Formazione Obbligatoria per Addetti alla Produzione/somministrazione di Alimenti senza Glutine (celiachia)

C.Q.S. Consulting Quality Service s.r.l.
A Scandicci

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Informazione importanti

  • Corso
  • Per aziende
  • Scandicci
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso prepara alla conoscenza della malattia celiaca, alle caratteristiche del glutine, agli alimenti in cui è presente, alle procedure adeguate per evitare la contaminazione degli alimenti durante la preparazione dei pasti . Il corso assolve inoltre al requisito formativo obbligatorio in conformità a: il Regolamento CE 852/04, D.G.R.T. 559/08, il D.Lgs. 27/01/92, n. 1111 'Attuazione della Direttiva 89/398/CEE, concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare'.
Rivolto a: Operatori del settore della Ristorazione. Addetti e Titolari di imprese del settore alimentare che producono, manipolano o preparano alimenti senza glutine per celiaci.

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Dove e quando

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Scandicci
Via della Pace Mondiale, 94, 50018, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di licenza media. Conoscenza base della lingua italiana.

Professori

Antonio Agostini
Antonio Agostini
Docente senior

Programma

Il corso è suddiviso in quattro moduli:

  1. Rischi e pericoli alimentari
  2. Conservazione degli alimenti – Igiene
  3. Individuazione e controllo rischi
  4. Piani di autocontrollo, criticità, procedure

Le lezioni frontali in aula sono svolte da docenti altamente qualificati affiancati da un tutor che si occuperà dell'assistenza agli allievi e ai docenti. Grande importanza è ricoperta dalla metodologia partecipativa con cui sono affrontati gli argomenti e dallo svolgimento di lavori di gruppo mirati a coinvolgere i partecipanti con una formazione attiva e a valorizzare le loro esperienze personali

Sono previsti dei test di uscita dai singoli moduli per la valutazione in itinere degli apprendimenti.

C.Q.S. s.r.l. si rende disponibile a concordare con gli interessati le modalità attuative più consone alle esigenze degli allievi.

Date e orari saranno concordati direttamente con gli utenti interessati.

Ulteriori informazioni

Osservazioni:

Il progetto assolve il requisito formativo obbligatorio in conformità a: il Regolamento CE 852/04, D.G.R.T. 559/08, il D.Lgs. 27/01/92, n. 1111 “Attuazione della Direttiva 89/398/CEE, concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare”.


Stage:

Non previsto


Persona di contatto: Rita Anichini

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