Corso attualmente non disponibile
Formazione Obbligatoria di Aggiornamento Somministrazione Bevande e Alimenti
Corso
A Torino ()
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
Flessible
Per svolgere l'attività di somministrazione alimenti e bevande non ci si iscrive più al REC (Registro Esercenti per il Commercio) in quanto tale registro è stato abrogato dalla legge n. 248 del 4/08/2006 ma occorre essere in possesso dei requisiti professionali e morali sotto indicati e tali requisiti devono essere dimostrati all'ufficio commercio del comune di dove si intende esercitare
Attualmente l'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande è disciplinata dal decreto Legislativo 26 marzo 2010 n.59, così come modificato dal Dlgs 147/2012 e dalla legge regionale n. 38/2006.
Profilo del corso
En.F.A.P. Piemonte opera in convenzione con la Regione Piemonte, per la gestione dei corsi di formazione professionale per l’accesso e l’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande e per l’accesso all’esercizio del commercio relativamente al settore merceologico alimentare ai sensi della L.R. 38/2006 e s.m.i. articolo 5 e della L.R. 28/1999 e s.m.i. articolo 17.
Aver frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti, istituito o riconosciuto dalle regioni o dalle Province autonome di Trento e Bolzano (vedere al fondo l'elenco degli enti organizzatori dei corsi in provincia di Torino);
aver prestato la propria opera, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare o nel settore della somminist
Al termine del corso, l’aspirante esercente è tenuto a sostenere un esame finale presso la C.C.I.A.A. territorialmente competente, e solo in caso di esito positivo, all’interessato viene rilasciato dalla Provincia un attestato di idoneità.
Opinioni
Materie
- Aggiornamento haccp
- Somministrazione bevande
- Bevande alcoliche
- Bevande analcoliche
- Drink
- Cocktail
- Aperitivi e panini
- Sicurezza alimentare
- Norme sanitarie
- Somministrazione alimenti e bevande
Programma
Il percorso della durata complessiva di 104 ore, comprensivo di esame finale, prevede le seguenti Unità formative:
Sicurezza alimentare (15 ore).
Norme legislative (30 ore)
Nozioni di merceologia (15 ore)
Gestione e organizzazione dell'attività di vendita/somministrazione (10 ore)
Gestione ed organizzazione dell'attività di preparazione e somministrazione (15 ore)
Norme igienico sanitarie su preparazione, somministrazione e commercio (15 ore)
Esame finale (4 ore)
Formazione Obbligatoria di Aggiornamento Somministrazione Bevande e Alimenti