Formazione Alimentarista (ex libretto sanitario)
Corso
A Forlì
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Tipologia
Corso
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Luogo
Forlì
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Alisei Formazione pubblica su emagister.it il corso di Formazione Alimentarista (ex libretto sanitario), rivolto a tutte le persone che lavorano presso esercizi commerciali o strutture che producono, manipolano o somministrano alimenti al pubblico. Infatti, il corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze necessarie per lavorare in totale sicurezza durante lo svolgimento della propria attività, come previsto dalla L.R. 24/06/2003, N. 11.
Il corso, dalla durata di un giorno, si svolge attraverso 3 ore di lezioni tenute a Forlì presso la sede di Alisei Formazione. In particolare, la formazione fa riferimento a due livelli di rischio: elevato e minore. Nel primo gruppo rientrano le mansioni con un rischio maggiore ovvero quelle di cuoco, pasticcere, gelataio, salumiere, addetto gastronomia, produzione di pasta fresca, lavorazione del latte, macellazione e produzione di ovo prodotti. Nel secondo gruppo invece rientrano mansioni con un rischio minore come quelle di barista, produzione di pizze e analoghi, vendita di alimenti sfusi e somministrazione di pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
Il programma, dettagliatamente riportato su emagister.it, è suddiviso in base al livello di rischio sopraindicato. Infatti, per quanto riguarda il livello di rischio più basso, il corso presenta la normativa in vigore, le malattie trasmesse dagli alimenti, la gestione delle temperature, l’igiene, la sanificazione, i sottoprodotti e i rifiuti. Per le mansioni a rischio più elevato, invece, la formazione aggiunge la valutazione del rischio connesso alle fasi del ciclo di produzione degli alimenti e l’igiene delle produzioni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
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Ottimo centro di formazione.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Marco G.
Materie
- Haccp
- Libretto sanitario
- Igiene alimentare
- Formazione Alimentarista
- Obblighi dell’OSA
- Malattia trasmesse da alimenti
- Gestione delle temperature
- Igiene del personale
- Detersione
- Sanificazione degli ambienti di lavoro
- Sanificazione delle attrezzature
- Gestione dei sottoprodotti
- Gestione dei rifiuti
- Valutazione del rischio
- Ciclo di produzione degli alimenti
- Igiene delle produzioni
- L.R. 24/06/2003
- N. 11
- Somministrazione di alimenti al pubblico
- Manipolazione degli Alimenti
Professori
Federica Casalboni
veterinaria
Programma
Livello di rischio 1 - mansioni che comportano comunque un rischio, anche se più basso:
- Cenni sulla normativa in vigore (Pacchetto Igiene), concetto di autocontrollo ed obblighi dell’OSA;
- Malattia trasmesse da alimenti;
- Gestione delle temperature;
- Igiene del personale;
- Concetto di detersione e sanificazione degli ambienti di lavoro e delle attrezzature;
- Gestione dei sottoprodotti e dei rifiuti.
Livello di rischio 2 - mansioni a rischio più elevato
- Cenni sulla normativa in vigore (Pacchetto Igiene), concetto di autocontrollo ed obblighi dell’OSA;
- Malattia trasmesse da alimenti;
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
- Gestione delle temperature;
- Igiene delle produzioni;
- Igiene del personale;
- Concetto di detersione e sanificazione degli ambienti di lavoro e delle attrezzature;
- Gestione dei sottoprodotti e dei rifiuti.
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