Food Safety Auditor

Orsa Scuola di Alta Formazione Ambientale
A Palermo

690 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Palermo
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso, organizzato da UNi e IMQ Food, ha lo scopo di far conoscere i principi sui quali si basa l'attività di audit e di offrire indicazioni sulla modalità di gestione dei programmi di verifica ispettiva e sulla loro conduzione. Permetterà inoltre di capire quali sono i punti di contatto e le sovrapposizioni delle principali norme applicabili al settore agroalimentare, così da fornire gli strumenti per eseguire attività congiunte a fronte di più riferimenti normativi. In particolare, si darà enfasi all'esercitazione in aula condotta tramite lavoro di gruppo.
Rivolto a: Il corso si rivolge: a quanti operano in organizzazioni che applicano sistemi di gestione per la qualità o sistemi di certificazione di prodotto e che abbiano l'esigenza di condurre audit in tali campi;. alle organizzazioni che operano nel settore della certificazione,. ai professionisti che intendono approfondire la conoscenza dell'attività di auditor con un approccio integrato ai diversi sistemi specifici del settore agroalimentare.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Palermo
Viale dell'Olimpo 30A , Palermo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Professori

xx xx
xx xx
Dott.

Programma

Articolazione didattica
• cenni sul sistema di accreditamento e certificazione nazionale ed europeo e normative correlate
• tipologia di audit e ricerca dei fattori critici
• la norma uni en iso 19011:2003 (cap. 4,5,6 e 7)
• preparazione della visita ispettiva
• conduzione della visita ispettiva: il metodo
esercitazione:
- Elaborazione di un piano di visita
- Preparazione di una lista di riscontro a fronte della norma UNI EN ISO 22000: 2005
- Conduzione dell'intervista
- Analisi di casi pratici: individuazione di NC ed elaborazione di un rapporto di audit
- Riunione di chiusura.