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Formazione in materia di igiene degli alimenti
Corso
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
15h
Obiettivo del corso: Ad avere le conoscenze necessarie per l'igiene degli alimenti. Rivolto a: Tutti coloro che debbono frequentare un corso sostitutivo del libretto di idoneità sanitaria.
Opinioni
Programma
Principali argomenti trattati
Cenni di microbiologia, microrganismi patogeni, tossinogeni, indicatori Azione sui microrganismi della temperatura, dell’acqua, del ph Principali malattie trasmesse con gli alimenti Alimenti deperibili e non deperibili Analisi dei rischi nelle fasi di trasporto, conservazione, manipolazione, esposizione per la vendita, somministrazione e vendita di alcune sostanze alimentari Fattori di rischio e le misure di prevenzione Simulazione di un’analisi del rischio su una produzione specifica dell’attività e discussione dei risultati Principi del sistema H.A.C.C.P. Significato di punto critico di controllo La contaminazione crociata e la separazione tra zona sporca e pulita Cenni di tecnologia alimentare (il freddo, il calore, microonde, la salatura, la stagionatura; gli additivi, le radiazioni, disinfezione chimica) Procedure di pulizia e sanificazione (detergenti e disinfettanti)
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