Formazione per Gelatiere

ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere
A Roma

1.100 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • Durata:
    4 Mesi
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso di formazione professionale per Gelatiere organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere si rivolge a tutti coloro che vogliano acquisire le competenze tecniche e professionali per lavorare all'interno di una gelateria artigianale o avviare un'attività in proprio.
Rivolto a: Il corso di formazione professionale per Gelatiere si rivolge ad italiani e strnieri, con o senza esperienza nel settore della gelateria, nonchè a quanti vogliano acquisire le competenze tecniche e professionali per avviare un'attività in proprio.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Roma
Via Orazio n. 3 - 00193, 00193, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Il corso di formazione professionale per Gelatiere organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere si rivolge a quanti, già inseriti nel settore della gelateria artigianale ed industriale, desiderino aggiornare ed approfondire le proprie conoscenze teoriche e tecniche sulla lavorazione e produzione del gelato, nonché a chi, ancora estraneo al settore, voglia acquisire le competenze tecniche e professionali per avviare un’attività in proprio e/o lavorare presso laboratori di gelateria. Durante il corso di formazione per Gelatiereampio spazio verrà dato alla pratica e, per questo motivo, importantissime saranno le lezioni dedicate all’acquisizione delle tecniche di lavorazione del gelato artigianale e semi industriale, grazie anche all’uso di sofisticati macchinari di produzione. Le lezioni si svolgeranno presso strutture capaci di accogliere gli allievi nel massimo confort e di fornire loro la massima tecnologia a disposizione sul mercato.

Programma didattico del corso di formazione professionale per Gelatiere

- Le attrezzature: il pastorizzatore, il mantecatore, i frigoriferi, le vetrine e i pozzetti, la torre di raffreddamento, le attrezzature complementari
- Merceologia applicata al gelato; l’uso delle materie prime
- Bilanciamento, preparazione e pastorizzazione della base bianca e della base gialla
- Mantecazione della base bianca, della base gialla e preparazione di gusti caratterizzanti
- Bilanciamento e sviluppo ricettario base frutta
- Mantecazione del gelato di frutta
- Il gelato artigianale: coppe gelato e decorazioni
- Il gelato biologico
- I derivati del gelato: torte gelato, semifreddi e sorbetti
- Igiene dei prodotti alimentari: il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici – HACCP
- Adempimenti legislativi per avviare un’attività di gelateria
- Tecniche e nozioni di marketing
- Guida alla progettazione e ad all’arredamento della gelateria
- Tecniche di comunicazione con la clientela

Ulteriori informazioni

Stage:

Il corso di formazione professionale per Gelatiere organizzato dall'ANPA - accademia Nazionale Professioni Alberghiere si articola in un mese di formazione pratica, cui seguirà un percorso di stage di 3 mesi all'interno di laboratori di gelateria artigianali


Alunni per classe: 10
Persona di contatto: Federico Giannandrea