Full Immersion per Cuochi di Bordo

Yacht Academy The School Of Yachting
A Genova Sestri Ponente

1.700 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Corso
  • Genova sestri ponente
  • 106 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Introduzione - Conservazione (Principi di conservazione e igiene sulla manipolazione degli alimenti) - Prodotti di stagione - Erbe e spezie (fresche e secche) - Cambusa (metodo d'approvvigionamento per differenti tipi di imbarcazione) - Attrezzi a bordo - Tagli (il pesce - la carne - le verdure) - Le cotture (le rosolature, gli umidi, i brasati, la frittura, le cotture al forno e a bagnomaria).
Rivolto a: coloro che vogliono intraprendere la carriera di cuochi di bordo.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Genova Sestri Ponente
Porto di Genova Sestri Ponente, 16100, Genova, Italia

Domande più frequenti

· Requisiti

passione per la cucina

Programma

CORSO FULL IMMERSION PER CUOCHI DI BORDO

Per chi non ha esperienza Quatro giorni e mezzo a bordo: da Lunedì a Venerdì mattina. Partecipanti: minimo 4 . Prezzo: € 1.700,00 imposte incluse, esenti da IVA (vitto e alloggio inclusi). Il CORSO FULL IMMERSION è rivolto a tutti coloro che, avendo una grande passione per la cucina e una base di esperienza, intendono acquisire tutte le nozioni fondamentali ed i segreti per intraprendere la professione di cuochi di bordo. Il corso si svolge nelle nostre sedi e include stage a bordo di uno yacht a motore, di una imbarcazione d’epoca a vela e di altre varie barche a vela o motore, per familiarizzare con le diverse tipologie di imbarcazioni. Sarà effettuata un’uscita in mare a bordo di una barca a motore per visualizzare le manovre di ormeggio, ancoraggio e tutte le mansioni in genere richieste al personale degli interni in coperta. I partecipanti metteranno in pratica le nozioni acquisite in sede, durante gli stage a bordo di yacht a motore e a vela, immergendosi così da subito in questo lavoro, proprio come se fossero imbarcati, affrontando ogni giorno tutte le mansioni in genere richieste ai cuochi di bordo. Il programma intensivo, attraverso molta pratica, introduce alla vita di bordo e insegna un metodo di lavoro per lo svolgimento delle attività quotidiane. I partecipanti, affrontando quotidianamente tutte le mansioni in genere richieste ai cuochi di bordo, apprenderanno l’esecuzione di menù completi, dall’antipasto al dolce. Alcune ore della giornata saranno dedicate alla teoria gastronomica, con approfondimenti tecnici sulla pratica svolta in cucina. Sarà fornita una gamma assortita di ricette e trasmesso il metodo di calcolo per la rotazione di un menù completo, in modo da gestire al meglio una crociera e la sua relativa cambusa. Docenti esterni tratteranno temi inerenti la preparazione e presentazione di cocktail e aperitivi, la conservazione e selezione dei vini in base ai menù.

L’attestato di frequenza verrà rilasciato alla fine del corso, dopo aver sostenuto l’esame di pratica e teoria. I partecipanti al corso avranno la possibilità di essere inseriti nella nostra banca dati di ricerca e offerta di imbarco a bordo di imbarcazioni da diporto a vela e a motore.

Ulteriori informazioni

Stage:

si


Alunni per classe: 4

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