie

  • Tecnico
  • Enogastronomia
  • Agroalimentare
  • Haccp
  • Sicurezza alimentare
  • Alimentazione
  • Realizzare menù
  • Vendita prodotti alimentari
  • Lavoro di gruppo
  • Preparazione alimenti

Programma

I Moduli formativi trattati durante il percorso saranno i seguenti:
  • Progettare e realizzare menù e prodotti che prevedano l'utilizzo e la valorizzazione selezionando i fornitori e adottando tecniche di preparazione, cottura e servizio che ne esaltino caratteristiche e proprietà;
  • Effettuare la vendita dei prodotti alimentari;
  • Interagire nel gruppo di lavoro, adottando modalità di comunicazione e comportamenti in grado di assicurare il raggiungimento di un risultato comune;
  • Assumere comportamenti e strategie funzionali ad un'efficace ed efficiente esecuzione delle attività;
  • Risolvere problemi relativi all’ambito tecnico di riferimento utilizzando concetti, metodi e strumenti matematici;
  • Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo situazioni di rischio per sé, per altri e per l'ambiente;
  • Relazionarsi in un contesto lavorativo organizzato, riconoscendo e gestendo le eventuali criticità nei rapporti professionali-
  • Area Linguistica (Inglese)
  • Stage

Ulteriori informazioni

Per info: http://www.galdus.it/corsi/in-partenza/corsi-ifts_52/

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