Formazione HACCP
Corso
A Novara
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Novara
-
Ore di lezione
9h
Obiettivo del corso: Il sistema H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point) è un sistema di autocontrollo sui prodotti alimentari introdotto in Italia dal D.Lgs. 193/07 e poi sostituita dal Reg CE 852/2004 che deve essere rispettato da tutte le persone che lavorano a contatto con gli alimenti. Deve essere adottato dalle aziende alimentari e dalle attività di ristorazione per tenere sotto controllo i punti critici dell'attività e ridurre le contaminazioni microbiologiche degli alimenti nelle fasi di preparazione, manipolazione, trasporto e distribuzione. Rivolto a: •
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
É richiesta la comprensione della lingua italiana scritta e parlata.
Opinioni
Professori
Ancora da definire
Dott.
Programma
Modulo 1 - Normativa di riferimento.
Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
- Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
- Regime sanzionatorio
Modulo 2 - Igiene e tossicologia.
Tossinfezioni alimentari classiche e da patogeni emergenti
- Tossicità dovute alla contaminazione ambientale, da processo e da frode degli alimenti.
Modulo 3- La corretta prassi igienica
L'igiene dei locali
- L'igiene della produzione e l'igiene della distribuzione
- La salute del personale
- I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell'Haccp
- Studio della metodologia Haccp: i sette principi fondamentali
- Identificazione degli alimenti potenzialmente a rischio
- Determinazione dei punti critici di controllo (CCP).
Modulo 4- Il piano di autocontrollo
Applicazioni pratiche. Case study.
Modulo 5 – Riepilogo e verifica finale
Ulteriori informazioni
Il corso è valido sia come formazione base che come aggiornamento. Chi necessita di aggiornamento potrà partecipare ai soli moduli n.4 e n.5.
Stage:
Non previsto
Validazioni: Non previste
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Giuliana Osella
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Formazione HACCP