Formazione in materia di igiene degli alimenti

Provincia Terni
A --

1.800 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • --
  • 15 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad avere le conoscenze necessarie per l'igiene degli alimenti.
Rivolto a: Tutti coloro che debbono frequentare un corso sostitutivo del libretto di idoneità sanitaria.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
--
--, --, Chieti, Italia
Visualizza mappa

Programma

Principali argomenti trattati

Cenni di microbiologia, microrganismi patogeni, tossinogeni, indicatori Azione sui microrganismi della temperatura, dell’acqua, del ph Principali malattie trasmesse con gli alimenti Alimenti deperibili e non deperibili Analisi dei rischi nelle fasi di trasporto, conservazione, manipolazione, esposizione per la vendita, somministrazione e vendita di alcune sostanze alimentari Fattori di rischio e le misure di prevenzione Simulazione di un’analisi del rischio su una produzione specifica dell’attività e discussione dei risultati Principi del sistema H.A.C.C.P. Significato di punto critico di controllo La contaminazione crociata e la separazione tra zona sporca e pulita Cenni di tecnologia alimentare (il freddo, il calore, microonde, la salatura, la stagionatura; gli additivi, le radiazioni, disinfezione chimica) Procedure di pulizia e sanificazione (detergenti e disinfettanti)


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto