un corso in un vero laboratorio

Gelateria Artigianale a PALERMO

NOlab Academy
A Palermo
Sconto iscrizione anticipata

1001-2000
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Palermo
  • 60 ore di lezione
  • Durata:
    11 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso si svolge presso la NUOVA sede NOLAB ICE ACADEMY presso la gelateria "Latteria gelati cremosi" di Palermo, all'interno di un autentico laboratorio di gelateria. Il programma prevede un modulo teorico/pratico di classe e, per una formazione più completa, un periodo di pratica individuale a stretto contatto con un docente maestro gelatiere .

Ogni corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione e avere solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo.

Al termine del corso, verranno rilasciati: Attestato di Gelatiere, Lettera referenziale del Maestro Gelatiere e dell'Accademia, Certificato Competenze Acquisite, più eventuale Attestato HACCP,.

Informazione importanti

Earlybird: Sconto 10% fino al 31/8/16 per le pre-iscrizioni

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Palermo
Via Ariosto,20, Palermo, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso di NOlab Academy è teorico/pratico per permettere al partecipante di apprendere realmente la professione e avere solide competenze per potersi inserire in un contesto lavorativo o per avviare la propria attività.

· A chi è diretto?

I corsi sono accessibili a chiunque voglia imparare la professione,sia che parta dalle basi sia che abbia precedentemente frequentato altri corsi

· Requisiti

Non necessita alcun requisito

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo la richiesta d'informazioni, verrai contattato dal ns responsabile dell'orientamento didattico per fissare un colloquio

· Le spese di trasferimento, vitto ed alloggio sono incluse nel prezzo del corso?

No, ogni corsista può organizzarsi come preferisce

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Gelatiere
Gelato

Professori

Manuela Risplendente
Manuela Risplendente
maestro gelatiere

Programma

PROGRAMMA TEORICO/PRATICO

LEZIONE N°1
4h
Introduzione al corso, brevi accenni storici. Differenze tra gelato artigianale ed industriale.
Macchinari del laboratorio di gelateria. Norme igieniche ed etica professionale.
Acqua e aria: elementi fondamentali nella realizzazione del gelato artigianale.
LEZIONE N°2
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimenti sul latte e derivati.
Gli zuccheri.
LEZIONE N°3
4h
Riepilogo lezione precedente.
Valori e caratteristiche di un gelato di qualità.
Processi di lavorazione: dal dosaggio degli ingredienti, alla conservazione e preparazione alla vendita
LEZIONE N°4
4h
Riepilogo lezione precedente.
Frutta e suoi derivati: la frutta fresca, la maturazione della frutta, frutta congelata e surgelata,
trattamento igienico e conservazione della frutta.
Prodotti ausiliari: i grassi, l’uovo, il cacao, la frutta secca, prodotti aromatizzanti.
I semilavorati.
LEZIONE N°5
4h
Riepilogo lezione precedente.
Additivi: addensanti e gelificanti. Gli emulsionanti.
Realizzazione di un gusto crema: Pesatura, miscelazione e mantecazione.
LEZIONE N°6
4h
Test scritto sulle lezioni precedenti.
Approfondimenti sulle materie prime.
Coloranti.
Prodotti alcolici. Realizzazione di un gusto frutta.
LEZIONE N°7
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimenti materie prime.
Inserimento bilanciature: metodologia.
LEZIONE N°8
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimento bilanciature.
LEZIONE N°9
4h
Riepilogo lezione precedente.
Approfondimento bilanciature.
Approfondimento materie prime.
LEZIONE N°10
4h
Test riepilogativo lezioni precedenti.
L’organizzazione in una gelateria: dal laboratorio alla vendita.
LEZIONE N°11
4h
Approfondimenti e rivisitazione concetti non chiari.
Esercitazioni pratiche.
LEZIONE N°12
4h
Esercitazione pratiche, libero sfogo alla fantasia!
LEZIONE N°13
4h
Torte gelato, semifreddi. Decorazioni con isomalto, e cioccolato
LEZIONE N°14
4h
Realizzazione individuale di una torta e un gusto gelato.
LEZIONE N°15
4h
Esercitazione individuale.