Gennaio- Cucina Base/Primi Piatti e Cucina Base/Secondi e Contorni

Congusto Scuola di Cucina, dal 2003
A Milano

230 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Milano
  • 9 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: cucina base.
Rivolto a: chi parte dalla base.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Enrico Tazzoli 11, 20154, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Programma

L’ABC/ CUCINA COMPLETA E CREATIVA
Abc entrèe
Abc tutto sui secondi
Abc i primi e i dolci

N 3 lezioni martedì 15, 22, 29 gennaio dalle ore 19.00
Corso, laboratorio e degustazione: € 230,00
Aula 1 Congusto
Durata del corso: 3 ore e ½ a lezione

Un corso completo rivolto ai principianti o per chi desidera un buon ripasso. Nozioni di cucina per coloro che si avvicinano per la prima volta ai fornelli e si sentono perduti con pentole e coltelli tra le mani. Il corso prevede un’interessante e utilissima parte dedicata all’organizzazione della dispensa, una competenza essenziale da sviluppare per diventare bravi cuochi. Vi insegneremo a preparare gli antipasti ed a creare invitanti stuzzichini per i vostri aperitivi con gli amici. Si tratterà poi della realizzazione di gustosi secondi piatti; mentre il terzo appuntamento dedicato ai primi piatti porterà principianti ed esperti a conoscere le origini della qualità che rende unica e indimenticabile la pasta, utilizzando lo storico marchio Pasta Garofalo. E per organizzare una vera e propria cena, per stupire non possono mancare i dolci…….
In collaborazione con Nuncas e Sangiorgio

Abc entrèe
N 1 lezione martedì 15 gennaio dalle ore 19.00
Corso, laboratorio e degustazione: € 90,00
Aula 1 Congusto
Durata del corso: 3 ore e 1/2

Abc tutto sui secondi
N 1 lezione martedì 22 gennaio dalle ore 19.00
Corso, laboratorio e degustazione: € 90,00
Aula 1 Congusto
Durata del corso: 3 ore e 1/2

Abc i primi e i dolci
N 1 lezione martedì 29 gennaio dalle ore 19.00
Corso, laboratorio e degustazione: € 90,00
Aula 1 Congusto
Durata del corso: 3 ore e 1/2

Questo corso è abbinato a:
LA CUCINA CLASSICA
N 6 lezioni 18,19,20,25,26 e 27 gennaio; venerdì dalle ore 19,00 , sabato e domenica dalle ore 11,00
Corso, laboratorio e degustazione: € 450,00 per 6 lezioni
Corso, laboratorio e degustazione: € 250,00 per 3 lezioni
Aula 1 Congusto
Durata del corso: 3 ore e ½ a lezione

Le basi della cucina classica, i primi piatti, le grandi carni, le zuppe, le minestre, il pesce, le salse e le paste di base…
Il nostra staff vi addentrerà nel mondo della cucina che fonda le sue radici nelle nostre tradizioni più colte e affascinanti, un percorso fatto di materie prime, professionalità, cultura dei prodotti e delle tradizioni.

L'ABC si ripete a febbraio ed a marzo

IL RISO E I RISOTTI CLASSICI
N 2 lezioni giovedì 21 e 28 febbraio dalle ore 19,00
Corso, laboratorio e degustazione: € 110,00
Aula 1 Congusto
Durata del corso: 3 ore e ½ a lezione

Il riso, il re dei cereali presente nelle tradizioni gastronomiche di ogni paese, si presta ad un'infinità di preparazioni ed è un ingrediente dalla straordinaria versatilità. Nonostante ci sia qualcuno che sostenga che il risotto sia una specialità esclusivamente "Padana" in realtà questo primo piatto, si è diffuso tra le culture gastronomiche di tutta la penisola. Un piatto è di alta cucina ogni qual volta rispetta ed esprime al meglio l’identità delle materie prime, e il riso è tra quelle che si prestano meglio all'applicazione di tale principio: che diventi risotto, riso cantonese, sushi, rasama indiano, fish plow russo, il riso mantiene la sua struttura naturale.



Ulteriori informazioni

Stage: su richiesta
Alunni per classe: 8

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto