Fornaio Panettiere Professional

PIUITALIA FORMAZIONE
Semipreseziale a Pesaro, Fiano Romano, Verona e 9 altre sedi

1.080 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Diploma professionale
  • Blended
  • In 12 sedi
  • 240 ore di lezione
  • Durata:
    10 Settimane

  • altre date
  • Stage / Tirocinio
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

Più Italia Associazione mestieri italiani ha l'obiettivo di valorizzare i mestieri del made in Italy nel settore food. Negli ultimi anni sono stati portati avanti diversi percorsi formativi molto validi, come quello di Fornaio, presentato su emagister e rivolto a coloro che vorrebbero apprendere l’antico mestiere del panettiere.

L’obbiettivo del corso è quello di trasmettere ai partecipanti le conoscenze dell’arte bianca, coinvolgendoli in lezioni teoriche e pratiche. L’intera formazione consta di 200 ore di lezione.

Il programma affronta da vicino tutte le fasi della preparazione del pane, dagli ingredienti, alla lievitazione, fino alla cottura e la vendita.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

Bologna
Bologna, Italia
Visualizza mappa

Bolzano-Bozen
Bolzano, Italia
Visualizza mappa

Fiano Romano
Roma, Italia
Visualizza mappa

Firenze
Firenze, Italia
Visualizza mappa

Genova
Genova, Italia
Visualizza mappa
Leggi tutto (12)

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso di Panettiere Fornaio Professional forma una figura professionale in grado di crearsi un futuro lavorativo in un settore alimentare molto redditizio, in Italia e all'estero.

· A chi è diretto?

Il corso è aperto a diplomati e laureati in qualsiasi materia. Il corso è individuale (no gruppi)

· Requisiti

Per maggiori informazioni visita il sito www.piuitalia-ami.it

· Titolo

Riconoscimenti: Attestato "Fornaio Panettiere" di PIUITALIA Attestato da parte del laboratorio con referenza da parte del titolare. Avviamento al lavoro tramite lettera di presentazione inviata alle agenzie di lavoro convenzionate.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Organizzazione: "tutor del settore con oltre 30 anni di esperienza" Lavoratori: "siamo presenti con lavoratori convenzionati forni, pizzerie, pasticcerie in tutta Italia e all'estero"

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

La sua richiesta sarà gestita da uno dei nostri tutor che provvederà a contattarla entro le 24 ore.

Opinioni

N

12/02/2015
Il meglio Quando ho deciso di frequentare un corso di panettiere, ho selezionate alcune scuole prima di scegliere PIUITALIA; ho scelto Piuitalia per il rapporto che ho subito creato con le persone, la loro disponibilità e professionalità. Il tutor Signor Luciano Fabi mi ha seguito come un padre per tutto il corso, sia teorico che pratico. Le emozioni migliori le ho vissute nel panifico durante lo STAGE, anche se non ero abituato ad alzarmi alle 4 del mattino, ma il Signor Michele mi ha tenuto subito sveglio e mi ha insegnato con passione tutti i trucchi del mestiere. Ora lavoro in una panetteria di Monza e quando anche la mia fidanzata avrà terminato il corso di Pizzaiolo che stà frequentando, sempre con Piuitalia, apriremo insieme una panetteria.

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo
Pasticcere
Pasticceria
Food designer
Food management
Food beverage
Panetteria industriale
Pasticceria industriale
Lievitazione del pane
Cottura del pane
Vendita del pane
La macinazione del pane

Professori

Luciano Fabi
Luciano Fabi
Tutor

Programma

PROGRAMMA:

1. Storia e costumi del pane

1 La storia del Pane. 1 La storia del Pane. 2 La storia del Grano 2 La storia del Grano 3 La Macinazione PIUITALIA Formazione 3 3 La Macinazione 4 La Farina

2. Il Pane oggi
1 Il Pane oggi. 1 Il Pane oggi. La Produzione 3 I Consumi 3 I Consumi PIUITALIA Formazione 4 4 La Distribuzione 4 La Distribuzione 5 Tipologie di Pane

3. Gli ingredienti principali
1- Le farine Le farine 2 - Il lievito Il lievito 3 - L’acqua PIUITALIA Formazione 5 3 - L’acqua 4 - Il sale Il sale 5 - I grassi ed Oli I grassi ed Oli 6 - Il Malto Il Malto 7 - I coadiuvanti o Miglioratori. I coadiuvanti o Miglioratori. 8 - I Preparati o Miscele per pane

4. Lavorazione del pane
1 La lievitazione 1 La lievitazione 2 Gli Impasti 2 Gli Impasti >Impasti diretti >Impasti Indiretti PIUITALIA Formazione 6 3 Le Impastatrici 4 I Forni. 4 I Forni. 5 Servizio ricette

5. Le Produzione e le sue fasi
1 - La Biga. La Biga. 2 - L’impastamento L’impastamento 3 - Il Fermalievitazione PIUITALIA Formazione 7 3 - Il Fermalievitazione 4 - La cottura La cottura 5 - La surgelazione La surgelazione 6 - Difetti del pane Difetti del pane

6. I dolci da forno 1 Frolla
1 Frolla 2 Basi per Pasticceria. 2 Basi per Pasticceria. 3 Lievitati. 3 Lievitati. 4 Plum Kake. PIUITALIA Formazione 8 4 Plum Kake. 5 I Salati. 6 Salute e Salutistici

7. LA PIZZA
1 Storia della Pizza 1 Storia della Pizza 2 Gli ingredienti principali 2 Gli ingredienti principali 3 Tipi di pizza PIUITALIA Formazione 9 3 Tipi di pizza 4 Le ricette 4 Le ricette 5 la lavorazione

8. Come mettersi in proprio
1 L'Impresa Artigiano 1 L'Impresa Artigiano 2 Prevenzione e Sicurezza. 2 Prevenzione e Sicurezza. 3 L'Igiene. 1 PIUITALIA Formazione 0 3 L'Igiene. 4 Il reddito. 4 Il reddito. 5 Le Norma 5 Le Normative

9. Come vendere il Pane
1 L’addetto alle vendite 2 Il Marketing. 3 Il Merchandising. 1 PIUITALIA Formazione 1 4 Il banco 5 L a vetrina

10. Di tutto Di più
1 Prevenzione e sicurezza 2 L’Igiene. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 3 Riconoscere i difetti del Pane. 1 PIUITALIA Formazione 2 4 Il Pane degli Artisti e dei Poeti.

11. Film di varie produzioni
1 Il Pane comune 2 I Panini 3 La Pasticceria 1 PIUITALIA Formazione 3 4 Le Paste battute 5 La Pizza in pala

Ulteriori informazioni

LA  PRATICA VIENE SVOLTA IN MANIERA "INDIVIDUALE" IN UN LABORATORIO DI PANETTERIA, FORNO DELLA TUA CITTA'

Per maggiori Informazioni:http://www.lavoroecorsi.com/#!corsi/c47o

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto