FRODI e CONTRAFFAZIONE nel Settore Alimentare

Istituto Internazionale di Ricerca srl
A Roma

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
Descrizione

Il centro presenta a continuazione il programma pensato per migliorare
le tue competenze e permetterti di realizzare gli obiettivi stabiliti. Nel corso della
formazione si alterneranno differenti moduli che ti permetteranno di acquisire le conoscenze
sulle differenti tematiche proposte. Inscriviti per poter accedere alle seguenti materie.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Largo Giulio Onesti, 1, 00197, Roma, Italia
Visualizza mappa

Programma

In soli 2 giorni potrà:

  • essere aggiornato sulla normativa e relativi impatti sul settore Food&Beverage
    • che cosa prevede l'inserimento della frode in commercio tra i reati presupposti del D.lgs 231/2001
    • quali novità sono state introdotte dalla nuova normativa sull'Etichettatura che entrerà in pieno in vigore dal 2016
    • che cosa comporta il nuovo regolamento comunitario che disciplina il MADE IN e le varie indicazioni di origine e provenienza nazionali: DOP, DOC, IGP e il "biologico"
  • approfondire l'origine delle merci in base al Codice Doganale e le regole del Codice Doganale Comunitario in materia di origine
  • conoscere che cosa è possibile fare per tutelarsi in caso di contraffazione sanitaria, commerciale, della denominazione di origine e del marchio
  • valutare quali sono le responsabilità a livello civile, penale e amministrativo
  • conoscere come gestire la Tracciabilità dei prodotti agroalimentari e la tracciabilità di filiera
  • che cosa prevede l'inserimento della frode in commercio tra i reati presupposti del D.lgs 231/2001
  • quali novità sono state introdotte dalla nuova normativa sull'Etichettatura che entrerà in pieno in vigore dal 2016
  • che cosa comporta il nuovo regolamento comunitario che disciplina il MADE IN e le varie indicazioni di origine e provenienza nazionali: DOP, DOC, IGP e il "biologico"

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto